Хроника Вселенной КМ. Вторая Эпоха

Вторая часть нашей мрачной летописи. Бесконечная Война продолжается, и силы Зла, скрывающиеся в зловещем городе Энске, наносят новые удары в самое сердце человеческой цивилизации. Новые герои встают на защиту Земли, новый командор принимает командование Коалицией Максов, чтобы наконец захватить Землю…  Это рассказ о новой эпохе в нашей Вселенной – эпохе, что царит прямо сейчас.

 

ПРЕДЫСТОРИЯ

Бесконечная Война, которую люди вели с нелюдями на протяжении многих веков, в начале XXI века вышла на новый уровень. В 2006 году польская армия вошла в город Энск - базу зловещей Коалиции Максов, тайной военизированной организации вампиров, оборотней и прочих жутких созданий, жаждущих захватить мир и изменить его до основания. Командовал многотысячной Армией КМ злой и коварный фюрер Нэйл Бастер, всем сердцем ненавидящий людей и созданный ими миропорядок. В кровавом сражении, вошедшем в историю как Битва за Энск, нелюди проиграли, а фюрер и его приближённые бежали из города прочь. Мир был спасён, но прежним он уже больше не был никогда - теперь люди знали, с кем они делят планету, и это вселило в их сердца ужас.

Полковник ван Зейн, руководивший польскими силами в Битве за Энск, объявил себя Главнокомандующим и создал Армию Света - могучую боевую структуру, целью которой было искоренение всех нелюдей на планете. Её комиссарам и бойцам были даны неограниченные полномочия - они имели право задержать любого, подозреваемого в связях с Нечеловечеством, а самих нелюдей убивали без суда и следствия. Мир захлестнула волна насилия и террора, на улицах городов появились баррикады и тяжёлая бронетехника. Во время этой "большой охоты на ведьм" было убито множество вампиров, оборотней и экстрасенсов, а оставшиеся лишь ещё больше обозлились на жестокосердных людишек. В 2010 году Армия Света наконец распалась - не без участия каэмовских агентов - и на Земле вновь воцарилось обманчивое спокойствие.

Между тем в полуразрушенном Энске не прекращалась война между выжившими бойцами КМ и оккупировавшими город силами АС. Несмотря на то, что их организации давно уже прекратили существовать, разрозненные мелкие банды бывших воинов Света и Тьмы продолжали ожесточённо биться за каждую улицу. Постепенно левый берег реки Ядвиги прочно закрепился за нелюдями, а правый - за людьми. Что же держало их в этих руинах, спросите вы? Конечно же, сверхсовременное оружие Коалиции, что до сих пор производили мыслящие машины, жившие в глубоких энских подземельях. Оружие это весьма ценилось во внешнем мире, и Республика Машин охотно торговала им, используя противоборствующие стороны как посредников и постоянно вынуждая их драться за территории. Костёр Вечной Войны, тлеющий в разрушенном городе, служил им самым надёжным прикрытием.

VI. ВОЗРОЖДЕНИЕ (2011-2013 гг.)

Начался 2011-й год. На обоих берегах Ядвиги начали происходить странные и пугающие события - в Белом городе (так называлась занятая людьми-аэсовцами часть Энска) крысы, собаки и кошки принялись нападать на людей, причём казалось, что чья-то могучая воля их контролирует. Воля эта была столь сильна, что правители Республики Машин всерьёз испугались - а не способна ли она нарушить столь удачно сложившийся баланс сил? Этого допустить было никак нельзя, однако руки машин были связаны их собственными принципами - они уже давно решили между собой, что не станут вмешиваться в дела "поверхности" напрямую. В результате Управляющие подземного царства разделились на две противоборствующих группы - трое из них, опустив руки, стоически наблюдали, как загадочная крысиная Хозяйка копит силы и обзаводится весьма опасными союзниками, двое других решили спасать положение. Своим "орудием" в борьбе с Хозяйкой они решили избрать небольшую банду бывших каэмовцев под руководством командора Винсента Джулиано. Этот матёрый вояка знал, что противопоставить полчищам взбесившихся четвероногих - столь же несметные полчища живых мертвецов, которыми повелевал один из его лучших солдат, негр-чернокнижник по кличке Погонщик. План Управляющих-ренегатов был прост: зомби Погонщика вытеснят Хозяйку и её воинство из Энска, и причастность Республики к этой истории останется тайной.

Кто победил в этой войне, нам неизвестно. Однако после того, как она завершилось, Энск захлестнула напасть куда худшая, чем зомби или крысы - жуткие существа в серых плащах и старых армейских противогазах принялись нападать на людей и нелюдей по обеим берегам Ядвиги, убивая всех без разбору, кроме разве что простых мирных жителей. Их было много, даже слишком много. Они появлялись из ниоткуда и исчезали в никуда, их было сложно убить и практически невозможно схватить живьём. Были они людьми или нелюдями, никто решительно не мог понять - повадки у них были очень уж странные. Поговаривали, что эти твари связаны не то с Погонщиком, не то с Хозяйкой, а то и сразу с обоими. Чего они хотели и зачем совершали свои убийства, тоже оставалось загадкой. Вскоре для них нашлось и подходящее имя - Серая Рать.

В то же время позиции Джулиано и его группировки существенно усилились, причём не только в Энске, но и за её пределами. Осенью 2011 года к Коалиции Максов присоединился Семён Брик - выходец из недалёкого прошлого, способный управлять волей людей. Недолго думая, командор поручил ему ответственное задание - доставить ядерную бомбу в Варшаву и взорвать её на заседании Международного Комитета по делам нечеловечестких рас. Эта небольшая группа высокопоставленных политиков и "силовиков", возглавляемая престарелым Генрихом фон Зонненменьшем, должна была стать новой силой, защищающей людей в Бесконечной Войне, но силой не такой тупой и жестокой, как разгромленная Армия Света. И первый вопрос, который должен был решиться на учредительном заседании Комитета - вопрос города Энска, самого опасного и жуткого места на Земле. Несмотря на то, что оттуда во внешний мир поставлялось совершеннейшее оружие, многие коллеги фон Зонненменьша жаждали его окончательно уничтожить. Этого командор КМ никак не мог допустить. Миссия Брика увенчалась успехом - бомба "доехала" до Варшавы и взорвалась, большинство членов Комитета погибли, однако самому фон Зонненменьшу удалось выжить. Спустя несколько месяцев он созвал новый Комитет, и новые его члены благоразумно решили отложить "энскую проблему" на потом. Этого Джулиано и добивался.

Весть о варшавском теракте быстро распространилась по свету. Про Коалицию Максов вновь вспомнили, с ней стали считаться, к ней стали прислушиваться, а некоторые могущественные лидеры Нечеловечества решили, что неплохо бы её и поддержать материально. В результате всего за несколько месяцев командор смог подмять под себя весь Чёрный город, присоединить к своей группировке большинство соседей, и даже занять полуразрушенное здание Казармы КМ, превратив его в неприступную крепость. Благодаря его умелым действиям, нелюди Чёрного города смогли наконец кое-как организовать оборону против Серой Рати, и таинственные твари в противогазах полностью перебрались на "аэсовский" берег Ядвиги. Там они едва не захватили Центр Тактического Контроля - суперкомпьютер, при помощи которого можно было повелевать подземными машинами - но банды бывших воинов Света тоже решили объединиться в борьбе против новой угрозы. В результате кровопролитной битвы ЦТК был полностью уничтожен, многие защитники Белого города погибли, а оставшиеся сплотились вокруг нового командира, Берса Джоули, и затаились в глубоком подполье, откуда пытались наладить контакты с далёким Комитетом.

Гибель ЦТК не прошла без последствий для Республики Машин. Хотя главный штабной суперкомпьютер уже много лет пребывал в "спящем режиме", через него продолжали проходить мощнейшие потоки данных, связывавшие воедино энские заводы и фабрики, а заодно и всех пятерых Управляющих. Теперь эти связи оказались нарушены, и производство вооружений остановилось. Конвейеры замерли, множество роботов вышло из-под контроля владык. Углубился и раскол между самими Управляющими - двое ренегатов отринули наконец опостылевший нейтралитет и окончательно перешли на сторону Винсента Джулиано, трое оставшихся кое-как восстановили контроль над небольшой частью своих владений и принялись готовиться к эвакуации из Энска, где их более ничто не держало. Однако их планам не суждено было сбыться.

Взорвав Центр Тактического Контроля, Серая Рать смогла на некоторое время отключить защитный барьер психотронной станции - страшнейшего оружия КМ, способного выжечь мозги всему живому в Энске и его окрестностях. Проникнув на станцию и приведя её в боевую готовность, эти жуткие существа решили использовать её против бывших каэмовцев и аэсовцев. Теперь, когда они были в одном шаге от цели, им больше не было нужды скрывать себя. Истина оказалась шокирующей - за серыми противогазами скрывались простые жители Энска, уставшие от Вечной Войны и мечтавшие выбить из города всех мерзких захватчиков до единого. В этом им помогал вудуист Погонщик со своей армией живых мертвецов.

Погонщик предложил Корнелиусу, лидеру Серой Рати, с помощью нескольких хитрых заклятий перенастроить станцию таким образом, чтобы её ментальный удар убил солдат КМ и АС, владевших городом с 2006 года, но обошёл стороной простых горожан. Однако на самом деле у чернокнижника были другие планы - по тайному приказу Винсента Джулиано он должен был с помощью станционных излучателей активировать другие, куда более мощные чары, создав крошечное, совершенно пустынное измерение и перенести весь Энск туда. По замыслу командора, город должен был сделаться идеальным оплотом в войне Нечеловечества за мировое господство - в него совершенно нельзя было проникнуть с Земли, а на Землю (и, конечно же, обратно в город) каэмовские диверсанты могли перемещаться через портал, сохранившийся ещё со времён прежнего фюрера. А сам командор, как единственный обладатель портала, получал абсолютную власть над Энском и его обитателями.

План увенчался успехом, несмотря на попытки Республики Машин и Армии Света противостоять повстанцам. Корнелиус, правда, погиб, а Погонщик скрылся, даже не попытавшись его спасти. Дело было сделано - там, где прежде стоял город Энск, в ноябре 2012 года образовался громадный кратер, покрытый чёрным стеклом. А сам город исчез где-то в иной реальности, где не было ничего, кроме него и бесплодной чёрной пустоты вокруг. Ни солнца, ни звёзд - идеальное место для новой Армии Тьмы, которую уже начал создавать командор Джулиано.

Продолжение следует...

4 thoughts on “Хроника Вселенной КМ. Вторая Эпоха

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *