Заготовки постов, мини-рассказы

Плоды творчества наших талантливых участников - гордость Коалиции. Здесь вы смело можете публиковать и свои работы.
Аватара пользователя
Nailbuster
Статус: Командование КМ
Звание: Фюрер



Рейхсподонок
Сообщения: 3688
Зарегистрирован: 02 сен 2013, 22:54
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Заготовки постов, мини-рассказы

Сообщение Nailbuster » 28 апр 2018, 12:53

И снова ЭМ, вторая часть из трёх. На сей раз для герра Шульца.

- Слушай, Нев... - Шрам понизил голос и наклонился поближе к Шульцу. - У капитана... то есть, получается, уже у комиссара могут к тебе возникнуть вопросы. Ты пропадал больше двух месяцев, один Бог знает, что с тобой могли там сотворить. Нелюди наверняка тебя мучили? Пытались что-нибудь выбить?
- Да, - глухо ответил Александр и отвернулся, всем своим видом показывая, до какой степени не хочется ему вспоминать о своих мнимых пытках в мнимом плену. - Пытались, но не выбили. Не переживай.
- Значит, ты ничего не выболтал? - не унимался Шрам. - Ни про объекты, ни про свою... особую роль при них? Говорят, на том берегу ещё остались настоящие телепаты. Они могли залезть тебе в мозг, и тогда...
- Ой, остынь, Грейвз! - Ещё один аэсовец, худощавый молодой человек с чёрной повязкой на левом глазу, присел на койку Шульца рядом с товарищем. - Дай бедолаге хоть немного прийти в себя. Допросить по всей строгости его ещё успеют без нас, и очень скоро. Вот увидишь, тянуть не будут - первым пригласят нашего избранного в спецблок. Готов поспорить на что хочешь. А пока не попросили, вот, Нев, приобщись. Соскучился, небось, по настоящему виски?
Прямо под нос Шульцу ткнулось горлышко жестяной фляги. Пахнуло спиртным.
- Эй, куда?! - взревел Грейзв-Шрам, выхватив у одноглазого флягу, едва только Александр успел протянуть к ней руку. - Никакого бухла, ты забыл?! Как же режим? Или думаешь, стоит загреметь на недельку-другую в вампирские застенки, так всё уже после этого дозволено? Э, нет, раз доктор Фишбах сказал режим, значит - режим, и баста!
- А доктор Фишбах у нас где? Правильно, в карцере...
- Доктор Фишбах в карцере? - Александр решил, что пришло наконец время задавать вопросы. Хоть какие-то, только бы прекратить этот галдёж вокруг. - Как так? И давно?
- Дней пять уже, - поморщился одноглазый. - Они с Лефлёром разошлись во мнениях насчёт объектов. Док в одно прекрасное утро встал не с той ноги и решил, что пробуждать их ни в коем случае нельзя. По крайней мере, без привлечения, как он их назвал, квалифицированных специалистов Научного отдела, а на деле - ищеек Кроуда. Понятное дело, Лефлёру ищейки Кроуда здесь были без надобности, в свете скорых событий... Ё-моё, Нев, так ты ж ведь пропустил всё самое интересное! - хлопнул себя по лбу одноглазый. - То есть, ВООБЩЕ ВСЁ! Мне придётся рассказывать с начала!..
- Я расскажу, Дизз.
Солидно хлебнув из отнятой у одноглазого Дизза фляги, Грейвз поведал Шульцу об отстранении Сэйнта, о прилёте Кризалис и о том, как несколько соседних отрядов оказались объединены заговором против неё.
- ...Изначально принять командование должен был полковник Маркаб. Но полковника сейчас кромсают на части этажом ниже, пытаясь понять, что с ним и его людьми стряслось за дерьмо. За ним следовал Гелли, а Лефлёр, получается, шёл третьим. Это правильно, что он возглавил предприятие - он был, по сути, его идейным вдохновителем. Он... и доктор Фишбах, до последнего момента.
- А что с объектами? - как бы невзначай обронил Александр. Это загадочное слово всплывало в рассказе Грейвза несколько раз, и произносили его каким-то особенным тоном, едва ли не с придыханием.
- А что с ними может быть? - не понял Шрам. - Их уже наполовину выкопали из-под композита. В последние пару недель работы велись с опережением графика - мы хотели вывезти их с базы и перепрятать сразу же после ареста Кризалис. Но с твоим возвращением, сдаётся мне, Лефлёру придётся пересмотреть планы.
- Это ещё почему?
- В смысле "почему"?! - Теперь Грейвз удивился не на шутку. - Док колдовал над системой управления всё то время, пока ты прохлаждался в гостях у нелюдей! Всё уже почти совсем готово! Нев, ещё немного, и ты сможешь пилотировать...
Осекшись на полуслове, он кинул угрюмый взгляд на людей Реккарда, скучковавшихся поодаль в углу казармы.
- Потом обсудим. Без посторонних глаз. Не пойму, зачем Лефлёр вообще позволил им тут разнюхивать. В карцер бы их, пока всё не закончится. Как по мне.
Изображение

Аватара пользователя
Евгения
Статус: Командование КМ
Звание: Светлый Рейхсфюрер
Сообщения: 4779
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 14:45
Откуда: Москва, Российская Федерация
Статус: Не в сети

Заготовки постов, мини-рассказы

Сообщение Евгения » 02 июн 2018, 16:16

Никто не xочет играть с Евгенией Миxайловной. Поэтому ей остаётся только потиxоньку продолжать ПиП. Встречаем Берxарда Шефера:

- Ого! - сказал Берхард Шефер, вытаращившись на Густава. – А ведь я предупреждал: брось ты к чёрту этот «жиллет». Чем больше лезвий, тем выше шансы порезаться. То ли дело моя золингенская опаска! – и он провёл ладонью по голой, как колено, макушке, отражавшей мягкий свет аэропортовских ламп.
Ещё совсем недавно Берхарду, как и многим беспородным оборотням, приходилось бриться по три раза на дню. Генотерапия профессора Аданы избавила его от этой необходимости, однако Шефер по привычке продолжал аккуратно соскабливать волосяной покров, оставляя только клиновидный газончик на подбородке. В сочетании с мотоциклетным доспехом поверх расписанной неизбежными черепами футболки, чёрными джинсами и массивными тупоносыми башмаками бородка довершала эффектный образ благородного варвара XXI века верхом на стальном коне.
Берхард с младых когтей питал нехарактерный для косматого племени интерес к разнообразным механизмам. На военной службе в Девятой танковой бригаде он обнаружил талант водителя, способного приручить какую угодно технику – от грузовика до вертолёта, а также неплохо выучился составлять программы для беспилотников. Но чрезмерная живость характера вкупе с глубочайшим отвращением ко всякой уставщине поставили крест на армейской карьере ефрейтора Шефера. Вернувшись на гражданку, он приобрёл по случаю убитый в хлам гараж в предместье Берлина, успешно его воскресил и открыл собственную авторемонтную мастерскую. Денег она приносило не очень много, и притом большая их часть улетала со свистом на всевозможные обновки для нежно любимого мотоцикла, однако в остальном запросы у оборотня были скромные, так что получалось даже кое-что откладывать «на чёрный день», как говорила мать. Берхард при этих словах с трудом сдерживал улыбку: «чёрный день» всегда казался ему чем-то вроде детской страшилки про синее пятно и гроб на колёсиках.
А напрасно.

Ответить

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость