Полуночная Империя

Бывшая Великобритания, первое в мире государство вампиров

Население: люди (более 60 млн.) и вампиры (около 1 млн.)

Режим правления: военная диктатура

Лидер: формально Морган Сэйнт, фактически Нэйл Бастер

Вооружённые силы: Армия Тьмы

Столица: Мидиан (бывш. Лондон)

Статус: в данный момент оккупирована войсками НАТО

Полуночная Империя

I. Основание Полуночной Империи

В 2006 году польская армия вторглась в город Энск, которым владела Коалиция Максов – могучая тайная организация вампиров, оборотней и других нечеловеческих созданий, жаждавших завоевать весь мир. В ходе жестокой трёхдневной битвы Армия КМ была разгромлена, а Командование во главе с фюрером бежало из осаждённого города. Эта история подняла небывалый шум – существование нелюдей, фактически, было доказано, и по планете быстро расползся страх. Полковник ван Зейн, руководивший штурмом Энска, умело воспользовался этим страхом, создав настоящую «новую инквизицию» - Армию Света, в задачи которой входило уничтожение нелюдей везде, где бы они ни находились. АС очень быстро стала ведущей силой мира, многие правители охотно прислушивались к ван Зейну и помогали ему всем, чем могли, пытаясь в то же время использовать его в своих целях. Нередко эти цели были весьма далеки от войны с чудовищами.

Между тем, укрывшись в самом сердце чернобыльской Зоны, фюрер Нэйл Бастер вынашивал новый план порабощения человечества, ещё более дерзкий и рискованный, чем прежде. Несмотря на протесты коллег – Наркома и Кандида Невструева, а также бойцов их отрядов – он решил вновь сделать ставку на военную мощь, и на сей раз пятнадцати тысяч солдат ему было мало. Как и одного-единственного города – Нэйл загорелся идеей, ни много ни мало, создать первое в истории Земли нечеловеческое государство! Причём не какое-нибудь, а самое что ни на есть развитое, с собственной промышленностью, армией и ядерным оружием. Появление такого государства, как он рассчитывал, если и не поможет завоевать мир, то хотя бы поспособствует победе над Армией Света, которая к тому времени уже успела ввергнуть мир в пучину террора и геноцида, сотнями истребляя мирных, ни в чём не повинных нелюдей.

Британия идеально подходила на роль будущего вампирского рейха – во-первых, она была окружена со всех сторон водой, а значит, надёжно защищена от вторжения извне. Кроме того, у Эзергиля Нолана с давних времён имелись тесные связи кое с кем из тамошнего правительства, и это должно было сыграть Нэйлу на руку. Наконец, отношения Британии с командованием АС были в то время очень напряжёнными – «борцы со злом» не могли терпеть, что Её Величество охотно даёт нелюдям убежище на своей земле и, более того, не желает на эту землю пускать комиссаров ван Зейна! Нэйл сразу понял, как следует обхитрить британцев, и вскоре добился личной аудиенции у королевы. Он предложил ей способ за одну ночь обратить всех солдат Британии в вампиров, создав самую грозную и непобедимую армию на Земле, которая смогла бы противостоять и АС, и вообще кому угодно. Разумеется, власти страны от этой сделки не смогли отказаться – слишком велик был соблазн. Но никто не мог предположить, кому на самом деле будет подчиняться новое вампирское войско…

В-вирус

Задолго до визита к Её Величеству Нэйл поручил учёным из НЕРВа - отряда Кандида Невструева - разработать особый вирус, который, попадая в организм человека, превращал бы его в вампира. Этот способ обращения должен был стать более быстрым и дешёвым, чем использовавшаяся в Энске технология "искусственнной вампиризации" - изменения в ДНК объекта должны были происходить немедленно после заражения. Кроме того, на сей раз фюреру были нужны не искусственные, а самые настоящие носферату, способные к эволюции и воспроизводству - другими словами, они должны были уметь обращать людей в себе подобных, чего были лишены их энские собратья. Раньше, ещё несколько лет назад, подобный проект был невыполним, но теперь, с приходом в ряды КМ гениальных учёных Лунатика и Фальтеса, у Нэйла появлялся шанс на успех.

При создании В-вируса (так его назвали) были использованы частично выкраденные Лунатиком технологии АС, частично оккультные знания бывшего чернокнижника Фальтеса, но главным его элементом, его ядром был генетический материал высшей вампирши Кармиллы Карнштейн - его уже использовали когда-то Монтана и Литиум при создании "искусственных вампиров", и учёные НЕРВа пошли по их стопам. Первые версии В-вируса требовалось вводить в кровь через шприц, но в конце концов его доработали, и теперь заражение происходило воздушно-капельным путём, при вдыхании отравленного воздуха. Примечательно, что вирус погибал через двадцать минут после попадания в атмосферу, если не успевал проникнуть в организм носителя - таким образом сводился на нет риск начала бесконтрольной эпидемии. Единственной целью КМ была британская армия, которую должна была возглавить кровавая богиня Кармилла.

Операция "Темза"

В 2010 году, после того как королева и Круглый Стол (настоящее, тайное правительство Британии) дали добро на использование В-вируса, контейнеры с ним были спешно доставлены из чернобыльской Зоны и за одну ночь распылены над всеми военными базами острова. Первой была заражена та самая база, на которой хранились обломки дирижабля Монтаны - Кармилла лично напала на неё и, повинуясь необъяснимой прихоти, обратила в вампира некоего Моргана Сэйнта, комиссара АС, командовавшего охраной базы. Таким образом все вампиры, порождённые В-вирусом, переходили под власть этого человека - он ведь теперь был прямым порождением кровавой богини. Сама Кармилла, успешно выполнив боевую задачу, вновь пропала без вести, но Нэйл уже не нуждался в её помощи. Сэйнт, перепуганный и смятённый, присягнул на верность Коалиции Максов, и по его приказу войска вампиров вошли в Лондон, взяв правительство под арест. Так Британия стала Полуночной Империей, самым таинственным и опасным государством в мире.

II. Законы и порядки Полуночной Империи

Люди и нелюди

Жизненный уклад простых британцев не слишком-то поменялся после прихода к власти вампиров. Изменения в законодательстве, принятые Сэйнтом, прежде всего касались благополучия армии и почти не затрагивали гражданское население. Прекрасно понимая, что люди и их кровь - основа процветания новой нации, вампиры избегали конфликтов с ними, а убийство человека каралось почти так же строго, как и убийство вампира.

Тем не менее, вампиры чётко дали людям понять, кто теперь в стране хозяин. Все без исключения атрибуты демократии - свобода слова, прессы и собраний - были отменены или серьёзно ограничены. Отзываться дурно о вампирах и о других нелюдях отныне запрещалось, хранить и распространять порочащие нечеловечество материалы (включая даже голливудские боевики про борьбу с чудовищами) также было строжайше запрещено. Естественно, наказание следовало и за высказывания против правительства, за организацию восстаний и бунтов - а революционеров хватало в Британии с лихвой, и репрессивная машина ни на день не оставалась без работы.

Людские дела вампиров обычно не интересовали, разве что те, что касались напрямую их самих. Поэтому почти вся правоохранительная система страны осталась без изменений - полиция, в которой нелюди не служили, по-прежнему надзирала за порядком среди людей, а суды по-прежнему рассматривали те дела, в которых не участвовали вампиры. Если же дело касалось владык Империи, в дело вступали военные трибуналы. Они были строги, безжалостны, и в то же время им не была чужда справедливость. Приговор выносился быстро, нередко применялась смертная казнь.

Армия Тьмы

Один из важнейших законов Империи гласил: вампир должен служить в армии. Только вступив в ряды Армии Тьмы (так стали называться вооружённые силы Британии, в насмешку над Армией Света) и поклявшись защищать рейх с оружием в руках, вампир мог получить имперское гражданство и все прилагающиеся к нему привилегии. Таким образом, все носферату на острове находились под строгим контролем и всегда были заняты делом - эти крутые меры предотвращали множество бед, какие могли бы причинить людям нелюди. В законе был и ещё один важный пункт - в Армию Тьмы принимали только вампиров и больше никого. Людям заказан был путь в войска Империи, но если кто-то желал служить нечеловечеству, его могли обратить в вампира. В-вирус после операции "Темза" не применялся - обращение происходило через укус.

Численность Армии Тьмы была огромна - почти миллион бойцов, каждый из которых представлял собой идеальную машину для убийства. Ряды имперских войск едва ли не ежедневно пополнялись свежими новобранцами, жаждавшими обрести нечеловеческую силу и долголетие. Вампиры были очень сильны, и оружие для них было разработано соответствующее - они без труда могли управляться с тяжёлыми станковыми пулемётами и снайперскими винтовками, пробивающими одним выстрелом танковую броню.

Отдельно стоит упомянуть солнцезащитные костюмы Армии Тьмы - они были разработаны специально затем, чтобы вампиры могли нести службу не только ночью, но и при свете дня. Костюм состоял из чёрного обтягивающего комбинезона, укреплённого кевларовыми пластинами, а также маски с респиратором и линзами-светофильтрами, закрывающей всё лицо. Внутрь костюма было встроено множество систем жизнеобеспечения и другой полезной аппаратуры, а его более "тяжёлые" версии оснащались даже своим оружием. Поверх него офицеры носили чёрно-красную военную форму, а рядовые чаще всего обходились без формы вообще.

Вопросы питания

Вампирам для питания была нужна кровь, желательно - человеческая. Поэтому в Империи был введён зловещий "кровавый налог" - все совершеннолетние люди страны должны были раз в месяц сдавать кровь в специальные центры, открытые при больницах и аптеках. Затем из этой крови изготавливали раствор, сильно разбавленный, но вполне пригодный в пищу.

"Кровавый налог" был не единственным источником еды для вампиров - кровь, полученная таким образом, считалась наилучшей, но её всегда не хватало. Большую часть вампирского рациона составляла кровь свиней, получаемая на многочисленных фермах, специально построенных, чтобы прокормить Армию Тьмы. Работали на таких фермах в основном осуждённые трибуналом преступники, а также бедняки, получавшие за свой труд жалкие гроши, но зато освобождавшиеся от "кровавого налога". Конечно же, свиная кровь доставалась рядовым солдатам, в то время как офицеры питались более естественной для вампиров пищей.

Предпринимались и попытки создать искусственый заменитель крови, обладавший теми же свойствами, что и натуральная. Однако успехов на этом поприще учёные Империи не достигли - препарат, что они разработали, хоть и годился для переливания людям, для вампиров почему-то не подходил. Ходили, правда, слухи о некоем тайном проекте по выведению гигантского мутанта, и что несколько таких мутантов смогут обеспечить кровью всех вампиров на острове. Слухи эти ходили вплоть до оккупации Империи, подтвердить или опровергнуть их не удалось до сих пор.

III. Внешняя политика Империи

Как и ожидали вожди КМ, рождение Полуночной Империи посеяло панику во всём мире, в том числе и в командовании АС. Ни одна страна, конечно же, не признала нового государства - более того, остов моментально попал во все международные "чёрные списки", в какие только можно было попасть. Неожиданно резко отозаались об авантюре Сэйнта (про участие КМ в распространении В-вируса никто, кроме каэмовцев и самого Сэйнта, не знал, даже высшие офицеры Армии Тьмы) главы древних вампирских кланов - они объявили своих британских сородичей отребьем и мусором, отказавшись их признавать как истинных носферату. Таким образом, ни о какой поддержке ни со стороны людей, ни со стороны нелюдей Сэйнту не приходилось мечтать. Единственной организацией, что помогала Полуночной Империи, кроме КМ, был Бразильский Банк - этот загадочный клан спонсировал всю операцию "Темза" от начала до конца и даже работы по созданию В-вируса. А дело всё было в том, что у Марио Сантьяго, главы Банка, имелись свои планы на вампирский рейх.

Внешнее и Внутреннее Кольца

Для того, чтобы ужасающие порождения В-вируса никогда не смогли покинуть пределов острова, лидеры могущественнейших стран мира пригнали к границам Империи сотни боевых кораблей – эсминцев, крейсеров, авианосцев – и вокруг первого нечеловеческого государства замкнулось невиданных размеров кольцо блокады. Его стали именовать Внешним Кольцом, потому что было и Внутреннее – вампиры выставили против людских армад свой собственный флот, названный Флотом Крови. Оба Кольца служили одной-единственной цели – не пропускать в Империю посторонних и, наоборот, не выпускать из неё ни единой живой души. Таким образом, страна была почти полностью отрезана от внешнего мира, но были и лазейки в этом «железном занавесе». Подкупленные солдаты и офицеры с обоих флотов помогали иммигрантам-вампирам тайно проникать в Империю, и наоборот, переправляли на материк многочисленных беженцев-людей.

Оккупация Ирландии

Вскоре после того, как Британия попала под власть вампиров, Морган Сэйнт принялся расширять границы рейха дальше. Он связался с ирландским правительством и потребовал от него добровольно присоединиться к Империи. Ужас, который нелюди внушали людям, был настолько силён, что Армия Тьмы, вступив в Ирландию на следующий день, не встретила там совершенно никакого сопротивления. Мировое сообщество тоже никак не отреагировало на дерзкую акцию Сэйнта – поскольку Империя владела ядерным оружием и, судя по всему, ничуть не боялась им воспользоваться, хозяева планеты предпочли забыть об Ирландии и безжалостно бросить её на растерзание монстрам.

Для простых ирландцев мало что изменилось после прихода вампиров – ещё меньше, пожалуй, чем для их товарищей по несчастью, британцев – и, тем не менее, почти все они восприняли оккупацию очень болезненно. Немногие отважились открыто противостоять Империи, а те, кто отважился, пополнили ряды Ирландской республиканской армии – знаменитой террористической организации, которая уже давно боролась с «проклятыми англичанами» и теперь, при вампирах, переживала небывалый подъём. Главной её ударной силой были оборотни, которые издавна были не в ладах с носферату и теперь вовсю пользовались случаем хорошенько их потрепать. Бойцы ИРА вредили Армии Тьмы так, как только могли – убивали высших офицеров, взрывали мосты и дороги, иногда разоряли целые военные базы… Случалось, теракты происходили и в самой Империи, но жертв среди мирного населения почти никогда не бывало.

Охота на ван Зейна

Главным врагом Полуночной Империи по-прежнему оставалась Армия Света, и от неё следовало избавиться как можно скорей. Сделать это можно было только одним способом – выследить и убить таинственного Главнокомандующего ван Зейна, местонахождения и даже внешности которого никто не знал, кроме самых доверенных Генералов. Теперь у КМ имелись силы и средства, чтобы сделать это, и в конце концов логово главного борца со злом было найдено и разгромлено. Что именно предприняла имперская разведка, до сих пор точно не ясно, но результат был впечатляющим – после таинственного исчезновения ван Зейна его братство мало-помалу распалось и перестало угрожать нелюдям.

Планы завоевания мира

Морган Сэйнт и Нэйл Бастер втайне вели переговоры с правительствами Австралии, Индии и Канады – бывших британских колоний. Несмотря на то, что официально Полуночную Империю эти страны не желали признавать, их очень прельщала возможность обзавестись собственными непобедимыми армиями вампиров, и они почти готовы были пойти с Армией Тьмы. Именно таким способом – продавать В-вирус в другие государства и затем вынуждать их присоединиться к Империи – фюрер КМ планировал захватить мир. Планете суждено было расколоться на два фронта, а затем и вовсе перейти во власть нечеловечества. Ну а во главе всего нечеловечества встала бы, конечно же, Коалиция Максов.

IV. Конец Полуночной Империи

Как именно произошло так, что в начале 2011 года В-вирус вдруг в один прекрасный день перестал действовать на своих жертв, возможно, так никто никогда и не узнает, но догадок на сей счёт существует великое множество. Самая расхожая из них состоит в том, что в ходе Гражданской Войны между высшими офицерами КМ бойцы Кандида Невструева проникли в Империю и распространили там состав, нейтрализующий действие вируса, который они сами же и разработали в своё время. По другой версии, солдаты Её Величества излечились сами по себе, благодаря дефектам в структуре вируса, и в результате Армия Тьмы почти полностью перестала существовать.

Морган Сэйнт исчез, повторив судьбу полковника ван Зейна. Нэйл и его приспешники бежали с острова в далёкую Сибирь, и почти сразу вслед за тем натовские войска высадились в Британии, чтобы зачистить её от тех, кто по какой-то странной прихоти природы всё ещё остался вампиром. Фактически, Британия как государство перестала существовать, в ней и поныне царит хаос, принесённый распадом Армии Тьмы, а старое правительство тщетно пытается найти компромисс с оккупационной администрацией НАТО. Главное же, что и Полуночной Империи больше нет, и мир за пределами острова вновь вздохнул спокойно.

3 thoughts on “Полуночная Империя

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *