О Бесконечной Войне

Статья командора КМ Винсента Джулиано, опубликованная 1 декабря 2012 года в первом выпуске газеты "Железное Небо", официального печатного органа Коалиции Максов в городе Энске. В ней герр командор излагает свой взгляд на идеологические основы организации, на методы ведения борьбы с жалкими смертными, а также рассуждает о прежнем Командовании КМ и его наиболее грубых и страшных ошибках. Статью следует считать программной, всем офицерам, бойцам и союзникам категорически рекомендуется к ознакомлению.

1. Идеологические основы

Когда мы говорим о нашей идеологии и о наших методах, мы часто употребляем термин «Бесконечная Война». Но что же это такое – Бесконечная Война? Какой мы вкладываем смысл в эти два жутковатых слова? Прежде всего, важно понять - это ни в коем случае не "битва Добра со Злом", вопреки распространённому заблуждению. Как вам должно быть известно, не существует и никогда не существовало в чистом виде ни Добра, ни Зла, и уж тем более, Нечеловечество не может с полным правом именовать себя истинным Злом. Да, многие из нас пьют кровь людей или высасывают их жизненную силу как-то иначе, но разве волк, задирая оленя, творит зло? Разве смертельный вирус, заражая здоровую клетку, действует по злому умыслу? Нет! Они убивают, ибо такова их суть, их природа – природа хищников и охотников.

К несчастью, исторически сложилось так, что мы – высшие гуманоидные расы, известные под общим именем Нечеловечества – веками находились в угнетённом состоянии по отношению к одной-единственной низшей расе, к нашей собственной исконной дичи. Люди, так называемые homo sapiens, будто в насмешку над всеми мыслимыми и немыслимыми законами природы, ныне облечены властью над этим миром, имея на своей стороне лишь численное, но отнюдь не моральное, не интеллектуальное, даже не физическое превосходство. До недавнего времени на их стороне был перевес в технологическом отношении, но опыт старой Коалиции Максов и её блистательных учёных отлично показывает, что устройства, произведённые или разработанные Нечеловечеством, намного превосходят те, что созданы людьми, даже при остром дефиците ресурсов. Не это ли самое убедительное из доказательств, что мировой порядок, сложившийся к настоящему дню, несправедлив и требует самого коренного переустройства?

Таким образом, Бесконечная Война – это, в первую очередь, война охотника и жертвы за высшую ступень в пищевой цепочке. Все остальные рассуждения о наших целях и планах должны исходить из того, что любая раса Нечеловечества намного превосходит расу жалких смертных, и что мировое господство – это наше неоспоримое, неотъемлемое право.

Спросим себя – возможен ли мир между нашими народами? Нет, нет и нет! Теоретически, люди и нелюди могли бы мирно и равноправно сосуществовать в рамках единого общественного строя, если бы "камнем преткновения" в Бесконечной Войне был лишь банальный вопрос питания - как показала практика, создать "искусственную кровь" возможно точно так же, как и "искусственного вампира", а то и ещё легче. Но нам стоит помнить и о других фундаментальных противоречиях, лежащих нерушимым водоразделом между нами и смертными. По сути, Бесконечная Война – это война двух разных культур, разных мировоззрений и философий, разных этических и эстетических систем, и разногласия по поводу употребления человеческого мяса в пищу, а человеческого биополя в качестве источника парапсихической силы – лишь самый яркий из многих-многих штрихов, рисующих картину нашей Утопии, нашего идеального мира. В этом мире нормально то, что среди людей считается отвратительным, и наоборот. В этом мире иная мораль, иной взгляд на красоту, добро и совершенство. Примут ли люди нашу Утопию? Нет! И Бесконечная Война не закончится, пока мы униженно не согласимся отказаться от своего естества, от своей идентичности, не согласимся встроить себя в их жалкое, калечное общество. А мы и не согласимся, потому что мы, в подавляющем большинстве своём, неспособны мыслить как люди. И любое общество, любая цивилизация, построенная людьми или же ими возглавляемая, будет для нас одинаково чужда и отвратительна.

Чего мы хотим? Прежде всего, полного и безвозвратного разрушения нынешнего, насквозь прогнившего общественного строя, позволяющего слабейшим господствовать над сильнейшими. Вполне естественно, что мы хотим власти над миром, в том числе и над жалкими смертными. Мы хотим – и считаем, что можем! – создать новую, более мудрую и справедливую цивилизацию, способную на истинно великие свершения и завоевания, ибо она, в отличие от прежней, будет пронизана духом несгибаемой силы, храбрости и величия. Биологическое несовершенство и слабость духа больше не будут тормозить её!

Другими словами, мы хотим закончить Бесконечную Войну. В отличие от старого фюрера, полагавшего это и невозможным, и даже вредным, мы хотим выйти из неё победителями.

2. О преступлениях прежнего Командования

Теория Бесконечной Войны родилась и выросла из рассуждения старого фюрера о том, что все известные силы на планете пребывают между собой в непрерывном противоборстве, и это противоборство является главным, едва ли не единственным стимулом для какого-либо развития. Соответственно, вместе с накалом противоборства росли и скорость развития, и его качество. Что интересно, речь шла не только о техническом прогрессе, но и о совершенствовании морального облика людей и нелюдей – как известно, такие качества как храбрость, честность и благородство имеют свойство предельно обостряться на поле боя. Фюрер верил, что если вывести Бесконечную Войну на новый, небывалый доселе уровень, то мир, искупавшись в крови и огне, изменится только к лучшему. Соответственно, Коалиция Максов была для него не более чем инструментом для разжигания всяческих мелких и крупных конфликтов, для нагнетания напряжённости между всеми расами, населявшими Землю, и победа одной из них никак не входила в его планы. Да, ему тоже нужна была власть над миром, но лишь в том смысле, что она давала больше возможностей для непрерывного террора, для новых и новых бессмысленных убийств. Высшей расой, достойной строить новое общество, он мнил не людей и не нелюдей, а… тех немногих счастливчиков, кто сможет выжить в устроенном им же самим кровавом безумии.

Возможно, в идеях фюрера Нэйла Бастера и были некие зёрна истины – их, как известно, можно найти в любой, даже самой абсурдной, самой безумной и отвратительной философии. Но, претворяя эти идеи в жизнь, он настроил против себя (и, соответственно, против КМ вообще) практически всех влиятельных лидеров Нечеловечества, даже вполне готовых бороться с людским господством. Благодаря его недальновидной и, откровенно сказать, сумасбродной политике КМ оказалась в полной изоляции, вынужденная вести войну не только со смертными, но и с теми, кто должен был биться против них в её же рядах. Более того, фюрер и его ближайшие сподвижники поощряли и всячески провоцировали склоки, грызню, разного рода междоусобные свары внутри нечеловеческого сообщества, в результате чего их немногочисленные союзники попросту не были способны сплотиться перед лицом общего врага. И это ещё до основания Армии Света, ещё тогда, когда на стороне КМ было дремучее людское невежество!

Нельзя не признавать, впрочем, и неоспоримых заслуг прежнего Командования. Именно они смогли всего за три года, в обстановке полной секретности собрать под знамёнами Коалиции Максов пятнадцатитысячную армию "искусственных вампиров", создав для них новейшее оружие, по сию пору считающееся вершиной военно-технической мысли. И пусть эта армия проиграла в своей первой серьёзной битве, не выдержав натиска превосходящих сил неприятеля, она и по сей день дорога нам как символ того, что массы нелюдей, сколь угодно большие, может сплотить, воодушевить и направить одна-единственная Великая Цель.

Однако, как это ни парадоксально звучит, Коалиция Максов и её Армия – две совершенно разных, совершенно независимых друг от друга организации. Вернее сказать, прежняя Армия КМ была даже не настоящей организацией, а лишь инструментом, оружием в руках Нэйла Бастера и жалкой горстки его приближённых. Оружием дикой, разрушительной мощи, нацеленным в самое сердце мироздания. Пожертвовав жизнями тысяч простых солдат, Командование КМ жаждало нанести удар не по прогнившему обществу жалких смертных, не по извечным нашим врагам, а по самому что ни на есть здравому смыслу! Цель, ради которой собрались в Энске мои собратья и единомышленники – такие юные, такие прекрасные, так горячо и страстно желавшие изменить что-то в прогнившем насквозь миропорядке! – была не более чем ложью, вероломным способом погнать их, как скотов, на величайшую бойню в истории Земли. Бойню, которую вожди Коалиции Максов планировали вести вечно.

Истинное отношение Командования к собственной Армии мы чётко и ясно увидели, когда они трусливо бежали из Энска в самый разгар решающей битвы, а за спиной их остались погибать несколько тысяч преданных воинов. Конечно, кто-то может сказать: «Они спасали свою жизнь, чтобы потом вернуться и помочь нам!», но разве они вернулись? Разве они попытались хоть что-то сделать для Энска, для своих верных псов Войны? Нет! Они забыли про нас, выбросили прочь, как отработанный материал, и преспокойно занялись другими своими "проектами". Такими, как Полуночная Империя, судьба которой впоследствии сложилась ещё печальней – первое в мире государство вампиров пало не в благородном бою с морской армадой смертных, а в результате грязных междоусобных распрей внутри всё той же кучки высокопоставленных предателей. А ведь сам факт существования Полуночной Империи (и Энска, в каком-то смысле) был важнейшим за всю историю доказательством того, что Нечеловечество вполне способно к самоорганизации и к самоуправлению, а значит, и к построению собственного, независимого общества!

Куда подевались Нэйл Бастер и его шайка смутьянов после падения Полуночной Империи? Этого мы не знаем, но есть все основания предполагать, что кое-кто из них может быть жив. Поэтому, во избежание всех и всяческих недоразумений, хотелось бы подчеркнуть особо – новая Коалиция Максов ни в коем случае не считает себя идеологической преемницей прежнего Командования и, более того, ставит одной из первоочередных своих задач арестовать всех тех, кто виновен в разрушении Энска, после чего предать строгому и справедливому военному суду. Что же касается нашей трактовки термина "Бесконечная Война" и наших стратегических планов на будущее, мы заявляем: главное для нас – благополучие и процветание всех нелюдей на планете Земля. Не верьте наглой вражеской пропаганде, утверждающей, что мы по-прежнему хотим лишь посеять в мире хаос и панику! Наш путь – прогресс. Наша цель – новая, совершенная цивилизация. Ничего общего с идеями старого фюрера наши идеи не имеют.

3. Тактика и стратегия

Теперь, когда Энск оказался в надёжной изоляции от всех и всяческих внешних угроз, мы можем не опасаться, что разделим судьбу прежней Армии или Империи. Волею судеб мы получили в своё распоряжение целый мир (пусть и маленький), в который никому не пробиться извне, и Портал, при помощи которого мы сами можем отправлять наших бойцов на Землю. Как видите, Энск теперь является идеальным плацдармом для точечных, избирательных атак на несправедливый человеческий строй, местом сосредоточения сил и ресурсов, необходимых для решающей схватки. Однако главное предназначение этого города другое – стать столицей нового мира, его политическим и культурным центром, новым нечеловеческим Вавилоном.

Соответственно, Коалиции Максов уготована не менее высокая роль. Старый фюрер, как мы помним, захватив Великобританию, предпочёл с самых первых дней полностью отрешиться от управления её делами, препоручив всё выходцам из местных, ещё вчера даже не бывших вампирами. Мы такой ошибки не совершим – завоевав этот мир, мы возьмём в свои руки всю полноту власти над ним, как военную, так и гражданскую. Офицеры Коалиции Максов – это костяк будущего Мирового Правительства, будущие министры и губернаторы завоёванных территорий. Именно мы своей властью создадим и укрепим новое супергосударство – Всемирную Полуночную Империю – и именно в таком качестве нас следует воспринимать нашим союзникам.

К несчастью, вступить сейчас в полномасштабную войну с людьми мы не можем – у нас нет для неё ни солдат, ни ресурсов. Однако наши потенциальные единомышленники остались там, по ту сторону небытия, и мы имеем возможность связываться с ними, отдавать им распоряжения и координировать их борьбу, как нам нужно. Мы планируем наладить связи с видными деятелями Нечеловечества, заручиться их поддержкой и использовать их бойцов для всяческих диверсий, а если того потребуют обстоятельства, и для открытых вооружённых схваток с людьми. Возможно, на Земле одновременно будет действовать несколько независимых группировок, работу каждой из которых будет курировать один агент Коалиции, присланный на Землю через портал. Я не могу с уверенностью утверждать на данный момент, что думают люди об исчезновении Энска. Но если они считают, что городу настал конец (а вместе с ним и нам), пусть думают, сколь возможно. Нам это только на руку.

Конечно же, мы не планируем вечно использовать подобную тактику. Группы, курируемые нами на Земле, будут постепенно превращаться в полноценные, независимые отряды КМ, тесно интегрированные в структуру новой Армии Тьмы. Мы будем основывать секретные военные базы в отдалённых уголках планеты, у нас будет бронетехника и авиация – всё, что можно позволить себе за деньги. Однако эта военная мощь (мы отдаём себе отчёт, что на её накопление уйдут долгие годы) будет использована лишь в случае крупномасштабной агрессии со стороны людей. Наша главнейшая тактика – точечные удары и ловкие диверсии. Однако создание Армии Тьмы должно начаться уже на этом этапе, дабы потом, в случае необходимости, она была готова выйти на поле боя.

Наша главная мишень – силы, поддерживающие несправедливый миропорядок, и прежде всего так называемый Международный Комитет по делам нечеловеческих рас. Наша недавняя попытка ликвидировать его ключевых заседателей лишь вывела из игры наиболее оголтелых радикалов и расистов, однако принцип Комитета остался прежним – обеспечивать нерушимость людского владычества над Землёй. Коалиция Максов и сочувствующие ей группы должны сделать всё возможное, чтобы эта организация прекратила своё существование, но это лишь первый этап нашей борьбы. Второй удар будет обрушен на государства, поддерживающие Комитет и его идеи, на их материальные и людские ресурсы, на наиболее уязвимые узлы в их инфраструктуре. Наша цель – расшатать основы существования этих государств, поставить во главе их нужных нам лиц, а в идеале – официально и открыто интегрировать в нашу Империю, если их военной мощи будет достаточно для неизбежного противостояния всему остальному миру (как это было в случае с бывшей Британией). Третий и заключительный этап – окончательное объединение накопленных ресурсов для решающей схватки со смертными и их окончательное порабощение.

Следует понимать, что целесообразность – один из наших основополагающих принципов. Поэтому, в отличие от прежнего фюрера, мы не будем демонстрировать избыточной жестокости по отношению к смертным. Мы сознаём, что человечество – такая же неотъемлемая часть любого миропорядка на Земле, как и Нечеловечество, поэтому большая часть людей в ходе решающей схватки должна остаться в живых. Пропагандируя превосходство нечеловеческих рас над людьми, мы не пропагандируем ненависти (однако, в определённых случаях, играть на инстинктивной тяге наших сородичей к охоте на смертных полезно и правильно в смысле пропаганды и мотивации). Вполне возможно, что в ходе переустройства мира людям будут оставлены существенные права, включая даже право на жизнь и свободу, но с оговоркой, что интересы Нечеловечества в любом случае являются приоритетными.

В заключении хотелось бы пожелать удачи всем тем, кто сражается за наше общее дело на фронтах Бесконечной Войны. Солдаты! Каждый из вас прекрасен во всём, и наша битва – в первую очередь битва за красоту, ту самую красоту, которую никогда не суждено понять смертным. Это битва за каждого из вас, за ваши мечты, идеи и устремления, а против вас в этой битве выступают те, кто хочет их безжалостно растоптать. Всегда хотел и всегда будет хотеть, потому что вы – иные. Потому что вы – лучшие.

Мы победим! Хайль Макс! Слава Империи!

One thought on “О Бесконечной Войне

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *