Сферическая вселенная КМ в вакууме

Желаете поделиться новым зловещим планом, настроены хорошенько поспорить или пофилософствовать? Вам сюда.

Модератор: Ботаник

Ответить
Аватара пользователя
Евгения
Статус: Командование КМ
Звание: Светлый Рейхсфюрер
Сообщения: 4990
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 14:45
Откуда: Москва, Российская Федерация
Статус: Не в сети

Сферическая вселенная КМ в вакууме

Сообщение Евгения » 19 апр 2014, 15:00

Наши любимые герои и антигерои Коалиции Максов, коварные поработители человечества и его самоотверженные защитники, ведут свою Бесконечную Войну отнюдь не на фоне картонных декораций, а персонажи, мелькающие на страницах квестов (пусть даже лишь ради того, чтобы тут же и скончаться в ужасных муках) — не безликие манекены. Все сюжеты КМ развиваются и переплетаются друг с другом в живом и разноцветном мире, отчасти похожем на наш, а где-то и заметно от него отличном. Командование КМ полагает, что было бы любопытно, да и небесполезно как для наших энергичных талантливых новобранцев, так и для заматеревших и отчасти обленившихся ветеранов хотя бы самыми широкими мазками наметить общие контуры нашей игровой вселенной. Экскурсы в её экономическое и политическое устройство, зарисовки ежедневного быта, образцы гражданских и военных технологий, фрагменты новейшей истории — всё это мы будем собирать в данной теме. Командование приглашает всех желающих внести свой вклад и добавить красок в картину мира КМ.

Аватара пользователя
Евгения
Статус: Командование КМ
Звание: Светлый Рейхсфюрер
Сообщения: 4990
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 14:45
Откуда: Москва, Российская Федерация
Статус: Не в сети

Сферическая вселенная КМ в вакууме

Сообщение Евгения » 19 апр 2014, 15:00

*надев белую прозрачную блузку, клетчатую мини-юбку и лакирашки на семнадцатисантиметровых шпильках, нацепив на кончик носа очки и взяв в руки указку, голосом строгой госпожи учительницы*

История КМ развивается в мире свершившейся (вернее, происходящей на глазах у наших героев) третьей технологической революции. Если с некоторой долей условности считать, что первая технологическая революция была связана с введением в обиход паровых машин, а вторая — с широким применением электричества и двигателей внутреннего сгорания, то третья ознаменовалась появлением силовых установок, использующих управляемый термоядерный синтез. Одна такая электростанция способна полностью удовлетворить энергопотребности небольшой страны или крупного промышленного региона; правда, в быту новые источники энергии пока не получили большого распространения и применяются, главным образом, в уникальных штучных изделиях. Вроде киборга Электры, да. Промышленность и коммунальный сектор, равно как общественный и личный транспорт, по-прежнему потребляют в основном традиционное топливо.

Заметный прогресс достигнут в освоении околоземного космического пространства. Крупные дорогостоящие проекты по исследованию планет Солнечной системы с начала 2000-х годов не осуществлялись: после атаки безумного майора Монтаны на Лондон у правительств технологически развитых стран появились более актуальные статьи расходов, чем выращивание яблонь на Марсе. Зато спутниковые группировки многочисленны и технически совершенны. На орбите собраны и функционируют целые производственные комплексы, например, по изготовлению сверхчистых материалов, а также боевые платформы, оснащённые плазменными излучателями и батареями противоспутниковых ракет. Лидерами в космической гонке со времён «холодной войны» остаются Россия и США; главным образом их усилиями за два года до Энской битвы была введена в строй орбитальная станция «Солнечный ветер» (уничтожена в 2014 году Братством Непримиримых во время операции «Чёрный рассвет»).
Активно эксплуатируются крупнотоннажные суборбитальные транспорты, которые позволяют быстро и сравнительно недорого доставлять грузы на значительные расстояния. Для пассажирских перевозок эти суда не слишком подходят из-за ощутимой нехватки комфорта, хотя армии всех развитых стран используют их для оперативной переброски войск в случае безотлагательной необходимости.

Аватара пользователя
Nailbuster
Статус: Командование КМ
Звание: Фюрер



Рейхсподонок
Сообщения: 3784
Зарегистрирован: 02 сен 2013, 22:54
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Сферическая вселенная КМ в вакууме

Сообщение Nailbuster » 07 июн 2014, 11:38

Наконец-то собрался в кучку и допилил статью про Винсента, свет наш, Джулиано. Получилось даже не столько про него, сколько про состояние в городе его глазами. "Лореляй" и последующие события туда пока не попали. Не попала также Голодная Зима, ибо я про неё по-прежнему мало знаю. Если мне ещё раз поподробнее расскажут о ней, реконструирую моральное состояние командора в тот период.

Итак.
Настоящее имя: Винсент Джулиано

Прозвище: Командор

Раса: искусственный вампир

Возраст: около 36 лет

Сторона: Коалиция Максов

Должность: фюрер КМ, командор Армии Тьмы, рейхсканцлер Всемирной Полуночной Империи

Внешность: Командор - очень высокий (два метра, десять сантиметров), долговязый, широкоплечий мужчина с военной выправкой и тяжёлым взглядом бывалого ястреба. Чёрные, почти достающие до плеч волосы небрежно зачёсаны назад, открывая высокий лоб. Губы его, неизменно сжатые в тонкую прямую нить, редко посещаемые даже слабой тенью улыбки, обрамляет короткая чёрная борода. Облачён фюрер чаще всего в строгую военную форму – долгополый кожаный плащ и чёрно-красный офицерский мундир, либо в классический гражданский костюм-тройку старого покроя.

Характер:

С первого взгляда может показаться, что командор – личность сухая, холодная и жестокая. На тех, кто знаком с ним не слишком близко, он производит впечатление бывалого вояки, с которым лучше лишний раз не шутить. Мало кто из соратников видел хоть раз, как он смеётся или хотя бы улыбается. Его густые тёмные брови вечно сдвинуты и нахмурены, словно он прямо сейчас готовится сделать подчинённому суровую выволочку за грубое нарушение устава. На слова герр Джулиано скуп, в речи до крайности сдержан и осторожен, говорить предпочитает обстоятельно, но по существу, безо всяких лишних любезностей и сантиментов. Одним словом, идеальный полевой командир, всё человеческое в себе надёжно укрывший под непроницаемой бронёй жёсткого самоконтроля и самодисциплины.

Что же скрывается под этой бронёй на самом деле? Как ни странно, в глубине души грозный фюрер КМ - страстный романтик и мечтатель, с детства грезящий о бессмертии, полётах к звёздам и абсолютной победе прогресса над серостью и глупостью человеческой. Что разумеется, при всём при этом командор крайне умён и начитан, способен поддержать разговор практически обо всём на свете и непрестанно стремится к новым познаниям. На первом месте для него – самосовершенствование, на втором – совершенствование окружающего мира. О том, каким должен быть совершенный мир, у командора, конечно же, свои представления.

Кому-то может показаться, что Джулиано - настоящий фанатик порядка и дисциплины, и отчасти это правда. Как глава организации, жаждущей достичь мирового господства, герр командор не может позволить ни себе, ни своим подчинённым совершать ошибки на пути к цели, ведь каждая такая ошибка может оказаться однажды роковой! Поэтому и к себе, и ко всем бойцам Коалиции, да, собственно, и ко всем остальным, он всегда предъявляет крайне высокие требования, строго следя за тем, чтобы всё этим требованиям соответствовало. Вместе с тем, Винсент – не тупой солдафон, иной раз во благо общего дела (или просто кого-нибудь из соратников) он готов слегка отступить от правил, но таких случаев официально никогда зафиксировано не было. По понятным, должно быть, причинам.

Назвать командора милосердным нельзя – он действительно крайне жесток и безжалостен, но, как всякий романтик, одержимый великой целью, искренне считает, что его жестокость эта цель в полной мере оправдывает. Тем не менее, хладнокровно расправляясь с врагами и железной рукой поддерживая порядок в сумрачном Энске, Винсент не забывает о благородстве, чести и справедливости. Нередко эта дилемма служит причиной серьёзных внутренних противоречий – с одной стороны, войн и революций не делают в белых перчатках,а с другой, видеть собственные руки по локоть обагрёнными кровью под силу далеко не каждому. Неудивительно, что герр Джулиано часто замыкается в себе, давя в зародыше ненужные порывы милосердия и полностью сосредотачиваясь на борьбе, которой он решил когда-то посвятить свою жизнь.

Сверхспособности:

Являясь так называемым «искусственным вампиром» - простым смертным, которому сумрачные гении Коалиции сумели привить часть вампирских генов – герр Джулиано мало чем отличается от прочих своих собратьев, в изобилии населяющих Энск. Он намного сильнее, быстрее и выносливее обычного человека, его болевой порог и порог усталости многократно понижены. Раны на его теле, нанесённые обычным оружием, регенерируют с невероятной скоростью, даже потерянные в бою конечности способны за сутки-другие полностью регенерировать. Разумеется, для того, чтобы раскрыть свой дар в полную силу, Винсенту нужно пить человеческую кровь – она усиливает все функции его организма, до предела обостряет разум и чутьё. Впрочем, в отличие от истинных вампиров, он вполне может существовать и без неё.

Слабости у командора точно такие же, как и у других «искусственных вампиров». Хотя обычный человек вряд ли способен убить его в рукопашном бою, у истинного вампира или хорошенько проголодавшегося оборотня это получится, пусть и не без труда. Для Винсента смертельную опасность представляют серебро и слюна вервольфов, также он может умереть, если его полностью сжечь или обезглавить. Не защищён он и от ряда болезней сверхъестественного происхождения – к его счастью, страшно редких.

Биография:
► Показать
Изображение

Ответить

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость