Армия КМ

Войска Коалиции Максов в период её расцвета

Цель: завоевание мира

Состав: нелюди, преимущественно «искусственные вампиры»

Численность: 15 000 бойцов

Штаб-квартира: город Энск, Польша

Лидер: Максимилиан Ботаник, затем Нэйл Бастер

Статус: разгромлена

Армия КМ

I. Создание Армии КМ

В начале XXI века в мире было неспокойно – нечеловеческие существа, доселе скрывавшиеся от простых смертных, готовились развернуть теперь против них открытую борьбу за место под солнцем. Чаще всего они действовали сами по себе, но иногда сбивались в разного рода тайные организации, одной из которых и была Коалиция Максов. Она была не слишком многочисленна, так как её фактическая предводительница Джулл принимала в её ряды лишь самых достойных и была категорически против превращения КМ в огромную армию кровожадных убийц. Другое мнение на сей счёт имел Нэйл Бастер, начальник отдела пропаганды – он считал, что к мировому господству нельзя прийти с помощью хитрости и интриг, как хотела Джулл, а лишь при помощи грубой силы. В этом его поддерживал фюрер Ботаник, один из трёх основателей Коалиции.

В то время единственным войском КМ была корпорация «Эзкорп», нанятая Ботаником для защиты собственной персоны. Ряды «Эзкорпа» состояли целиком и полностью из безжалостных вампиров-наёмников, но для полноценной войны с человечеством их было явно недостаточно. Нужна была настоящая Армия, а кроме того, для неё требовалась подходящая база. Как раз в то время учёные Литиум и Готлиб заканчивали эксперименты по созданию «искусственных вампиров» – эта тёмная технология могла в кратчайшие сроки обеспечить Коалицию Максов нужным количеством солдат. В качестве базы был избран город Энск, тайно переданный Ботанику продажными польскими политиками. Сперва в городе разместились несколько отрядов "Эзкорпа", которые должны были в соответствии с планом начальства привести местное население к полной покорности, чтобы затем его можно было легко использовать как "сырьё" для будущей Армии.

II. Искусственные вампиры

Суть технологии «искусственного вампиризма» - преобразование человеческого тела путём введения в организм сразу нескольких различных препаратов, обработки особым излучением и других очень сложных, кое для кого и мучительных процедур. Что конкретно делали в энских лабораториях с тысячами подопытных, навеки останется загадкой – никаких записей по проекту не сохранилось (возможно, Армия Света впоследствии нарочно их уничтожила), а сами солдаты ничего не могли рассказать о ходе преобразования – провалы в памяти были самым серьёзным побочным эффектом новой технологии. Известно лишь, что, по крайней мере, одним из веществ, вводимых будущим бойцам КМ, была кровь высшей вампирши Кармиллы Карнштейн, одной из опаснейших и сильнейших нелюдей на планете.

Первыми искусственными вампирами стали простые жители Энска – вначале учёные КМ обратили нескольких пленённых «Эзкорпом» повстанцев, после чего эксперименты проводились уже на добровольцах. Добровольцев оказалось, разумеется, великое множество – единственная каэмовская лаборатория едва-едва справлялась с наплывом желающих обрести вечную молодость и сверхъестественные силы. Всего лишь за полгода численность Коалиции Максов выросла до пяти тысяч бойцов, но это был далеко не конец – Армия продолжала пополняться и дальше, ведь и в Энске, и за его пределами всегда находились те, кто всегда готов был стать могучим воином-нелюдем и поучаствовать в завоевании мира. Тем более, совершенно бесплатно.

III. Структура Армии КМ

Ранговая лестница

С самого начала Армия КМ была организована, как и всякая другая армия - в ней, к примеру, действовала жёсткая иерархическая система, в соответствии с которой младшие по званию бойцы должны были беспрекословно подчиняться старшим. Наивысшим являлось звание майора – так распорядился Нэйл, желавший таким образом увековечить память о пропавшем без вести Третьем Максе. Майором нарекли Ботаника, ну а сам Нэйл, как его правая рука, сделался капитаном. Рангом ниже шли старший лейтенант и лейтенант, за ними - штабс-офицер и унтер-офицер, затем - старший сержант и сержант, ещё ниже следовали капрал, ефрейтор, старший рядовой и рядовой. Замыкал список курсант - это звание носили совсем "зелёные" новобранцы, ещё не зачисленные в войска официально.

Майор, капитан и лейтенанты входили в Командование КМ - высший орган управления Армией. Каждый лейтенант командовал собственным подразделением – так называемым Кулаком. Всего Армия КМ была поделена на четыре Кулака, не считая службы разведки, и лейтенанты имели в них почти неограниченную свободу действий. Майор (которого гораздо чаще называли фюрером), в свою очередь, отдавал приказы лейтенантам, а капитан следил за претворением этих приказов в жизнь и, кроме того, отвечал за личную безопасность всех остальных членов Командования. Фактически, власти у капитана было ничуть не меньше, чем у майора, зато к рядовым бойцам он был гораздо ближе и лучше знал, что к чему в каэмовских войсках. Этим бесценным знанием частенько любил пользоваться в своих целях Нэйл, а впоследствии, под фюрерством Нэйла, и Нарком.

Система "четырёх Кулаков"

Первый Кулак Армии КМ был самым многочисленным - он включал в себя исключительно пехоту, боевой техники почти не было, за исключением лёгких бронетранспортёров. Солдаты имели в основном вполне обычное вооружение по сравнению с другими Кулаками - автоматы, гранатомёты и прочие распространённые в человеческом мире средства убийства - а вот защищены были не в пример лучше, в некоторых отрядах имелись даже экзоскелеты. Служили в Первом Кулаке как искусственные вампиры, "созданные" в Энске, так и чистокровные нелюди, прибывшие в город из других мест. Людей в пехоту тоже принимали, если они искренне сочувствовали делу КМ. Более того, командир Первого Кулака также был человеком - звали его Джереми Хейдс, на столь почётную должность его рекомендовал Командованию Эзергиль Нолан.

Второй Кулак считался бронетанковым - в нём сделан был упор на технику, а вот пехоты не было в принципе. Именно ко Второму Кулаку были приписаны три легендарных БМА - несокрушимых робота, способных уничтожить мир, но так никогда и не покинувших своей шахты в Терминале-Е. Кроме них, Кулак обладал и другими боевыми машинами, некоторые из них были причудливыми и даже устрашающими - танки-пауки, плазменные артиллерийские установки... Таких диковин, впрочем, было куда меньше, чем обычной земной бронетехники, лишь слегка модифицированной в энских пещерах. Там же, под землёй, эта техника и хранилась в ожидании большой войны. Командовал Вторым Кулаком высший вампир Кандид Невструев, один из создателей БМА и герой войны в Тайном Месте.

Третим Кулаком Армии КМ стала расформированная Секта имени Ктулху Великого, которую возглавлял оборотень КП, в прошлом главный противник Ботаника в Брейнбридже. Этот Кулак был особенным - с самого начала в нём сосредоточились новейшие научные разработки Секты, его бойцы обладали самым мощным оружием и разрушительными суперспособностями. При Третьем Кулаке-действовала своя лаборатория, которая затем, после смерти Готлиба, стала единственной в Коалиции Максов. Фактически, Кулак состоял из пары десятков независимых друг от друга подразделений, каждое из которых было организовано и оснащено по-своему. Они чаще других использовались в различных "специальных операциях" - как в Энске, так и за его пределами. Также Третий Кулак был примечателен тем, что в нём не было ни одного вампира - ни истинного, ни искусственного - а вот оборотней и разных экстрасенсов в нём было заметно больше, чем в остальных. Особо знаменит был отряд боевых чупакабр под командованием унтер-офицера Ольги.

Четвёртый Кулак безраздельно принадлежал Кармилле Карнштейн - по сути, она одна и являлась этим самым Четвёртым Кулаком. Он специализировался на оккультных технологиях и чёрной магии, а штаб-квартирой ему служил Храм, воздвигнутый в честь кровавой богини почти сразу же после захвата Энска. Стен этого Храма сильнейшая воительница КМ почти никогда не покидала, и никто точно не знал, чем она там занимается вместе с горсткой своих личных приспешников. По слухам, оккультный Кулак мог воскрешать людей из мёртвых, насылать проклятья или призывать в наш мир демонов Преисподней, но в Битве за Энск ни демоны, ни мертвецы участия не приняли - возможно, тому виной было таинственное исчезновение Кармиллы, которая, как известно, приходила в наш мир и уходила оттуда исключительно по собственной прихоти.

При Коалиции Максов имелась и собственная разведслужба под названием "Штази". Она не считалась Кулаком - Ирина Тодд, супруга Ботаника и глава разведки, категорически протестовала против такого неизящного названия для своего подразделения. Бойцы "Штази" - преимущественно девушки - славились не только своей хитростью и скрытностью, но и крайней независимостью взглядов, и Нэйлу эта независимость была крайне не по нутру. Тем не менее, ему без "Штази" было не обойтись, особенно когда Нарком создал вдобавок к ней ещё и конрразведывательную службу "Абвер", которую возглавил сам. Фактически, разведка и контрразведка были главными направлениями деятельности КМ, на их плечах, в отличие от бездействовавших большую часть времени Кулаков, всегда лежала большая и тяжёлая работа. Само собой, они больше других переживали, почему война до сих пор не начинается.

Ни к одному из Кулаков не относилась и корпорация "Эзкорп" - точнее, та её часть, что была расквартирована в Энске. Вампиры-наёмники Эзергиля Нолана по-прежнему считались независимыми, а с Командованием КМ их связывал контракт, заключенный в своё время между Ноланом и Ботаником. Согласно ему, "Эзкорп" обязался защищать вождя Коалиции от любой опасности - конечно же, не за бесплатно. Когда Ботаник всё-таки погиб, а Нэйл занял его место, контракт с "Эзкорпом" был продлён, а сам Эзергиль даже сделался капитаном. Пробыл он им недолго - после создания "Абвера" Нарком постепенно вытеснил вампира с места правой руки вождя. Оскорбившись, Нолан порвал контракт и вывел из Энска всех бойцов "Эзкорпа". Их заменило другое подразделение - созданный вездесущим Наркомом охранный отряд ССКМ, в котором служили экстрасенсы, полностью лояльные новому капитану. Отряд был не слишком многочислен, но его бойцы считали себя истинной элитой КМ, лучшими из лучших. Многие из эсэсовцев, но не все, открыто презирали бойцов других Кулаков - исключение делалось разве что для разведчиков. Отношение такое возникло не просто так – ССКМ за крайне малое время стал очень сильным подразделением, при нём даже имелся собственный научный отдел под руководством юной учёной Мэш.

Снабжение и ресурсы

Пожалуй, Армии КМ не существовало бы без подземных военных заводов, на которых тысячи роботов производили для неё оружие, боеприпасы и даже технику. Центр тактического контроля, с помощью которого можно было управлять этими роботами и большей частью произведённой ими продукции, был бесценным сокровищем, к которому только фюрер и капитан имели доступ. Впрочем, машины Энска были не единственными помощниками Коалиции – её снабжали деньгами и ресурсами самые разные люди и организации, среди которых были как правительства стран «третьего мира», так и влиятельные кланы нелюдей, предводители которых жаждали при помощи КМ убрать с дороги многочисленных противников и пробить себе дорогу к ещё большей власти. Разумеется, после завершения Битвы за Энск они всячески отрицали свою связь с нашими героями.

Униформа Армии КМ

Форма бойцов и офицеров Коалиции Максов была серого цвета и очень напоминала нацистскую, однако все свастики на ней были заменены каэмовской эмблемой. Наёмники "Эзкорпа" вместо формы предпочитали чёрные строгие костюмы и белые рубашки с галстуками, а сменившие их ССКМ уже были одеты в мундиры настоящих СС - опять же, с эмблемами Коалиции вместо свастик. Не носили формы и бойцы "Штази", а кроме того, её разрешалось игнорировать командирам и высшим офицерам всех Кулаков, что они чаще всего и делали.

IV. Деятельность Армии КМ

Единственная по-настоящему крупная военная операция, в которой участвовала Армия КМ – знаменитая война в Тайном Месте, закончившаяся её почти полным разгромом. После этого Армию пришлось воссоздавать практически с нуля, и с тех пор большинство её бойцов не покидали Энска. Коалиция Максов, боясь поражения в грядущей большой битве против человечества, непрерывно наращивала силы, разрабатывала всё новые и новые виды вооружений, и не ввязывалась ни в какие крупные конфликты. Но и без этого в городе хватало забот – например, когда повстанцы похитили лейтенанта Ирину Тодд, и несколько отборнейших отрядов спустились под землю её вызволять. Или же когда произошло первое столкновение пехотинцев Хейдса с солдатами ван Зейна в африканской пустыне… Также достойно внимания яростное, но быстротечное противостояние Армии КМ и частей американского спецназа, которые за несколько часов были полностью выбиты из города. И, наконец, в 2006 году отгремела Битва за Энск – ожесточённое четырёхдневное сражение против войск польской армии, где нелюди всё-таки потерпели поражение и вынуждены были сдать Энск врагу.

V. Армия КМ сегодня

В настоящее время Армии КМ как единой организации не существует – Энск наводнён бандами мародёров, бандитов и террористов, промышляющих торговлей оружием, которые когда-то были бойцами знаменитого войска нелюдей. Некоторые бывшие солдаты Коалиции скрываются и во внешнем мире, иногда маскируясь под людей, а иногда нет. Они, в отличие от оставшихся в разгромленном городе собратьев, ведут себя тише воды, ниже травы, склонны к уединению и покою. А между тем, за пределами Энска Армию КМ знают как самую большую угрозу для безопасности человечества, и страх, порождённый ею, привёл к установлению на планете жестокой диктатуры Армии Света, стремившейся не допустить возникновения другой такой Армии впредь.

6 thoughts on “Армия КМ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *