Заготовки постов, мини-рассказы

Плоды творчества наших талантливых участников - гордость Коалиции. Здесь вы смело можете публиковать и свои работы.
Аватара пользователя
Nailbuster
Статус: Командование КМ
Звание: Фюрер



Рейхсподонок
Сообщения: 3684
Зарегистрирован: 02 сен 2013, 22:54
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Заготовки постов, мини-рассказы

Сообщение Nailbuster » 28 апр 2018, 12:53

И снова ЭМ, вторая часть из трёх. На сей раз для герра Шульца.

- Слушай, Нев... - Шрам понизил голос и наклонился поближе к Шульцу. - У капитана... то есть, получается, уже у комиссара могут к тебе возникнуть вопросы. Ты пропадал больше двух месяцев, один Бог знает, что с тобой могли там сотворить. Нелюди наверняка тебя мучили? Пытались что-нибудь выбить?
- Да, - глухо ответил Александр и отвернулся, всем своим видом показывая, до какой степени не хочется ему вспоминать о своих мнимых пытках в мнимом плену. - Пытались, но не выбили. Не переживай.
- Значит, ты ничего не выболтал? - не унимался Шрам. - Ни про объекты, ни про свою... особую роль при них? Говорят, на том берегу ещё остались настоящие телепаты. Они могли залезть тебе в мозг, и тогда...
- Ой, остынь, Грейвз! - Ещё один аэсовец, худощавый молодой человек с чёрной повязкой на левом глазу, присел на койку Шульца рядом с товарищем. - Дай бедолаге хоть немного прийти в себя. Допросить по всей строгости его ещё успеют без нас, и очень скоро. Вот увидишь, тянуть не будут - первым пригласят нашего избранного в спецблок. Готов поспорить на что хочешь. А пока не попросили, вот, Нев, приобщись. Соскучился, небось, по настоящему виски?
Прямо под нос Шульцу ткнулось горлышко жестяной фляги. Пахнуло спиртным.
- Эй, куда?! - взревел Грейзв-Шрам, выхватив у одноглазого флягу, едва только Александр успел протянуть к ней руку. - Никакого бухла, ты забыл?! Как же режим? Или думаешь, стоит загреметь на недельку-другую в вампирские застенки, так всё уже после этого дозволено? Э, нет, раз доктор Фишбах сказал режим, значит - режим, и баста!
- А доктор Фишбах у нас где? Правильно, в карцере...
- Доктор Фишбах в карцере? - Александр решил, что пришло наконец время задавать вопросы. Хоть какие-то, только бы прекратить этот галдёж вокруг. - Как так? И давно?
- Дней пять уже, - поморщился одноглазый. - Они с Лефлёром разошлись во мнениях насчёт объектов. Док в одно прекрасное утро встал не с той ноги и решил, что пробуждать их ни в коем случае нельзя. По крайней мере, без привлечения, как он их назвал, квалифицированных специалистов Научного отдела, а на деле - ищеек Кроуда. Понятное дело, Лефлёру ищейки Кроуда здесь были без надобности, в свете скорых событий... Ё-моё, Нев, так ты ж ведь пропустил всё самое интересное! - хлопнул себя по лбу одноглазый. - То есть, ВООБЩЕ ВСЁ! Мне придётся рассказывать с начала!..
- Я расскажу, Дизз.
Солидно хлебнув из отнятой у одноглазого Дизза фляги, Грейвз поведал Шульцу об отстранении Сэйнта, о прилёте Кризалис и о том, как несколько соседних отрядов оказались объединены заговором против неё.
- ...Изначально принять командование должен был полковник Маркаб. Но полковника сейчас кромсают на части этажом ниже, пытаясь понять, что с ним и его людьми стряслось за дерьмо. За ним следовал Гелли, а Лефлёр, получается, шёл третьим. Это правильно, что он возглавил предприятие - он был, по сути, его идейным вдохновителем. Он... и доктор Фишбах, до последнего момента.
- А что с объектами? - как бы невзначай обронил Александр. Это загадочное слово всплывало в рассказе Грейвза несколько раз, и произносили его каким-то особенным тоном, едва ли не с придыханием.
- А что с ними может быть? - не понял Шрам. - Их уже наполовину выкопали из-под композита. В последние пару недель работы велись с опережением графика - мы хотели вывезти их с базы и перепрятать сразу же после ареста Кризалис. Но с твоим возвращением, сдаётся мне, Лефлёру придётся пересмотреть планы.
- Это ещё почему?
- В смысле "почему"?! - Теперь Грейвз удивился не на шутку. - Док колдовал над системой управления всё то время, пока ты прохлаждался в гостях у нелюдей! Всё уже почти совсем готово! Нев, ещё немного, и ты сможешь пилотировать...
Осекшись на полуслове, он кинул угрюмый взгляд на людей Реккарда, скучковавшихся поодаль в углу казармы.
- Потом обсудим. Без посторонних глаз. Не пойму, зачем Лефлёр вообще позволил им тут разнюхивать. В карцер бы их, пока всё не закончится. Как по мне.
Изображение

Ответить

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость