(Проект) Оружие против нелюдей.

Собрание статей, составляющих нашу Хронику, она же "матчасть", она же "канон". Здесь можно задавать вопросы и предлагать уточнения.
Ответить
Аватара пользователя
Willam Hoffmann
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 17 авг 2018, 02:43
Откуда: Запорожская область. Украина.
Статус: Не в сети

(Проект) Оружие против нелюдей.

Сообщение Willam Hoffmann » 02 сен 2018, 03:35

В данной статье мы с Вами затронем такую интересную тему как оружие пригодное для убийства нелюдей.
Разумеется почти любое огнестрельное оружие, особенно если его боеприпасы покрыты серебром и/или освещены, является весьма эффективным, однако мы тут затронем именно самые эффективные образцы вооружения подходящие для устранения конкретных представителей нечеловечества.

Сразу хочу оговорится что сверх подробного разбора 30-40 пушек тут не будет, разумеется лучшие образцы будут упомянуты, однако относительно кратко, это всё-же статья а не оружейный каталог.
Наиболее важные и краеугольные вещи будут вынесены в небольшие подразделы для большего удобства.

Экспансивные пули
Экспансивные пули являются боеприпасом на текущий момент запрещённый к использованию в военных действиях по причине своей негуманности. По сути главная особенность экспансивной пули заключается в том что её конец при пропадании в цель раскрывается подобно цветку или кожуре от банана, разрывая рану прямо в полёте. Наличие пары серебряных пуль, застрявших в теле нелюдя, существенно снизит его регенерацию, а в отличии от разрывных эти пули не разрываются и уже раскрывшись просто остаются в теле. Входное отверстие от пули обычно в 1,5-2 раза МЕНЬШЕ чем выходное ( если оно вообще будет), а значит что вытащить из себя пулю можно будет лишь основательно раскурочив и без того очень болезненную( серебро для нелюдя это всё-же не шутки) рану.
Уже по этому тексту можно понять что по совокупности показателей экспансивные пули являются наилучшим боеприпасом против нелюдей всех категорий, и помимо указанного выше, причин тому несколько:
* Экспансивные пули крайне просты и дёшевы в изготовлении, так что штамповать их гораздо более целесообразно чем к примеру разрывные с которыми мы их ещё не раз сравним.
* Экспансивные пули по размеру ничем не отличаются от обычных пуль, так что никаких проблем с их транспортировкой нет. Также это значит что экспансивных пуль в оружие можно зарядить столько-же сколько и обычных.
*Экспансивные пули ничем не отличаются от обычных пуль и по конструкции, не считая того что конец пули имеет нечто вроде надрезов идущих паралельно пули,
также на конце пули есть небольшая выемка, служащая для тех-же целей что и надрезы ( которая правда может несколько уменьшить бронебойность пули, но это не точно).
Это значит что для зарядки экспансивных пуль в оружие не понадобится никаких переделок или модификаций оружия.
Изображение
* Также данную пулю во много раз сложнее извлечь из тела, что частично нивелирует регенерацию нелюдей.
Данный тип боеприпасов был вынесен отдельным пунктом так как почти всё описанное выше оружие рекомендуется заряжать именно данным типом пуль ( если оружие не является дробовиком, хотя что мешает вместо дроби или шрапнели зарядить в дробовик всё ту-же экспансивную пулю, только имеющую соответствующий калибр. )

ОРУЖИЕ ПРОТИВ ВАМПИРОВ
Вампиры от природы быстры и ловки, а также имеют хорошую регенерацию что в совокупности подталкивает нас к списку параметров у оружия. необходимых для эффективной борьбы с кровососами.
Оружие против вампиров для эффективной работы должно иметь следующие характеристики:
*Большой боезапас ( весьма стандартный параметр потому что пара дополнительных патронов никогда лишними не будут)
*Хорошая скорострельность ( ведь согласитесь, тяжело стрелять по противнику который в несколько раз ловчее тебя, имея в руках двухстволку или к примеру помповый дробовик.)
*Хорошую точность стрельбы ( тоже весьма стандартный параметр но к вампирам он особенно применим так как по размерам они не отличаются от людей, и стрелять по ним из косого самопала сделанного в гараже, не самое мудрое решение).

Из всего этого мы получаем следующие виды оружия:

*Glock( 18/19)-Достаточно удобный и распространенный пистолет с неплохой точностью и имеющий возможность стрельбы очередями ( Glock 18с) или полностью автоматический режим стрельбы ( Glock 19) Изображение


*Ак ( 47/74/102/АКСУ и т.д.)-Самая распространенная модель ручного огнестрельного оружия на нашей планете, включает в себя множество моделей а также деталей и обвесов к ним.
Отличается прекрасной надёжностью, мощным патроном, хорошей скорострельностью, а также общей простотой, легкодоступностью и относительной дешевизной что делает из него один из лучших автоматов как против людей так против нелюдей, что уж тут сказать. оружие на все времена.
Изображение


* М16/М4а1- Неплохая альтернатива "Калашу", имеет более низкую надёжность но при этом более удобен и точен ( хотя убойность у него ниже).
Изображение
Изображение


*HK MP5-Немецкий пистолет-пулемёт, также крайне распространенное оружие, в особенности у разного рода спецслужб. Совмещает в себе хорошую скорость полёта пули, удобная рукоятка, компактность, прочную конструкцию оружия а также разнообразие обвесов которые можно прицепить.
Правда есть и минусы: относительная дороговизна, большая отдача, чувствительность к загрязнению т.е. невысокая надёжность, и пожалуй главный минус: данное оружие может плохо работать в случае зарядки в него экспансивных пуль.
Изображение

Также сюда можно было бы записать ещё пару десятков оружий однако это уже на Ваш вкус, главное я обозначил.

ОРУЖИЕ ПРОТИВ ОБОРОТНЕЙ

Оборотни отличаются от вампиров чуть менее чем полностью, так что и оружие против них нужно другое, в частности особо важны такие показатели как

*Хорошая убойность и бронепробиваемость
*Хорошее останавливающее действие.
*Хорошая область поражения.
*Скорострельность
*Большой боезапас.
По совокупности характеристик у нас выходят следующие пушки:

*Ак ( 47/74/102/АКСУ и т.д.)-Да снова калаш но он одинаково прекрасен как против вампиров так и против оборотней, да и все его остальные достоинства грех отрицать, так что сюда его тоже включу. Изображение


*Сайга- По факту тот-же Калаш но только дробовик, имеет магазин в виде рожка на 8-10 патронов. Имеется в вариациях под разнообразнейшие дробовые калибры ( 12 калибр, 20 калибр, 410 калибр). По сути надёжный и скорострельный дробовик, особенно страшен если вместо дроби или картечи зарядить в него крупную пулю соответствующего калибра ( а уж если она будет ещё и серебряной-экспансивной...).
Кроме того Сайга считается охотничьим оружием так что для её приобретения не нужно быть тайным агентом или гос. служащим.
Изображение


*Рш 12-Полумифический револьвер разработанный в Тульской КБП для спецслужб. Имеет огромный калибр 12,7 мм что делает его невероятно мощным. Ствол соединён с нижней частью барабана, что несколько снижает отдачу, а точнее подбрасывание ствола вверх во время выстрела. Револьвер имеет выкидной барабан на 5 патронов калибра 12,7×55. Вес револьвера 2,2 кг.
Изображение


Кс-23"-На первый взгляд простой помповый дробовик, однако его калибр( 4 дробовой) внушает всё-же 23 мм это Вам не шутки. Отдача правда огромна и страшна но вот урон от такой штуки куда страшнее. Магазин тем не менее мал до смешного. всего 3 патрона в магазине +1 можно в патронник засунуть. Оружие имеет нарезной ствол что будет полезно в случае если зарядить в это оружие пули.
Изображение


ОРУЖИЕ ДЛЯ НЕЛЮДЕЙ
Казалось бы странный пункт, однако данный вопрос также достоин внимания, хотя-бы небольшого.
Сразу стоит оговорится что речь тут пойдёт об вампирах, оборотнях, а также других нелюдях с повышенными физ. характеристиками.
Фактически из за повышенной физической силы нелюди могут спокойно носит с собой крайне тяжёлые образцы оружия вроде противотанковых ружей, станковых пулемётов и разных страшных вещей вроде авиационных пушек. Исходя из этого мы ищем оружие со следующими характеристиками:
*Большой урон
*Большой Боезапас
*Возможность скрытного ношения
На вес и отдачу оружия нам всё равно.

*Smith & Wesson Model 500-Огромный пятизарядный револьвер, по факту тот-же РШ-12 но только зарубежный. Имеет грозный внешний вид, небольшой боезапас и огромную отдачу. Является неплохой альтернативой пистолету Desert Eagle, имея на 2 патрона меньше но компенсируя это гораздо большим уроном и бронебойностью.
Изображение


*Mechem NTW-20 - крупнокалиберная снайперская винтовка, разработанная в ЮАР,
может стрелять патронами калибров:
20 × 83,5 мм (NTW 20)
20 × 110 мм (NTW 20×110)
14,5 × 114 мм (NTW 14,5)
Имеет монструозный внешний вид и магазин на 3 патрона. Весит это чудо 26-29 кг ( в зависимости от модели). Самое то для снайперов-нелюдей воюющих с низколетающими бегемотами.
Изображение


*Обрез гранатомёта М-79.-Вещь страшная и абсурдная одновременно. по сути является обрезанным 40 мм Американским гранатомётом. Обрезать его конечно не обязательно но постоянно таскать с собой полноразмерную версию мягко говоря затруднительно и палевно, так что обрез тут самое то. учитывая что стрелять будет всё равно не человек.
Изображение Изображение


ОРУЖИЕ ДЛЯ НЕЛЮДЕЙ
Казалось бы странный пункт, однако данный вопрос также достоин внимания, хотя-бы небольшого.
Сразу стоит оговорится что речь тут пойдёт об вампирах, оборотнях, а также других нелюдях с повышенными физ. характеристиками.
Фактически из за повышенной физической силы нелюди могут спокойно носит с собой крайне тяжёлые образцы оружия вроде противотанковых ружей, станковых пулемётов и разных страшных вещей вроде авиационных пушек. Исходя из этого мы ищем оружие со следующими характеристиками:
*Большой урон
*Большой Боезапас
*Возможность скрытного ношения
На вес и отдачу оружия нам всё равно.

*Smith & Wesson Model 500-Огромный пятизарядный револьвер, по факту тот-же РШ-12 но только зарубежный. Имеет грозный внешний вид, небольшой боезапас и огромную отдачу. Является неплохой альтернативой пистолету Desert Eagle, имея на 2 патрона меньше но компенсируя это гораздо большим уроном и бронебойностью.
Изображение

*Mechem NTW-20 - крупнокалиберная снайперская винтовка, разработанная в ЮАР,
может стрелять патронами калибров:
20 × 83,5 мм (NTW 20)
20 × 110 мм (NTW 20×110)
14,5 × 114 мм (NTW 14,5)
Имеет монструозный внешний вид и магазин на 3 патрона. Весит это чудо 26-29 кг ( в зависимости от модели). Самое то для снайперов-нелюдей воюющих с низколетающими бегемотами.
Изображение


*Обрез гранатомёта М-79.-Вещь страшная и абсурдная одновременно. по сути является обрезанным 40 мм Американским гранатомётом. Обрезать его конечно не обязательно но постоянно таскать с собой полноразмерную версию мягко говоря затруднительно и палевно, так что обрез тут самое то. учитывая что стрелять будет всё равно не человек.
P.s.-я знаю что на картинке страйкбольная версия.
Изображение



Немного от себя
Данная статья является моей первой статьёй, так что ошибок и бреда в ней скорее всего в избытке. Есть много пушек которые я бы хотел сюда вставить но перечислить 50-60 пушек было бы сложно мне, как автору статьи, а Вам в свою очередь было-бы сложно всё это безобразие потом читать.
А я вижу как ты пишешь)

Ответить

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость