[Проект] Магия

Собрание статей, составляющих нашу Хронику, она же "матчасть", она же "канон". Здесь можно задавать вопросы и предлагать уточнения.
Ответить
Аватара пользователя
Стренжер
Статус: Командование КМ
Звание: Рейхсминистр Пропаганды
Сообщения: 2335
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 20:47
Статус: Не в сети

[Проект] Магия

Сообщение Стренжер » 20 сен 2015, 01:20

Теоретическая часть магии Кто такие маги? Люди, которые обладают невероятной силой менять мир усилием воли. Впрочем, это не точное определение. Может показаться что маг может сделать из ничего - что-то, но это не верно. У всего есть цена и ценой за магию может быть множество вещей. Здесь мы рассмотрим основные виды магии:

Всего различают два основных способа творения магии:

Ритуал - сложные, долгий процесс создания устойчивой формулы по которой впоследствии пройдет энергия и которая придаст ей форму. Ритуалы могут быть самыми разными, от начертания на полу круга и слов на древнем языке, до часового танца под луной, после употребления ингредиентов. Какую бы форму не принял ритуал, маг должен быть полностью сосредоточен на нем, и он не обязан работать один. Чем могущественней ритуал, тем больше нужно усилий приложить магу. Некоторые особенно могущественные ритуалы занимают годы работы не одного десятка магов. Если маг владеет только ритуальной магией, его зовут Чернокнижником. Любой ритуал требует немало теоритических знаний, так что их изучают обычно люди без врожденных способностей.

Заклинания - Если ритуал требует большого количества времени и нередко компонентов, то заклинания можно произнести за секунды и с пустыми руками. В данном случае формулой выступает голос и жесты заклинателя, а в редких случая даже его мысли. Впрочем, последний вариант особенно опасен для самого чарующего. Приспускать любую энергию через разум - опасно. Обычно, когда говорят о людях с природными способностями к магии, подразумевается, что они способны творить заклинания на интуитивном уровне. Таких магов называют - колдунами. Увы не все из них даже просто слышали о такой вещи как теория.

Позже в этой работе вы встретите такой термин как "Суть". Каждый вид магии обладает своей сутью. Это некая особенность, то что отличает ее от другой. Этот термин не имеет точного описания, но есть некое предупреждение которые несколько приоткрывает тайну этого термина: "Когда ты прикасаешься к магии, она прикасается к тебе. Меняет тебя, наполняет собой и в этот миг ты становишься ею. Это слышно в твоем голосе, читающим древний текст. Это видно в твоих движениях, чертящих форму. Это заметно в твоем взгляде. Соприкоснувшись с магией ты уже никогда не можешь утверждать, что ты это ты. Теперь ты нечто иное…"
Магия Гиперкосмоса (Демоническая магия) Нам не известно, когда или как люди научились этой магии. Возможно нам про нее рассказали демоны, а может она всегда была частью нас. В любом случае она стала самой распространенной на земле. Причин по которой это произошло, множество, но основная - простота. Освоить Гиперкосмическую магию может каждый человек, во всяком случае на ритуальном уровне. По факту на этой стадии она не сильно отличается от физики. Главное не ошибиться в формуле. Но за кажущейся простотой кроется невероятная опасность. История имеет немало примеров того как неосторожное использование этой силы обрушивало целые города в пучины разрушения и хаоса. Что еще хуже, так это последствия. Каждое заклинание истончает грань между реальностью и Гиперкосмосом. Это безусловно облегчает колдовство, но и приводит к еще более ужасным последствиям в случае ошибки.
Что очень важно, насколько устойчивы и безопасными могут быть ритуалы с выверенными формулами, настолько же опасны простые заклинания. Откликаясь на скрытые эмоции, амбиции и мечты они способны дать совершенно иной результат чем планировалось изначально. И это не изменят ни четкие движения рук, ни правильные слова. Маг решившийся использовать заклинания на Гиперкосмической энергии должен быть уверен в своих силах и своей целеустремлённости. Иначе, он рискует исказить как самого себя, так и окружающий мир. Создать что-то устойчивое с помощью этой магии, невероятно сложно. Потому вы вряд ли увидите Гиперкосмического мага который залечивает раны или возводит крепости.

Суть - искажение и грезы

Магия крови

Есть теория, что эта магия породила вампиров. Впрочем, скорее это они породили ее. Сейчас редко встретишь мага практикующею ее, но будет наивно считать, что таких нет. Ведь кто-то не устоит перед желанием жить вечно. Эта магия берет силу из самой жизни, а потому может оказаться самой устойчивой и точной из всех, но и самой страшной. Если самые простые заклинания требуют всего парочку капель крови, то самые чудовищные ритуалы литры и литры крови живых. Как не сложно догадаться самой эффективной кровью для заклинания служит кровь человека. Хотя безусловно можно найти ритуалы где используют кровь зверей или даже оборотней, но вряд ли из последнего получится что-то хорошее. Несмотря на свое страшное название именно эта магия способно продлять жизнь человека и излечивать смертельные раны. Две вещи должен помнить маг что обращающийся к этой магии. Мертвого не вернуть и увядание тело можно остановить, но не увядание разума.

Суть - кровь и жизнь
Магия сути (Магия средоточения) Таинственная магия о которой ничего неизвестно, кроме того, что она существует. Впрочем, если верить некоторым обрывочным сведеньям она самая могущественная и самая страшная. Даже для демонов Гиперкосмоса это нечто за гранью понимания. Наверное, в этом нет ничего странного. Как существо без души может понять магию, основанную на ней?

Хотя доказательств нет, но вероятно именно на ней основаны техники экзорцизма и исцеления которым обучают в университете Athenaeum Pontificium Regina Apostolorum и Киевской Духовной академии.

Суть - истина и вера

Магия духов

Если магия крови связана с вампирами, то магия духов с оборотнями. Даже истинные оборотни ныне мало что знают о ней. Это практически утраченная магия, разбросанная в ничтожных ее крупицах по всему миру. Вероятно, причина в такого бедственного положения в том, что истинные оборотни творят ее практически бессознательно. Самым ярким примером может быть превращение в одежде, когда она становится частью самого оборотня. Впрочем, те немногие кто смог развить ее дальше зачатков, способны на поразительные вещи. Общаться с животными и растениями - лишь малая толика той силы что они могут распоряжаться. Вершиной могущества считается способность манипулировать духом животных или даже пробуждать духов от сна. Стая псов готовых кинуться в своем безумие на машину или едва заметных образ в тумане - все это проявление магии духов. Увы, ритуальная часть этой магии практически полностью утрачена, когда как заклинательная процветает.

Суть - природа и зверь

Вы, наверное, рассчитываете найти Магию огня или что-то в этом роде? Боюсь вас огорчить, но такой вещи не существует. Огонь или воздух - это только проявления магии, а не ее суть. Любой вид магии может призвать огненный шар, но суть его будет разная. В случае с магией духов, это будет огненный дух пробужденный ото сна, в случае с магией крови - выгорающая жизнь. Впрочем, существует еще и пятый вид магии о котором практически не говорят.

Магия совершенства

Причина, по которой об этой магии практически не говорят маги, это то что она не твориться заклинаниями или ритуалами. Потому многие даже не считаю ее магией, но это ошибочное суждение. Как и в случае с остальными видами магии у нее есть Суть. Что несомненно говорит в ее пользу. В отличие от всех остальных видов магии, совершенству нельзя научиться. Ее можно только постичь. Кто-то рождается с интуитивном понимание ее Сути. Другие достигаю ее упорным трудом или медитацией. Магия совершенства позволяет людям выйти за их пределы. Обычно у каждого человека есть один и только один путь Совершенства, по которому он идет всю свою жизнь, а раскрывает он свой потенциал или нет - другой вопрос. Люди раскрывшие свой путь называются адептами.

Путь тела - разбить рукой камень или пережить удар по силе сравнимый с ударом легковушки на огромной скорости. Эти люди способны на невероятные действия. Их тела скрывают силу столь огромную, что она способно устрашить даже нелюдей. Чаще всего люди идут по этому пути.

Путь разума - разгадать загадку над которой бьются веками или найти несоответствие под огромным давление - все этой путь разума. Гении, которыми восхищается современный мир так или иначе шли по этому пути. Увы человек расположенный к этому пути рождается не часто, а еще реже достигает в нем Совершенства.

Путь личности (иногда Путь духа) - вдохновить людей у которых не осталось сил бороться дальше или убедить злейшего врага сдаться - такова цель пути личности. Лидеры совершившие невозможное, вот кто является адептами этого пути. Как не странно люди этого пути рождаются чаще чем разума, но реже чем тела.

Суть - воля и сознание
Личное дело Андрея Волкова

Аватара пользователя
Стренжер
Статус: Командование КМ
Звание: Рейхсминистр Пропаганды
Сообщения: 2335
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 20:47
Статус: Не в сети

Магия

Сообщение Стренжер » 20 сен 2015, 01:22

Чего статье не хватает

Истории - сложная часть.

Организации - чуть проще, но только после того как будет история.
Личное дело Андрея Волкова

Ответить

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость