С вашего позволения я бы предложил поменять часть текущего поста на чуть более позитивную что-ли, чтобы не быть врединой я вот уже накатал альтернативный вариант текста, он заодним и пост немножко продляет:
"Закончив наводить боевой марафет, Эрик надел плащ, благополучно скрывший львиную долю снаряжения, а за счёт высокого воротника и единственной застёжки на груди, ещё и придавший немцу некоторое сходство со стереотипным вампиром-аристократом.
Подобный контраст невольно напомнил ему о том, какой же странной была жизнь в 17 веке, когда кровопролитные баталии, унося тысячи жизней, сменялись роскошными балами, и новыми сражениями, с лёгкой примесью унылой рутины, вроде подсчёта погибших, выплат жалования и инвентаризации снаряжения. Но, по правде говоря, всей выше описанной бухгалтерией, в основном занимался Вильгельм, в то время как Эрик в основном занимался планированием, стратегией, а также общей организацией армии, являясь её фактическим лидером.
От ностальгических мыслей блондина оторвало громкое ворчание Эшли, громко выражавшей недовольство тем, что запасные джинсы русской ей узки и коротки, а кроссовки не розовые, и вообще такой фасон только пенсионерам впору. Надежда в ответ честила поддельную вампирессу «малолетней xамкой» и «понаеxавшей тут».
Уже в машине Эрик занял положенное место у руля, стараясь не думать о том что фактически выполняет сейчас роль шофёра, тогда как Эшли уселась на заднем сидении, с толикой недоверия поглядывая на русскую, своим присутствием решившую урезонить девушку от всяких попыток улизнуть.
Прежде чем нажать газ, немец невольно подумал, не додумались ли копы установить прослушку ещё и в машину. Поскольку вероятность была отнюдь не нулевой, он решил, что большую часть пути лучше будет помолчать, но тут тишину прервала вампирша
- Слушайте, а может, дадите мне пушку? Хоуп вон фаэрболы кидает, у тебя под этим балахоном бронежилет как у вояк, а я чуть что, кулаками должна буду отбиваться?"