Вести с полей Бесконечной Войны

Собрание статей, составляющих нашу Хронику, она же "матчасть", она же "канон". Здесь можно задавать вопросы и предлагать уточнения.
Ответить
Аватара пользователя
Евгения
Статус: Командование КМ
Звание: Светлый Рейхсфюрер
Сообщения: 4909
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 14:45
Откуда: Москва, Российская Федерация
Статус: Не в сети

Вести с полей Бесконечной Войны

Сообщение Евгения » 06 мар 2015, 21:03

Уважаемые коллеги!

Специально для тех, кто желает быть в курсе событий на протянувшихся сквозь пространство и время фронтах Бесконечной Войны, но не в силах вместить творчество талантливых авторов Коалиции во всём его необузданном ужасе, в настоящей теме регулярно будут размещаться краткие обзоры новостей РИ-раздела.

Изображение

Аватара пользователя
Евгения
Статус: Командование КМ
Звание: Светлый Рейхсфюрер
Сообщения: 4909
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 14:45
Откуда: Москва, Российская Федерация
Статус: Не в сети

Вести с полей Бесконечной Войны

Сообщение Евгения » 07 мар 2015, 10:57

Офицеры и солдаты Коалиции Максов! Командование радо сообщить о возобновлении ежемесячной рубрики «Вести с полей». Формат и объём рубрики, вероятно, будут пересматриваться, дабы лучше соответствовать нуждам и желаниям участников Форума. Пока же обратимся к нашим квестам.
«Городское господство» Польша, как известно, стронг. Но достаточно ли стронг, чтобы одолеть профессиональных бойцов, которых корпорация «Эзкорп» предоставила в распоряжение вождей КМ для выполнения крайне важного и сугубо секретного задания? В любом случае, Коалиция не была бы Коалицией, пройди операция по захвату провинциального польского городка под названием Энск без сучка, без задоринки. Хладнокровный вампир-убийца Зеро, полиморф Габриэль и наёмник-экстрасенс Юрий Ташматов по прозвищу «Цареубийца» при десантировании едва не утратили все полимеры и приземлились в разных районах Энска. Сведя знакомство с местными жителями, посланцы КМ убеждаются: что-то очень странное происходит в этом забытом Богом и министерством труда и социальной защиты уголке Польши, завладеть которым так рвутся фюрер Ботаник и его подручный Нейл Бастер…
«Искажённый сон» Сделать хотел грозу,
А получил козу,
Розовую козу
С жёлтою полосой.
Вместо хвоста – нога,
А на ноге рога.
Я не хотел бы вновь
Встретиться с той козой…
А.Пугачёва, «Волшебник-недоучка».
Стоит ли затеваться с ритуалом призыва гиперкосмического демона, владея чёрной магией на уровне чайника уверенного пользователя (то есть «видел, как другие колдуют»)? И не где-нибудь, а в Праге – городе, с которым связано столько легенд о волшебстве и алхимии? Да ещё в тайной лаборатории под Карловым мостом, рядом со старым советским психотронным излучателем огромной мощности?
Ну конечно, стоит! – решает молодой чародей Альберт ван Гюфт. Расхлёбывать последствия его самонадеянности предстоит детективу пражской полиции Оресту, Особому отделу Комитета по делам нечеловеческих рас и отряду «Пятнистых Гиен» - наёмниц Братства Непримиримых. А полем для этой азартной игры, где расплачиваться приходится кровью, и жизнь человека стоит дешевле пули, становится разум юной девушки с говорящим именем Карма. Ставки сделаны, ставок больше нет…
«Три к одному» Спецслужбы всего мира ломают головы: как президенту Фернандесу удалось превратить заштатную банановую республику Эльдорадо в грозную военную машину, при мысли о возможностях которой поёживаются даже лидеры крупнейших мировых держав? Торжества по случаю десятилетия правления Эль Президенте, на которые приглашена и владелица консорциума Red Star (она же – глава Особого отдела Комитета по делам нечеловеческих рас) Надежда Ефимовская, могут дать хорошую возможность заглянуть за кулисы подозрительного и зловещего «проекта «Эльдорадо». Политический триллер с обаятельными негодяями, бородатыми партизанами, наёмной убийцей из индейского племени, ромом, кокосовым молоком и ананасовым соком, подаётся под речи об экономическом процветании и записи тайных переговоров по транспространственным каналам. Спешите попробовать!
«Эмпирический метод» 2009 год. В особой зоне Энск продолжается военная операция, и повседневная практика Армии Света имеет мало общего с высокими идеалами той самоотверженной борьбы за выживание Человечества, к которой суровые наставники готовили полевого медика Марию-Соломонию Благову по прозвищу Сола. Нет ничего проще, чем сгинуть без следа в холодном чреве этого военно-административного Молоха, особенно если рок судил тебе оказаться не в то время не в том месте, да к тому же в компании нелюдя-подростка Александра с повышенным содержанием кавая в организме и комиссара АС Марии Кризалис, которая на самом деле вовсе не Мария Кризалис, а теперь уже и не комиссар АС, а всё тот же котомальчик Александр, некстати проявивший уникальные паранормальные таланты.
«Ex Machina» Хроника Первой Автономной Экспедиции, снаряженной фюрером Джулиано для исследования чёрно-серой каменной пустыни Внепространства, обогащается всё новыми странными деталями. У высокого начальства – свои тайны, у солдат и техников – собственные мелкие интриги, а ведь есть ещё и тот, кто говорил с рядовым Киверриком модулированным голосом через динамик системы оповещения…

Ответить

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость