[проект] Надежда Ефимовская

Собрание статей, составляющих нашу Хронику, она же "матчасть", она же "канон". Здесь можно задавать вопросы и предлагать уточнения.
Ответить
Аватара пользователя
Евгения
Статус: Командование КМ
Звание: Светлый Рейхсфюрер
Сообщения: 4990
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 14:45
Откуда: Москва, Российская Федерация
Статус: Не в сети

[проект] Надежда Ефимовская

Сообщение Евгения » 11 июл 2015, 08:02

Куррикулюм витэ Н.М. Ефимовской
Надежда Михайловна Ефимовская, урождённая Бастер, aka Феникс - родная дочь и совместный проект экс-фюрера КМ Нэйла Бастера и демонессы Литиум, единственный на свете экстрасенс-пирокинетик категории "четыре А" по классификации бывшей Армии Света (к которой во время оно относились такие титаны, как Кармилла Карнштайн и принц Нечто). Задумана и зачата как идеальный телесный носитель для сознания собственного отца (правда, тот рассчитывал на рождение сына). Однако материнский инстинкт Литиум оказался сильнее научного любопытства, и беременная демонесса при помощи принца Нечто сбежала от Бастера, укрывшись в Тайном Месте, что послужило причиной Первой Секраментийской Кампании. Убедившись, что спрятаться от Нэйла в Секраментии не получится, Литиум решает укрыть дочь не в пространстве, но во времени - и подбрасывает её в самую рядовую российскую рабочую семью образца конца XIX - начала XX века. Решение вышло из разряда "хотели как лучше, а получилось как всегда" - нелюдские таланты Надежды по части управления огнём оказались весьма востребованы советской властью, и в результате всех затей она попала в число участниц программы "Новый человек" (наряду с вампирессой Оксаной Зубченко и оборотнем Анастасией Волковой), курируемой лично И.В. Сталиным. В 1938 году при посредстве древнего нелюдского артефакта была отправлена в будущее с целью настичь и уничтожить старшего майора госбезопасности С.В. Брика - врага народа, пытающегося укрыться от карающего меча пролетарского правосудия (подробности см. в повести "Варшавский Экспресс"). По итогам ядерного побоища в Варшаве председатель КДНР Генрих фон Зонненменьш предложил Надежде должность начальника Особого отдела - вдоль и поперёк засекреченного подразделения, состоящего исключительно из нелюдей на службе Человечества. В этом качестве она приняла участие в ряде операций Комитета, самой резонансной из которых стала "Белая Революция" - срыв гиперкосмического вторжения в Россию.
Проблемы начались весной 2013 года, когда прознавший о явлении блудной дочери экс-фюрер КМ решил вернуться к полузабытому проекту. Чтобы привлечь внимание КДНР, Нэйл спровоцировал нападение адептов Ктулху на лабораторию компании "Нойес Наносистемз", имеющей давние связи с Коалицией Максов (квест "Тени прошлого"). Бастер сознательно подставлял под удар одного своего подручного за другим, дабы убедиться, что Надежда достаточно сильна и жестока, чтобы вместить его замыслы касательно Бесконечной Войны. Феникс заглотила наживку и пошла по предложенному ей следу , уничтожая каждого, кто вставал у неё на пути. Финальным аккордом стала встреча отца и дочери в заброшенном пакгаузе на Гудзоне в Нью-Йорке, по итогам которой Нэйл в очередной раз умер (и теперь уже окончательно, сгорев в адском пламени), а Надежда оказалась свинчена собственным ближайшим другом Густавом Шульцем и помещена в секретную подземную лабораторию КДНР "Сонное Царство" в штате Колорадо.
Следующие полгода стали для Феникса непрерывной мучительной пыткой: учёные Комитета пытались увеличить её пси-потенциал и взять его под контроль, имея в виду создание ультимативного и притом покорного оружия. Неудивительно, что единственным желанием Надежды в итоге стало подвергнуть председателя КДНР медленному и болезненному умерщвлению. Возможность воплотить мечту в реальность ей предоставило Братство Непримиримых Семёна Брика (см. соответствующую статью), осенью 2013 года атаковавшее объект "Сонное Царство". [Дальнейшие события отражены в архивах Комитета, раздел "Тёмный Феникс", гриф "Особой Важности"].
Н.М. Ефимовская является держательницей мажоритарного пакета акций транснационального консорциума Red Star/"Красная Звезда", специализирующегося на производстве разного рода высокотехнологичной продукции, прежде всего военного назначения. В управлении консорциумом участия практически не принимает, выступая лишь как публичная персона, точнее, героиня скандальных статей жёлтых сетевых порталов. Поддерживая образ эксцентричной русской богатейки, ведёт рассеянный (чтобы не сказать "разгульный") образ жизни. Имеет склонность к злоупотреблению алкоголем, которая в 2013 году приняла характер тяжёлой зависимости, осложнённой приёмом наркотиков; после завершения истории с Тёмным Фениксом прошла интенсивный курс физической и психологической реабилитации.

Личные качества
Импульсивна, вспыльчива, склонна к скоропалительным суждениям и необдуманным поступкам, упряма. Обладает обострённым чувством справедливости. В общении с окружающими бывает язвительна до ядовитости. Подвержена резким сменам настроения. Темперамент холерический. Тяжело сходится с людьми и нелюдями, что и неудивительно - при таком-то характере. Питает к Густаву Шульцу нежные чувства, природа которых (дружба? любовь? попаляющая страсть?) для неё самой не до конца ясна. Исповедует неформальный подход к выполнению служебных обязанностей, будучи уверена, что "инструкции не про неё писаны".

Архив КДНР, раздел "Тёмный Феникс", краткий обзор информационных материалов
После завершения операции в Таунсенде (которая была сочтена руководством Комитета удачной, несмотря на гибель сотрудника Оперативного отдела А.В. Соколовой) Н.М. Ефимовская отправила по закрытому каналу в Варшаву электронный отчёт установленной формы с приложением рапорта об отставке с должности начальника Особого отдела КДНР. После этого она учинила форменное побоище в бостонском клубе "Деймос" и была объявлена Комитетом в международный розыск. Густав Шульц, временно исполняющий обязанности начальника Особого отдела, после целой череды новых убийств выследил Надежду, используя свои уникальные экстрасенсорные способности, но, что называется, в самый последний момент, когда она уже столкнулась лицом к лицу с Бастером. Учитывая специфику дара экс-фюрера, Шульц не мог быть уверен, что тот не осуществил свой план, переселившись в тело дочери. Руководство КДНР сознавало, что единственный вариант, гарантирующий мир от очередного пришествия Бастера - уничтожить Ефимовскую, пока сознание фюрера не освоилось на новом месте, однако председатель фон Зонненменьш под свою ответственность ограничился её захватом и изоляцией в "Сонном Царстве", откуда Надежда и сбежала спустя полгода. Желая отомстить фон Зонненменьшу, она атаковала варшавскую штаб-квартиру КДНР, но убить председателя всё-таки не смогла и сдалась немногим уцелевшим бойцам Комитета.

Изображение

Аватара пользователя
Семён Брик
Статус: Командование КМ
Звание: Тёмный Рейхсфюрер
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 06 окт 2013, 20:25
Статус: Не в сети

[проект] Надежда Ефимовская

Сообщение Семён Брик » 11 июл 2015, 19:40

Маленькие детальки:

- Н.М. Ефимовская является владелицей 100% акций консорциума Red Star, или "Красная Звезда" (в игровой вселенной приняты оба варианта названия) - международного промышленно-финансового конгломерата, благодаря тесным связям с Комитетом зохававшего в 2010-х годах почти весь мировой рынок вооружений/наномашин/киберпротезов/имплантатов;

- ведёт нарочито фраппирующий образ жизни, поддерживая легенду русской уроженки-скоробогачки со швейцарским паспортом, хотя по факту хранит верность Густаву Шульцу;

- весной 2013 года плотно подсела на наркотики; зависимость ещё более усугубилась в "Сонном Царстве", где пленного Феникса пичкали релаксантами кватнум сатис; по возвращении на службу прошла курсы физического и психологического восстановления;

- лучшая подруга истинного оборотня Анастасии Степановны Волковой, частенько гостит в её имении в селе Красном Липецкой губернии;

- коллекционирует антикварные автомобили;

- является единственным официально признанным нечеловеком категории "четыре А" по классификации АС.
- Рабинович, говорят, вы большой интриган...
- Да, но кто это ценит?!

Аватара пользователя
Евгения
Статус: Командование КМ
Звание: Светлый Рейхсфюрер
Сообщения: 4990
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 14:45
Откуда: Москва, Российская Федерация
Статус: Не в сети

[проект] Надежда Ефимовская

Сообщение Евгения » 11 июл 2015, 20:01

Семён Брик писал(а):весной 2013 года плотно подсела на наркотики
"на алкоголь и наркотики" будет точнее.
Семён Брик писал(а):зохававшего в 2010-х годах почти весь мировой рынок вооружений/наномашин/киберпротезов/имплантатов
Плюс фармацевтика, клонирование и зооморфизм (строго в рамках официально дозволенного), а также космические перевозки.

Аватара пользователя
Семён Брик
Статус: Командование КМ
Звание: Тёмный Рейхсфюрер
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 06 окт 2013, 20:25
Статус: Не в сети

[проект] Надежда Ефимовская

Сообщение Семён Брик » 12 июл 2015, 07:59

Евгения писал(а):Плюс фармацевтика, клонирование и зооморфизм (строго в рамках официально дозволенного), а также космические перевозки.
...И животноводство!

Этот ихний Тони Старк - сынок супротив Надежды Михайловны.
- Рабинович, говорят, вы большой интриган...
- Да, но кто это ценит?!

Аватара пользователя
Nailbuster
Статус: Командование КМ
Звание: Фюрер



Рейхсподонок
Сообщения: 3784
Зарегистрирован: 02 сен 2013, 22:54
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:
Статус: Не в сети

[проект] Надежда Ефимовская

Сообщение Nailbuster » 12 июл 2015, 17:42

Семён Брик писал(а):Маленькие детальки:
Эдакие "маленькие детальки" вообще имеют ключевое значение для понимания персонажа, посему лучше их развернуть столь же подробно, как и всё остальное.

Алсо, абзац-другой непременно необходимо посвятить характеру Надежды Михайловны. Или-таки всё это в неизменном виде можно взять из анкеты? Метаморфоз в игре она не претерпела?
Изображение

Аватара пользователя
Евгения
Статус: Командование КМ
Звание: Светлый Рейхсфюрер
Сообщения: 4990
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 14:45
Откуда: Москва, Российская Федерация
Статус: Не в сети

[проект] Надежда Ефимовская

Сообщение Евгения » 12 июл 2015, 18:22

Nailbuster писал(а):Или-таки всё это в неизменном виде можно взять из анкеты? Метаморфоз в игре она не претерпела?
Анкета у Надежды, мягко говоря, сумбурная. Но, в общем, даже из диагонального знакомства с тем же ВЭ нетрудно понять, что характер у тётеньки отнюдь не нордический. Правда, каждого новобранца к пулемёту не прикуёшь и читать наши нетленки отсюда и до обеда не заставишь. Так что, наверно, действительно надо чего-нибудь написать.

Аватара пользователя
Nailbuster
Статус: Командование КМ
Звание: Фюрер



Рейхсподонок
Сообщения: 3784
Зарегистрирован: 02 сен 2013, 22:54
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:
Статус: Не в сети

[проект] Надежда Ефимовская

Сообщение Nailbuster » 13 июл 2015, 13:04

Евгения писал(а):Так что, наверно, действительно надо чего-нибудь написать.
Потому что статья в основном о персонаже, а о событиях, вокруг него происходящих - тоже, но уже потом. Касательно объёма пункта "Характер" можете примерно ориентироваться на Винсента или Нэйла, но если выйдет поменьше, тоже не страшно.
Изображение

Аватара пользователя
Евгения
Статус: Командование КМ
Звание: Светлый Рейхсфюрер
Сообщения: 4990
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 14:45
Откуда: Москва, Российская Федерация
Статус: Не в сети

[проект] Надежда Ефимовская

Сообщение Евгения » 13 июл 2015, 19:38

Nailbuster писал(а):Касательно объёма пункта "Характер" можете примерно ориентироваться на Винсента или Нэйла, но если выйдет поменьше, тоже не страшно.
Ещё вчера набросала в общих чертах.

Ответить

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость