Хроники Полуночной Империи

Плоды творчества наших талантливых участников - гордость Коалиции. Здесь вы смело можете публиковать и свои работы.
Ответить
Аватара пользователя
Zero
Синоби-но моно
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 27 апр 2014, 01:03
Откуда: Российская Федерация, Тверская область
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Хроники Полуночной Империи

Сообщение Zero » 04 сен 2014, 01:21

Изображение

Автор: Зеро-сан
Герр-редактор: Нэйл Бастер
Покуда смертный люд смирился
Стращённый армиями тьмы,
Наш взор на мир сей изменился
Былой не видно красоты!
Пока искусственный собрат
Себя мнит высшей расой,
Ему Я буду здесь не рад
Встречая злой гримасой!
Чего уставился на нас
Своими красными глазами?
Или тебя мой грубый бас
Умыл кровавыми слезами?
Пойди же с глаз моих долой
Искусственное племя!
Нет общего у нас с тобой,
Покажет это время.
Солнце село совсем недавно, но от красоты багрового заката успело остаться лишь зыбкое воспоминание. Потемневшее небо спешило укутаться рваными тучами, будто пытаясь спастись от осенней прохлады. Долговязая фигура в долгополом плаще замерла под одним из фонарных столбов, который, в отличие от своих двойников, застывших вдоль улицы, напрочь отказывался работать. Ночь лишь вступала в свои права над этим местом, однако щедро предоставленное ею время некуда было девать, а работа меж тем не терпела отлагательств. Так что приходилось импровизировать.
Всего один анонимный телефонный звонок смог поставить на уши небольшой взвод представителей нынешней власти, хотя их приезда ещё поди дождись. Нерасторопность силовиков объяснялась тем, что передвигаться по городу оные предпочитали с помощью массивных шестиколёсных монстров. Как правило, в бронированном брюхе транспорта находились пять-шесть человек, точнее, вовсе не человек, конечно. Ибо людей в подобных структурах не было вовсе.
Тёмная фигура со скукой наблюдала за одним из подъездов массивного жилого здания, что находилось прямо через дорогу. Шпионаж - более чем серьёзное обвинение, тем более в то время, когда в стране объявлено военное положение в связи с закрытием её границ объединёнными флотами заклятого врага. Блокада целой страны - это не шутки. Но всё же требовалось время, чтобы собрать отряд, так как дёргать городские патрули было в данном случае крайне нежелательно. Дело требовало компетентности и ответственности, ибо живой шпион мог бы стать очень ценным трофеем. Наблюдатель не спеша опустил в карман штанов руку и извлёк оттуда помятую сигаретную пачку. Пусть он и не был поклонником табакокурения, но для того, чтобы скоротать время, старая-добрая сигарета вполне годилась. Бледноватые губы обхватили фильтр. Головка спички вспыхнула бодрым огоньком, что в следующее мгновенье запалил конец сигареты. Глаза наблюдателя чуть сощурились, пока он затягивался едким дешёвым дымом. Погасшая спичка была безжалостно брошена на холодный асфальт, где компанию ей могли составить лишь массивные подошвы армейских ботинок. Тем временем выше, под капюшоном плаща, засветилась в темноте третья красноватая точка. Тлеющая сигарета, правда, была чуть ярче алых глаз вампира, следившего за своей целью.
Короткий брифинг, проверка вооружения, подготовка бронетранспортёра - пусть всё это и делалось профессионалами с завидным опытом, мобильность подобного отряда была всё-таки далека от совершенства.
- Им бы вертолёты... - размышлениям клыкастого долгожителя пришёл конец, едва они зародились в его подкорке. Из-за поворота, примерно в квартале от него, с необычайной проворностью вылетела массивная бронемашина. Её тёмный, мрачный силуэт был обрамлён угловатыми гранями, а грохот жадного двигателя, должно быть, перебудил всю округу. Фары и прожекторы транспорта были мертвы, как тот фонарь, под которым расположился наблюдатель. Плотные шины резко остановили ход, и с глухим визгом машина затормозила перед зданием. Сигарета, почти докуренная до конца, была раздавлена носком ботинка, пока из чрева стального зверя показались первые бойцы противника. Четыре внушительные фигуры, полностью сокрытые чёрной униформой, не теряя ни минуты, рванули в один из подъездов. Их тяжёлые шаги едва заглушал всё ещё работающий двигатель. На бегу солдаты передёрнули затворы своих автоматов, скрываясь в глубине жилого корпуса.
Спустя минуту у зловещего грохочущего силуэта показался ещё один боец. Наблюдатель не был этим удивлён, месяцы наблюдения за кровным врагом давали о себе знать. Стянув с себя зеркальную маску, в которой ночью не было нужды, солдат извлёк сигарету из закромов своего разгрузочного жилета. Но едва он успел прикурить, как высокая фигура в плаще решительно направилась вперёд, остановившись посреди дороги.
- Не меня ищете, козлы искусственные? - зычно выдал вампир, разводя в стороны руки и демонстрируя свою безоружность, - Вот он я - ваш шпион. - Выдав последнюю фразу, наблюдатель сперва отступил на несколько шагов, ожидая реакции оппонента, а затем ринулся бежать, стремясь скрыться в ближайшем переулке.
А отменной реакцией, нужно сказать, белокурый боец славного спецподразделения не отличался. На несколько секунд растерявшись, он едва не выронил из раскрытого в удивленьи рта сигарету, затем поймал её пальцами и тут же с остервенением отбросил в сторону. Перехватив свой короткий автомат, блондин кинулся в погоню за незнакомцем. Даже и не подумав о том, чтобы подать сигнал товарищам, штурмовавшим в этот момент, должно быть, комнатку какого-то бедолаги, подставленного полуночным звонком.
Оказавшись под покровом мрака, провокатор одним прыжком взмыл на массивный мусорный бак и, выхватив из-за пояса армейский нож, бросился на неприятеля, едва тот вступил в проулок. Сбитый с ног блондин на несколько секунд оказался совершенно беззащитен, чего атакующему вполне хватило, чтобы нанести с полдесятка быстрых колющих ударов в район грудной клетки и шеи своей жертвы. Плотно стиснув губы, он остервенением вонзал и вонзал оружие в плоть извивающегося под ним солдата. Коротое серебряное лезвие обагрилось кровью, что начала толчками покидать организм через нанесённые раны. Поскольку жертва почти не чувствовала боли, то не стала и вопить, совершив ещё одну фатальную ошибку. Сжав кулак и выбросив его практически наугад, блондин со всей силой ударил атакующего, от чего силуэт в плаще потерял равновесие, чуть не упав навзничь с тела своего противника. Истекающий кровью хотел было воспользоваться моментом, чтобы улизнуть, однако взбесившийся вампир схватил его за шею и набросившись с новой силой вогнал нож в красноватый глаз белокурого бойца по самую рукоять. Тело, облачённое в чёрную униформу, заметно обмякло, однако разгневанный провокатор всё ещё не унялся, и ударом по рукояти ножа вогнал оный глубоко в черепную коробку ненавистного ему врага.
Со стороны припаркованного бронетранспортёра послышались встревоженные голоса. Медлить было нельзя. Вампир второпях запустил руку во внутренний карман плаща, и извлёк оттуда несколько пробирок. Переворачивая на бок поверженного супостата он начал поочерёдно подставлять пробирки под наиболее кровоточащие раны, наполняя их свежей кровью. Дорога была каждая секунда.
- Надеюсь этого хватит... - тихо произнёс убийца, рассматривая добытые образцы. Пробки плотно запечатали кровь внутри небольших сосудов, и вампир последний раз осмотрел тело. Нож крепко застрял в черепе врага, извлекать его не было ни времени, ни желания. Однако короткий автомат выглядел весьма неплохо... Буквально сорвав с убитого трофей, фигура в тёмном плаще поднялась во весь рост, выглядывая из-за угла. В припаркованный транспорт грузили пару связанных людей, мужчину и женщину. Один из коренастых штурмовиков о чём-то переговаривался по рации, держа в руке маску белокурого, брошенную на броне.
► Показать
Изображение

Аватара пользователя
Стренжер
Статус: Командование КМ
Звание: Рейхсминистр Пропаганды
Сообщения: 2335
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 20:47
Статус: Не в сети

Хроники Полуночной Империи

Сообщение Стренжер » 04 сен 2014, 19:07

Для начало, потрясно, мне понравилось. Рассказ обзавелся рядом новых сочных моментов и выглядит вполне законченным. Не осталось не единого момента, который казался бы «скомканным» или «наброском».
Личное дело Андрея Волкова

Аватара пользователя
Hondao
Страх Божий и кошмар атеиста
Сообщения: 2844
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 12:42
Откуда: Кировоград. Украина
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Хроники Полуночной Империи

Сообщение Hondao » 05 сен 2014, 13:06

Довольно неплохо.
Экономь время и силы, выбирай зло. А еще у нас есть печеньки!

Аватара пользователя
Zero
Синоби-но моно
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 27 апр 2014, 01:03
Откуда: Российская Федерация, Тверская область
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Хроники Полуночной Империи

Сообщение Zero » 03 окт 2014, 01:33

Изображение

Автор: Зеро-сан
Герр-редактор: Нэйл Бастер
Удар за ударом, злодейка-судьба
Звонким молотом бьёт всё сильнее
Тот, кто виновен - дождётся суда
Но мёртвый не станет живее

Будь беспощадна, слепая Богиня
За грехи пусть ответит злодей,
Незыблема наших законов твердыня,
Пьедестал высшей расы идей!

От наших ищеек не скрыться во век,
Не укрыться от алого взора
Помни, вампир, не забудь, человек
Невозможно уйти от дозора!

Где бы ты ни был, куда бы ни шёл
Мы всегда за тобою след-в-след,
Границу закона ты перешёл
Да навлёк на себя море бед.
- Ох, госпожа Юи! - пожилой полнощёкий мужчина добродушно улыбнулся, едва заслышав звонкие шаги изящных дамских туфель, не спеша приближавшиеся к капитанскому мостику. - Экая вы непоседа – небось, и двух недель не провели на наших славных землях? - Видавшее виды кресло плавно повернулось, и старый морской волк оказался лицом к лицу со своей собеседницей.
- Я тоже рада видеть вас, мой старый друг, - приветливая женская улыбка, казалось, осветила небольшое, но довольно-таки уютно о6бставленное помещение. - Остались у меня ещё кое-какие делишки на том берегу, мистер Уортуф. Ну, вы и сами понимаете, - бледнолицая азиатка снова улыбнулась, чуть склонив голову набок и прикрыв свои алые глаза.
- Ещё как понимаю, голубушка, - смуглые рабочие руки капитана покоились на набалдашнике короткой трости из лакированного красного дерева, что была щедро украшена замысловатыми позолоченными узорами.- Но ведь и вы понимаете, что ситуация в море с каждым днём всё сложнее да сложнее. Придётся действовать очень осторожно, без спешки, а это, знаете ли...
- Не беспокойтесь, господин капитан. Вы же знаете, я всегда готова заплатить ровно столько, сколько будет нужно. Дело не терпит отлагательств. - Тонкие бледные пальцы женщины плавно скользнули по крышке небольшого чёрного кейса, который до последнего момента Юи держала за спиной.
- Что вы, что вы, мисс Югай! Сомневаться в вашей честности нет никакого повода! Как и в вашей платежеспособности, конечно. - Широкая ладонь пожилого моряка погладила короткую седую бороду. Можно было заметить, что на каждом пальце капитана имелось по массивному, начищенному до блеска кольцу, лишь за исключением большого и безымянного пальцев, которых на левой руке не было вовсе. Пусть густая ухоженная борода и скрывала большую часть нажитых за долгую жизнь морщин, но даже при таком небогатом освещении мостика была заметна сеть тонких мелких морщинок в уголках старческих выцветших глаз, над которыми нависал козырёк фуражки офицера Королевского военно-морского флота.
- Старпом! - грозно прогремел командный голос Уортуфа. - Принеси-ка даме выпить, да готовьтесь к погружению. Выходим в море через десять минут.
Едва заслышав капитана, моряк, стоявший позади гостьи, вытянулся по струнке, после чего отсалютовал и, одним чётким движением развернувшись кругом, поспешил выполнить приказание. - А вы присаживайтесь, госпожа Юи, путь-дорога у нас долгая.
- Я уверена, что время, проведённое с вами пролетит незаметно, капитан, - облачённая в стильный белый костюм женщина поспешила занять место на коротком чёрном диванчике.
Помещение, в котором она расположилась, было уставлено массой всевозможных приборов и датчиков, пестревших разнообразными кнопками, мерцающими индикаторами, рубильниками и ещё чёрт знает чем. Тут же, в углу, к железному полу был намертво привинчен старомодный торшер, а неподалёку – низкий деревянный столик с кучкой газет и журналов на нём. Да и стены не остались без внимания – вот красочная картина с осенним пейзажем, а вот и механические часы с римскими цифрами. Несколько старых чёрно-белых семейных фотографий, и даже самая настоящая абордажная сабля, что могла принадлежать бравому морскому офицеру, если не лихому пирату. Эта комната, залитая тёплым желтоватым светом торшера, была сердцем боевой субмарины и могла бы поведать внимательному гостю не один десяток захватывающих историй. Как и её хозяин, конечно же – впрочем, старый капитан не спешил раскрывать своих секретов, и о пережитых им приключениях люди, да и большинство нелюдей, могли судить лишь по внешнему виду его жилища.
► Показать
Изображение

Ответить

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость