Вести с полей Бесконечной Войны. Выпуски №3-4

Февраль. Достать чернил и плакать!
Писать о феврале навзрыд,
Пока грохочущая слякоть
Весною черною горит…
Б.Л. Пастернак.

Достать чернил и плакать – это не конструктивно. Гораздо лучше примкнуть к победоносной Коалиции Максов и принять участие в покорении человечества либо, по вкусу, в очищении мира от бесноватых нелюдей, рвущихся к власти. Именно так рассудили два наших блестящих новобранца – бывший эсэсовец-вампир Вальтер Гюнше и торговец оружием из восходящих стран паранормалик Хондао Зу Ронг. Добро пожаловать на борт, джентльмены!

 

КМ: Начало

Путь к мировому господству долог, тернист и извилист. Для участников Коалиции Максов он начинался в 2002 году в Брейнбридже – крохотном приморском городке на северо-востоке Великобритании, который вот уже два века служит тайным прибежищем для всех тех, кого нельзя причислить к роду людскому. Влиятельная Секта во главе с жестоким оборотнем КП, практикующая тёмную магию, расчётливая и коварная Анерис Фокс, мэр города, малочисленная и слабая, но крайне амбициозная Коалиция Максов, всемогущая богиня вампиров Кармилла Карнштайн – всё эти силы прибывают в неустойчивом равновесии…

…которое бесповоротно рушится с исчезновением одного из членов КМ по имени Нэйл Бастер и появлением в Брейнбридже вампира Вальтера Гюнше. Убийства, тайные сговоры и внезапные предательства, противоестественные союзы и подковёрная борьба всех со всеми – ситуация выходит из-под контроля, и события в квесте «Министр пропаганды» катятся со скоростью лавины, набирая ход и грозя похоронить под собой город и его обитателей. Не пропустите самый остросюжетный политико-криминально-вампирский триллер 2013 года!

«Не раскачивайте лодку – нашу крысу тошнит!» (ц)

Падение режима неизбежно. Цепные псы президента Дорогина это предчувствуют – и трусливо ввергают в застенки духовного лидера грядущей революции Семёна Воозовича Брика под угрозой применения ранцевого электрошокера и бутылки из-под шампанского. Но могучий порыв разгневанных российских нелюдей к свободе не остановить, и палачи вот-вот получат по заслугам, тем более что в сырой и холодной камере эмиссар Коалиции Максов встречает угнетённого единомышленника родом с Востока – телепата Хондао Зу Ронга.

Между тем на пути у жирных попов на бронетранспортёрах из Русской Православной Хоругвеносной Дивизии и их заграничных подпевал, Надежды Ефимовской и Густава Шульца, встаёт Хитиновый Ангел – посланец самого госдепартамента Эмергентора, которому предстоит трудная схватка с воплощением дремучего мракобесия и средневекового обскурантизма. Пожелать успеха борцу за дело Хаоса можно в квесте «Белая революция». Так победим! Кто тут власть?! Ребята, я Божена, снимайте, снимайте!!!

«- Тикать с конторы! – крикнул Беня и побежал последним» (ц)

Неутомимые фанатики из Серого Ордена продолжают охоту за украденными генералом Рокфором (впоследствии покойным (упс, спойлер!)) секретами Новой Церкви. Им становится известно, где расположено тайное убежище Грандмастера Бита и его банды. Покуда пани Агнешка Закржевская видит сладкие сны, пан Ковальчик сотоварищи решают, как им действовать дальше, чтобы не оказаться «Между двух огней». Тем временем Серый город уже окружают войска Ордена, дабы во имя Святой Зузанны раз и навсегда выжечь это вместилище греха и порока. Но сперва им необходимо вернуть похищенное…

«Хороший, плохой – какая разница! Главное – у кого ружьё!» (ц)

А ружьё по-прежнему у Серой Рати. Затаившееся под землёй тысячное воинство несёт адЪ и погибель всем чужакам, имевшим наглость вторгнуться в Энск. Вожди Рати надеются отыскать ключ к победе в штаб-квартире Оккультного Кулака, легендарном Блуждающем Храме. Армия Света, зажатая противником в угол и вдобавок испытывающая проблемы с финансированием, уповает на установление контакта с Республикой Машин при посредничестве киборга Электры. Дети подземелья и бойцы АС готовятся к новым «Контактам и конфликтам»

Вертолёт превращается… Вертолёт превращается…
Превращается вертолёт…

Недолго же продолжался отдых фюрера Коалиции Максов на побережье Тёмного озера. Да и то сказать: Внепространство – это вам не Геленджик какой или там Архипо-Осиповка, здесь слишком уж расслабляться не приходится, особенно в компании сверхразумной и гиперактивной девушки-медузы, посланницы древней расы Созерцателей, у которой в голове своя атмосфера и свои же, абсолютно нечеловеческие методы решения человеческих проблем. Хотите знать, как без единого гвоздя построить футуристический летательный аппарат? Читайте квест «Лореляй»!

Вождь промедлил, а снайпер – нет…

…и теперь Северную Орду на бой кровавый, WAAGH! и правый ведёт новая пассия вождя - леди Ангелина-Демоника, бессмертная баронесса Черногорская. Со скрипом катятся катапульты, шипят ящеры-убийцы, орочья пехота выколачивает пыль из фронтовых дорог, и в тылу врага шныряют гоблины-диверсанты. Меж тем ядовитое семя Королевы Фей разливается по жилам предводителя Орды, грозя превратить его из смертоносной боевой машины в кавайную няку. Успех всей кампании зависит от того, удастся ли гоблину Шептуну и верховному шаману Косяку отыскать средство от этой отравы и удержать Берсерка на пути Тьмы.

Отряд капитана Дрейка, волей Великого Секраментийского Рандома оказавшийся гораздо дальше от точки назначения, чем предполагалось, поставлен перед необходимостью совершить длительный марш при очень ограниченных ресурсах. Принц Нечто желает, чтобы кампфгруппа пальцем не трогала его владения, тогда как Дрейк и примкнувший к нему Шипилов бывший пират Роджер, не испытывающие пиетета перед священным правом частной собственности, склоняются к методам эпохи военного коммунизма. Какие ещё плотоядные рояли готовы выкатить из зарослей петросяна авторы квеста «В гостях у страшной сказки»? Не знаю, кому как, а мне, пожалуйста, ещё один средний солёный попкорн и пол-литра «Хайнекена»!

P.S. Для всех наших немногочисленных, но верных фанатов, сообщаем: «Вести с полей» теперь выходят ежемесячно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *