Постапокалиптические веб-комиксы

Сегодня, чтобы главная страница долго не простаивала без свежих военных сводок, мы с вами поговорим о знаменитых в определённых кругах постапокалиптических сетевых комиксах – ну знаете там, радиация, мутанты, суровые мужики в противогазах и всякое такое - и представим вашему вниманию парочку наших любимых. Это “Romantically Apocalyptic” и “Gone with the Blastwave”.

5

Действие обоих комиксов происходит на Земле, судя по всему, не слишком благополучно пережившей ядерную войну. “Романтика Апокалипсиса” (или “Романтический Апокалипсис”) – история про некоего Капитана и двух его помощников, Снайпера и Пилота, пытающихся выжить в пустом и насквозь враждебном мире. Тут вам и злые пришельцы-захватчики, и плотоядные подземные черви, и банды сталкеров-конкурентов… И всегда герои выходят сухими из воды – с чувством юмора у авторов всё в порядке, и кусок тортика в руках Капитана может стать смертельным оружием, а черви-мутанты не прочь посидеть с жертвой за чашечкой кофе в макдоналдсе… В перерывах между спасениями собственной шкуры ребята, как могут, сражаются со скукой – беседуют с разложившимися трупами, чинят убитые в хлам машины и едут на них куда глаза глядят… Комикс, кстати, создан интересным способом – персонажи его сняты на камеру, а фон уже дорисован на компьютере. Русский перевод можно прочесть здесь и здесь.

gwbw_30_ruВо втором комиксе - “Унесённые Взрывом” – героев намного больше, хотя по ходу сюжета они тоже почти не снимают своих противогазов. В мире (а точнее, в огромном разрушенном городе), созданном автором, идёт настоящая Бесконечная Война – даже после того, как всё население погибло в ядерном огне, остатки враждующих армий не могут остановиться в своём стремлении уничтожить друг друга. “Красные” убивают “синих”, “синие” убивают “жёлтых” – отличить одних от других проще некуда – а почему и зачем убивают, все уже давным-давно позабыли. И по-прежнему главный враг обитателей этого мира – скука, поэтому с врагами там расправляются изящно и с юмором. Чего стоит, например, сбросить на голову зазевавшемуся “синему” танк с крыши небоскрёба или метко отстреливать врагам шланги противогазов из снайперской винтовки… Русский перевод лежит здесь.

А какие ещё хорошие комиксы на тему постъядера знаете вы? Не стесняйтесь, пишите и шлите ссылки в комментарии или сразу на форум.

2 thoughts on “Постапокалиптические веб-комиксы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *