Dr. Horrible’s Sing-Along Blog. Мини-рецензия

Суперзлодей, певец и видеоблоггер – казалось бы, совершенно невозможное сочетание! Но нет, наша доблестная разведка недавно доложила о появлении на горизонте нового союзника в борьбе за мировое господство – некоего Доктора Ужасного. Как раз сейчас специалисты из Министерства Пропаганды анализируют четыре коротких видеоматериала, случайно попавшие в их распоряжение.

В целом, история Доктора Ужасного проста и незамысловата – обычный парень из большого города, мечтающий стать великим суперзлодеем и поступить на службу в Злую Лигу Зла, где уже состоит множество уважающих себя сумрачных гениев. Вступить туда, естественно, непросто (в отличие от Коалиции Максов) – нужно сперва на деле доказать, что ты способен причинять людям зло, сеять вокруг себя горе и разрушение. Ну или хотя бы грабить инкассаторов.

Dr-Horrible-dr-horribles-sing-a-long-blog-3177475-709-567 На первый взгляд, ничто не может отвлечь Доктора от его антиобщественных свершений, но… как и бывает со всяким начинающим злодеем, не закалённым ещё в жестоких боях с Силами Света, человеческое начало в нём перевешивает, и в самый разгар ограбления он встречает Девушку Своей Мечты. Получая традиционных тумаков от местного супергероя Капитана Молотка – весьма неприятной личности, что для героев вполне нормально и естественно, - который-то и уводит у него девушку, мимоходом срывая всю его операцию. Далее (впрочем, и ранее тоже) нам предстоит наблюдать слезливую мелодраму с участием героя, злодея и жалкой смертной, но под конец здравый смысл всё-таки побеждает – мерзкий супергерой с плачем бежит, девушка погибает, а скорбящий по ней герр Доктор окончательно становится на путь тьмы, сменив белый халат на красный, перестроив свой Замораживающий Луч в Луч Смерти и наконец-то вступив в Злую Лигу Зла. На этом видео обрывается, новых записей обнаружить не удалось.

1295547239_dr-horrible_l Специалисты из Первого аналитического бюро Министерства Пропаганды, изучив видеоблог герра Доктора, пришли к выводу, что имеют дело с хитрым агитационным материалом Сил Света, в котором утверждается слеующее: суперзлодеями становятся лишь слабые, одинокие и глубоко несчастные люди, пережившие в своё время непоправимую личную трагедию. Коварный враг пытается внушить нам, что деятели, подобные Доктору Ужасному, достойны жалости и сочувствия. По счастью, изученный нами видеоматериал не способен оказать сколь-нибудь значительного воздействия на умы наших идейных соратников – слишком уж много в нём мелодрамы и слишком мало истинно злодейского духа. Мы видим в нём иную мораль – если уж ты решил посвятить себя служению Тёмной Стороне, не позволяй человеческим слабостям овладеть тобой. Уничтожь источник своей слабости безо всякой пощады, и эта жертва придаст тебе новых сил для порабощения человечества.

В то же время, злодейский видеоблог – идея весьма неплохая, пусть и противоречащая всем и всяческим нормам конспирации. Возможно, в недалёком будущем Министерство Пропаганды возьмёт её на вооружение, но не сейчас. Ведь осторожность и бдительность превыше всего!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Читайте также: Мегамозг vs. Гадкий Я

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *