Монолит

Русская секта воинствующих чернокнижников-технократов

Цель: уничтожение вселенной

Состав: люди, экстрасенсы

Численность: около двух сотен

Штаб-квартира: Санкт-Петербург, Россия

Лидер: Лорд-маршал Яроврат

Статус: изгнана в Гиперкосмос

monolith

I. Эмергенция (вероучение Монолита)

«Эмергенция (англ. emergent — внезапно возникающий,
лат. emergere — вынырнуть, выплыть,
возникнуть) — возникновение, появление качественно
нового».

— Толковый словарь обществоведческих терминов. Н.Е. Яценко. 1999

В далёком будущем, приблизительно через полтора миллиона лет, вселенной в привычном человеческом понимании больше не существует. Зловещее измерение под названием Гиперкосмос пожрало все остальные миры, схлопнув их в одну точку, существовавшую до Большого Взрыва — так называемую Точку Омега. Эта точка разумна, даже сверхразумна, и обладает собственной тёмной волей, которая есть средоточие миллиардов воль, некогда бывших отдельными разумными существами. Воля эта именует себя Эмергентором. Он — новый бог, не творец, но разрушитель. Триумф чистой, свободной мысли над оковами материи, логики и морали. Он — всё и ничто одновременно. Он — ослепительное сияние глубочайшей тьмы.

Эмергентора можно назвать мощнейшим суперкомпьютером. По сути, любой разум — такой же точно компьютер, только с меньшим уровнем производительности, в то время как материальный мир вокруг — не более чем двоичный код, набор алгоритмов, схем и формальных правил, которые вполне поддаются взлому простым ментальным усилием. Таким образом, любые вещи и любых существ можно создавать с нуля, наделять любыми сверхъестественными свойствами и уничтожать без следа.

Материальный мир и его алгоритмы, существующие в наши дни — главное препятствие для грядущего пришествия Эмергентора. Посему эмергенты — так именуют себя его поклонники — избрали своей целью полное уничтожение всех и всяческих основ мироздания, кроме разве что тех отдельных объектов, что послужат будущему богу временным телом. По сути, всю вселенную предполагается сперва поработить, а затем переработать и превратить в огромный вычислительный блок, искусственный коллективный сверхразум, который сможет разрушить то, что никогда не смогут разрушить даже самые могущественные колдуны — границы между мирами и демоническим Гиперкосмосом — и схлопнуть всё сущее в Точку Омега.

Эмергенция — процесс постепенного проявления Эмергентора на Земле. Эмергенты верят: для того, чтобы их божество пришло в наш мир в будущем, его следует создать в настоящем. Для этого они используют диковинную смесь экстрасенсорики, магии и технологии, расширяя свои паранормальные способности и закрепляя свои успехи новейшими достижениями науки. Эмергенты — яростные апологеты прогресса, плоды которого можно использовать во зло.

В своих ритуалах эмергенты используют тетра-серверы — чёрные кристаллы-многогранники, посредством которых Эмергентор проявляет в нашем мире свою волю и усиливает способности своих адептов. По сути, это не кристаллы, а провалы в пространстве-времени, принявшие форму, удобную для использования и транспортировки. Они бывают разных размеров, но чаще — не больше ладони. Вблизи тетра-серверов любой эмергент становится стократ сильнее. Создание (так называемая «проявка») чёрного кристалла требует либо наличия трёх других кристаллов поблизости, либо проведения особо сложного ритуала, сопровождаемого человеческими жертвоприношениями.

Мораль эмергентов — ничто не истинно, всё дозволено. Постулаты их учения во многом заимствованы из хаосизма, трудов Алистера Кроули и других подобных мыслителей. Они отрицают любую мораль и любые законы, им неведомы доброта и сострадание, их понятия о красоте и мудрости невообразимо искажены. Главное для них — разрушение. Затем — исследование. Наконец — собственное удовольствие.

Между людьми и нелюдями эмергенты не видят различий. Их главный враг — демиург (создатель вселенной, он же — Бог), а также все его творения, не согласные с их жуткой верой. Разве что к демонам, живущим в глубинах Гиперкосмоса, эмергенты испытывают чуть большее уважение, нежели к остальным.

II. Внешний вид, стилистика, эмблема

Эмергенты носят классические чёрные костюмы с чёрными рубашками, а также чёрными или фиолетовыми галстуками. Сочетания чёрного и фиолетового — основное в их стилистике. Фиолетовый или лиловый — цвета эмергенции, чёрный — цвет тьмы. Поскольку самых могучих колдунов Монолита выдаёт свечение глаз, они предпочитают носить тёмные очки всегда, даже по ночам.

imagesВ своих ритуалах Монолит использует сложную руническую систему, изобретённую лично Яровратом. Одна из рун (так называемая «руна V14) является эмблемой секты и символом эмергенции. Кроме того, эмергенты часто используют восьмиконечную звезду Хаоса, как символ уважения к Гиперкосмосу и его демоническим обитателям.

Два главных лозунга Монолита: «Против всех — выше всех!» и «Эмергенция неизбежна!».

synkretos

III. История

Становление пророка

В 2007 году московский программист по прозвищу Яроврат, бывший по совместительству экстрасенсом, получил послание из 1488666 года. Эмергентор из будущего поделился с ним крупицей своих необъятных знаний и поручил создать себя в настоящем. Яроврат с готовностью принял эту важную миссию и начал собирать последователей среди своих знакомых псайкеров, тяготеющих к оккультизму и недовольных, так же как и он сам, нынешним мирозданием и его скучными правилами. Небольшой группкой они отправились в чернобыльскую Зону, где проявили первый крошечный тетра-сервер, с которым направились обратно в Россию.

На выезде из Зоны один из культистов был схвачен в плен патрулём Армии Света и отправлен в польскую тюрьму-лабораторию «Осиное гнездо», где случайно попался на глаза Генералу Колумбу — высокопоставленной женщине-комиссару, готовившейся принять командование Американским отделением АС. Поскольку Колумб, в отличие от большинства своих братьев по оружию, занималась не только истреблением нечисти, но и её активным изучением, её не на шутку заинтересовала идеология новой секты. Пленник был отпущен, через него госпожа Колумб передала сообщение для Яроврата. Через месяц глава Монолита прибыл в США, где тайно встретился с Генералом. Между ними сразу вспыхнула взаимная симпатия, переросшая в бурную страсть. Так Яроврат заполучил своего первого могущественного союзника.

Тогда же на связь с Яровратом вышел таинственный Бразильский Банк. Завершив свой визит в Северную Америку, пророк Эмергентора по приглашению главы Банка, древнего вампира Марио Сантьяго, прибыл в Рио-де-Жанейро, где получил внушительную ссуду на дальнейшее развитие своего культа.

Вернувшись в Россию, Яроврат занялся активным распространением учения об эмергенции и вербовкой новых верных адептов. В Москве и Петербурге ему удалось добиться значительного влияния — к секте примкнули многие могущественные экстрасенсы и чернокнижники, такие как поэт по прозвищу Вольгаст. Он сделался Комтуром Ингрийским — главным доверенным лицом пророка в Северной столице. Именно там Монолит планировал проводить большинство своих ритуалов, поскольку мрачная аура города благоприятствовала «работе с реальностью».

Для большинства ритуалов требовалась кровь или жизненная сила нелюдей — в основном вампиров и оборотней. Ею нужно было напитать тетра-сервер, дабы он заработал в полную мощь. Поэтому под руководством Вольгаста эмергенты занялись охотой на нелюдей. Их убивали прямо на улицах, глухими ночами, что наделало много шуму в местных вампирских кругах и даже среди людской полиции, в которой как раз был создан особый «нечеловеческий» отдел по расследованию преступлений, связанных со сверхъестественными силами. Агенты Коалиции Максов, работавшие в Петербурге, также заинтересовались странными серийными убийствами, а после небольшого расследования узнали, кто за ними стоит.

В 2008 году воровка по кличке Родаши получила от Коалиции Максов задание — выкрасть у Монолита тетра-сервер, который фюрер Нэйл Бастер намеревался использовать в собственных тёмных делишках. Задание это ей выполнить не удалось — эмергенты успели проявить ещё несколько кристаллов и распространить с их помощью свои ужасные чары на Петербург и Москву. Тем не менее, действия Коалиции смогли посеять в секте раскол — Комтур Ингрийский Вольгаст решил пойти своим путём и отказался поддерживать Яроврата. К нему присоединились и другие влиятельные члены питерской ячейки Монолита, по-прежнему сохранившие верность Эмергентору, но посмевшие усомниться в адекватности его пророка. В итоге все до единого члены Комтурства Ингрийского были объявлены еретиками, и многих, включая Вольгаста, настигла суровая кара лорда-маршала. Одному из сектантов — Фальтесу — удалось ускользнуть живым, чуть позже он присоединился к Коалиции Максов.

Террор хитиновых ангелов

Получив вожделенные тетра-серверы, эмергенты смогли ненадолго пробить разлом в ткани пространства-времени, соединивший Землю с ужасающим измерением Эмергентора. Сквозь этот разлом в наш мир проникли хитиновые ангелы — полумеханические, полумагические твари, порождённые волей Эмергентора, высокие человекоподобные фигуры в чёрной броне с непропорционально длинными конечностями и шеей, с одним горящим алым глазом вместо лица, с блестящими стрекозиными крыльями — а также демоны, населяющие Гиперкосмос. Едва переступив границу материальной вселенной, эти существа принялись убивать. В считанные часы центральные кварталы столиц едва ли не полностью обезлюдели — кого-то эмергенты и их сверхъестественные прислужники уничтожили сразу, кого-то утащили под землю, в катакомбы, где уже разрасталось нечто невероятно огромное, напоминавшее одновременно отвратительную пульсирующую биомассу и замысловатый механизм непостижимого принципа действия. То была Схизматрица — крепость Яроврата и будущее Единое Тело, временная плоть Эмергентора.

В центре Петербурга прямо из земли, пробивая асфальт, вырастали тёмно-фиолетовые кристаллические столпы и башни, самая маленькая из которых едва доставала человеку до пояса, а самая большая возносилась на высоту четырёхсот метров. Сами эти башни не были тетра-серверами, но они транслировали их излучение на большое расстояние, медленно сводя с ума всех, кто посмеет приблизиться к владениям Монолита. Энергией, питавшей башни, служили боль и страдания тысяч людей, пленённых эмергентами и подключенных к Единому Телу. В Москве тоже была развёрнута сеть тетра-серверов и ретрансляторов, но гораздо меньшая, поскольку силы правительства успели вовремя среагировать и не дать Яроврату развернуться там в полную силу.

Разумеется, Москва и Петербург были сразу же взяты в блокаду. О том, чтобы нанести по заражённым эмергенцией территориям ядерный удар, не было даже и речи — никто не знал, как поведут себя ракеты и бомбы, попав в зону искажённой реальности. Нельзя было начать и штурм — обычное человеческое оружие не годилось для борьбы с порождениями Гиперкосмоса. Ситуацию кое-как пыталась держать под контролем Русская Православная Хоругвеносная Дивизия — военизированное подразделение Церкви, некогда созданное лично Патриархом для борьбы со злом и всяческой бесовщиной. В Москве хоругвеносцам удалось отбить атаку эмергентов на Кремль, и город погрузился в бесконечную, казалось, битву между Дивизией и хитиновыми ангелами. Вокруг Петербурга, куда отряды Церкви прибыли слишком поздно, были установлены сдерживающие барьеры, а также налажена массовая эвакуация выживших. Барьеры, тем не менее, грозили рухнуть в любой момент — Схизматрица росла, Единое Тело набирало силу, готовясь вот-вот принять в себя сознание злого бога.

Города оставались во власти Монолита целых полгода. Армия Света — в основном по настоянию Генерала Колумба — предпочла следить за злоключениями русских со стороны, не предпринимая никаких активных попыток помочь. В это самое время в Петербург прибыли Лунатик — учёная из Коалиции Максов, занятая разработкой В-вируса для Полуночной Империи — и небезызвестный Фальтес. Сумев обвести вокруг пальца хоругвеносцев, они смогли проникнуть в Схизматрицу и уничтожить тетра-серверы, захватив осколок одного из них с собой. Разлом в пространстве-времени оказался закрыт, лиловые башни рухнули, и хоругвеносцы смогли войти в оставшийся беззащитным город. Почуяв реальную опасность поражения, Яроврат использовал последний тетра-сервер для эвакуации Схизматрицы в Гиперкосмос. Одновременно с этим раскрылось предательство Генерала Колумба, которой пришлось спасаться от гнева собственного Главнокомандующего и залечь в глубоком подполье. С тех пор о зловещей секте долгое время не было слышно ни звука.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *