Эмпирический метод

Раздел, в котором проходит, собственно, ролевая игра. Здесь каждый участник может создать свой квест или присоединиться к уже идущему.

Модераторы: Семён Брик, Евгения

Аватара пользователя
Nailbuster
Статус: Командование КМ
Звание: Фюрер



Рейхсподонок
Сообщения: 3579
Зарегистрирован: 02 сен 2013, 22:54
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:
Статус: В сети

Эмпирический метод

Сообщение Nailbuster » 22 ноя 2013, 23:41

Место действия: Энск, Польша
Время действия: осень 2009 года

Участники: Nailbuster, Sola, Schrodinger
Действующее лицо: Мария-Соломония Благова, Александр Шульц

Анонимные сообщения: разрешены

Сюжет: Вот уже три года доблестная Армия Света не может полностью овладеть польским городом Энском - самым опасным местом на планете, вотчиной кровожадных вампиров, свирепых оборотней, вероломных псайкеров и прочих враждебных всему живому созданий. Нелюди, собравшись в западной части города, прикрываясь местными жителями, будто живым щитом, стойко держат оборону, но благоразумно не суются на другой берег реки Ядвиги, в районы, подконтрольные специальным войскам АС. История самой крупной и влиятельной организации борцов со злом началась в Энске, здесь же она продолжается. Здесь - передний край битвы за безопасность рода людского, здесь проходят своё боевое крещение лучшие бойцы, отсюда выходят лучшие офицеры... и иногда уносят с собой сумрачные секреты разгромленной Коалиции. Получить назначение сюда - большая честь и ещё больший риск.

В городском аэропорту в тот день царила настоящая суматоха - со дня на день комиссар Особой зоны "Энск" ожидал прибытия высокопоставленного гостя. Знаменитый доктор Кроуд, глава Научного отдела АС, второй человек в организации и светлейший (во всех смыслах) ум человечества, должен был прибыть в город для испекторской проверки. По этому случаю охрана аэропорта была многократно усилена, сам комиссар временно переместил туда свою ставку. Возможно, встретившись с доктором лично и оказав ему надлежащий приём, он наконец вытребует перевод из этого ада в Варшаву, а может, даже получит место при Главнокомандующем?.. Немудрено, что глаза его загорелись алчной надеждой, стоило появиться из-за осенних туч тёмному силуэту самолёта. Но нет, ему уже сообщили, что доктора в самолёте нет. Только оборудование для медсанчасти и десяток "зелёных" новобранцев. Которые придутся весьма кстати - потери АС в этом месяце... несколько возросли.
НРИ: Первый пост Солы - в салоне небольшого грузового самолёта, заходящего на посадку.
Изображение

Аватара пользователя
Sola
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 19:54
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Эмпирический метод

Сообщение Sola » 24 фев 2017, 16:29

Из броневика рядовую Благову практически вынесли двое бойцов, сама она идти была почти не в состоянии. Вот и стояла перед новоявленным комиссаром, девушка с большим трудом. Сейчас она казалась еще бледней обычного, ее немного вело, как после морской качки или каких то очень экстремальных каруселей.
Сил больше не осталось. Весь запас света, что Сола так тщательно берегла и хранила выплеснулся в одном намерении спасти жизнь, уберечь от зла, что грозило им от страшных чудовищ. Это была ее третья в жизни вспышка. Наверное даже много, если учесть, что первая произошла всего полтора года назад. Но это была первая, которая отняла так много сил. Даже во время испытаний, когда исследователям в учебном центре удалось спровоцировать ее вторую вспышку, Сола не чувствовала себя такой опустошенной. Правда тогда почему то решили не повторять эксперимент. Получив результат только раз, записали в ее справку туманную фразу "максимальный потенциал не выявлен" и отправили в Особую Зону.
- Простите. Я не хотела. Я случайно, - пыталась она как то оправдать себя, не особо понимая вопросы местного командира. Так и стояла, глядя в пол, пока бойцы снова не подхватили девушку под локти и не повели куда то вглубь ангара. Только тогда до нее дошел смысл слов Лефлёра, но что-либо делать было уже поздно.
- Стойте.. нет.. нет.. пожалуйста. Мне нужно на улицу.. солнце.. - пыталась сопротивляться девушка, но бравые солдаты не обращали никакого внимания на эти робкие попытки. Командование сказало в морг, значит в морг. Не в силах сопротивляться Сола стала оглядываться, в поисках помощи, но никто не спешил ее спасать. Только один из солдат, недавно спасенных из плена нелюдей, весь измазанный в крови, ответил ей очень знакомым взглядом, полным некой твердой решимости и в тоже время смущенного сомнения. Размышлять об этом не было ни сил ни возможности, так что Соле осталось только покориться своей судьбе.

Помещение морга оказалось совсем небольшим. Не то что на аэродроме, где морг, в составе лабораторного комплекса, занимал практически самостоятельное здание с отдельным выходом на подземные уровни. Здесь даже окон не было, что заставило Солу совсем поникнуть духом. Грязный кафель, несколько высоких столов, подходящих как раз для того, чтобы проводить на них осмотр тел. Холодильных камер тоже было немного да и вся обстановка говорила о крайней экономии. Командование этого отделения АС не считало нужным излишне тратиться на обеспечение медиков, не говоря уже о морге.
Дверь распахнулась с пол пинка. Один из них, тот, кого бывший капитан назвал Вучичом, грубо дернул девушку за руку, усаживая ее на обшарпанный стул рядом с дверями.
- Сиди здесь. И не вздумай выкинуть какие фокусы! Высунешь нос из-за дверей, получишь пулю. Ясно? - сообщил он, пригрозив для убедительности автоматом. Получив от Солы вялый утвердительный кивок в ответ, солдаты покинули помещение, оставив несчастную наедине со своими мыслями.
Через некоторое время Вучич вернулся, но теперь в большем сопровождении. За ним шли трое солдат, каждый нес по два черных пластиковых мешка, очевидно с телами. Замыкал процессию невысокий худощавый мужчина неопределимого возраста с грязными серыми волосами, тонким носом и большими темными глазами, которые за толстыми стеклами очков казались еще больше. Он был одет в халат, когда то давно имевший совершенно точно белый цвет, а в руках сжимал большую кружку с чем то горячим и сильно пахнущим кофе.
Один из солдат, торопясь избавиться от неприятной ноши, резко скинул черный мешок с плеча и швырнул на пустой стол. В мешке что-то хрустнуло.
-Эй, а аккуратней нельзя? - гневно прокомментировал эту сцену человек в халате, но боец лишь отряхнулся, буркнул что-то под нос и поспешил к дверям, - Это тебе не дрова, вот развалится, что я вскрывать буду? Так и напишу ведь, умер от перелома позвоночника об стол. Так, а это кто еще?
Вопрос относился уже к Соле, которая сразу затаила дыхание и внутренне сжалась.
- Приказ капитана... То есть временно исполняющего обязанности комиссара Лефлёр, - нехотя ответил Вучич, тоже отходя к дверям, дожидаясь когда остальные солдаты покинут морг, - Сказал, сюда привести. Зачем - это уже меня не касается.
Сказал и вышел, предоставив не боевым специалистам разбираться в сложившейся ситуации самостоятельно.
- Ну шикааарный расклад. То есть вы теперь не просто патанатом, но еще и нянька по совместительству. С чем вас, пан Каминьский, я сердечно могу поздравить, - сообщил мужчина хлопнувшей двери торжественно разводя руками. Затем вздохнул, прошел мимо Солы до стены, вернулся, оперся на ближайшего покойника и, как ни в чем не бывало поинтересовался у единственной оставшейся собеседницы:
- Что скажете, пани? Не самый веселый денек выдался, да?
Сола подняла на него мутный уставший взгляд, от чего мужчина, оценив ее состояние даже немного скривился.
- Понятно... хм, - вынес он вердикт, задумчиво почесал подбородок, а потом вложил в руки девушки свою кружку, - Держи ка, кажется это тебе нужней. Мда.
Сола послушно приняла неожиданный подарок. Ее сразу накрыла волна теплого и бодрящего кофейного аромата, такого крепкого, что он неожиданности она даже зажмурилась, а открыв глаза взглянула на пана Каминьского намного яснее. Тот только усмехнулся.
- Не спеши, приходи в себя. Наши гости теперь никуда не убегут, так что можно расслабиться, - уже намного спокойней и даже почти добродушно, сообщил он девушке, дружески похлопав труп за спиной по выступающей части, - Что бы эти вояки себе там не возомнили, но любое исследование нужно делать не спеша и на трезвую голову.
Продолжая разговор, он снова обошел помещение морга, дошел до раковины и принялся мыть руки.
- Я смотрю вы из мед части, да? Уж простите, для врача вы молоды, медсестра значит. Что ж, это лучше чем ничего, хотя я бы предпочел в таком деле настоящего специалиста. Я и сам не врач. Биолог. Нейрофизиолог, если быть точней. Кандидат биологических наук, доцент кафедры высшей нервной деятельности биологического факультета Варшавского университета, между прочим, Янош Каминьский, к вашим услугам. Но кто здесь смотрит на звания? Ты на учебе кошек резал, говорят? Значит хирург! Вот тебе скальпель - иди проводи вскрытия!
Закончив омовение научный работник нашел перчатки, фартук, даже маску и неспешно преобразился в исследователя прогнивших нечеловеческих тел. Наблюдая за ним, Сола улыбнулась и сделала пару глотков живительного напитка. Кофе оказался очень сладким. Настолько, что можно было усомниться, чего там больше - кофеина или сахара. Впрочем сейчас это оказалось как раз кстати. Тепло разлилось по телу, наполняя его утраченными силами. А добрый тон местного научника словно легкий ветер мягко раздули в ее сердце тлеющий огонек света.
- Ну а поскольку наш замечательный и единственный на милю в округе медик, пан Фишбах временно не у дел, придется нам с вами примириться с логикой военного времени и приниматься за эту неблагодарную работу. Так, пани?..
- Сола - представилась девушка, воспользовавшись предоставленной добродушным научником паузой, - Вообще меня зовут Мария, но обычно называют Солой.
- Замечательно! Тогда не спеша допивайте кофе, пани Сола, и можете присоединиться к моему исследованию. Я пару раз ассистировал доктору, надеюсь у меня получится не хуже. Вон там в шкафу вы найдете все необходимое... Срань господня, а это что еще?! - последние слова относились уже к телу, которое пан Каминьский успел распаковать.
Сола привстала, чтобы увидеть о чем говорит доцент. Из под черного пластика мешка торчала наполовину раскуроченная голова с обезображенным ртом.
- Они напали на нас, когда мы приехали к.. майору Гелли. Это, кажется, полковник Маркаб, - объяснила она и опустилась обратно на стул. Пан Каминьский покачал головой и все же приступил к своей работе, попутно комментируя каждое свое действие, ну или просто жалуясь на жизнь. Не смотря на все обстоятельства, Солу эта беседа успокаивала, странные полушутки научника, а точней даже тон, с которым он их произносил, заставили девушку улыбнуться. Когда кофе закончился она почувствовала себя намного бодрей, а потому решила не оставаться в стороне от важного дела. Не смотря на разногласия руководства они все еще оставались на одной стороне, а потому нужно было действительно помочь разобраться с этими странными силами. Насколько вообще это было возможно в ее случае.
- Очень странно, - сообщил девушке Каминьский, когда та, облачившись в защитный халат маску и перчатки, подошла к столу, - судя по трупным пятнам наш полковник мертв уже почти двое суток. Вы говорите он бегал вот только сейчас, да? Чтож биотехнологии нелюдей определенно развиваются и это не самых хороший признак. Это первое что стоит сообщить командованию. Возьмите на полке бланк отчета, начинайте заполнять, я продиктую.
Послушно кивнув, Сола пошла за бумагами, а вернувшись обнаружила нейрофизиолога, капающегося в том, что ему ближе и понятней — в мозгах. Он погрузил длинный пинцет вглубь мешанины из плоти и костей, в которую превратилась голова Маркаба и сейчас пытался извлечь на свет тусклых электрических ламп что-то темное, слизкой, но вполне живое. И сейчас оно активно сопротивлялось своему устранению.
- Я видела это! - вдруг выпалила Сола, при этом глаза ее сильно округлились, - Там был один парень, у него в голове была такая штука. Только меньше.
- Правда? Очень ценное замечание. Подайте пожалуйста контейнер, - ответил Каминьский, с интересом разглядывая свою добычу, - Стоит отправить его в лабораторию.. Какую нибудь лабораторию, когда предоставится такая возможность.
Дьявол кроется в деталях
Соломония

Аватара пользователя
Schrodinger
Сообщения: 394
Зарегистрирован: 02 дек 2013, 10:19
Статус: Не в сети

Эмпирический метод

Сообщение Schrodinger » 25 июн 2017, 07:46

-Так ребята, выстроились в колонну по двое, взялись за ручки и пошли за мной – прокричал сержант только что приставленный к группе бывших пленных.
Толпа экс-заключенных резко оживилась, еще бы финишная прямая до столь долгожданного отдыха. Люди хоть и не спеша, но выстроились в нечто лишь отдаленно напоминающие колонну.
- Сэм, ты за главного. Собери у этих оружие и проверь, чтобы ничего не осталось – скомандовал Вучич, указывая на группу Рекарда.
Колона медленно потянулась из ангара. За дверями, с противоположной стороны от въезда располагался бесконечный серый коридор, лишь редкие двери то справа, то слева нарушали это гнетущие однообразие. Стоило последнему человеку выйти из ангара, как вслед за колонной проследовало двое тяжеловооруженных солдат.
Как показалось бывшим пленным, этот коридор был длиной километра два, не меньше. Впрочем, бывавшее здесь раньше знали, что этот коридор соединяет казарму и ангар, а его протяжённость около двух сотен метров, но изнеможённые тела давали совсем другие представления о расстоянии.
Ворох мыслей роился в голове Александра, что это только что было, что здесь делает ОНА, и главный вопрос, что делать дальше.
Между тем сержант резко остановился, а затем пару секунд провозившись с электронной ключ картой, отпер массивную металлическую дверь.
-Еду скоро принесут, а пока размещайтесь, - произнес он, всем своим видом приглашая присутствующих войти.
Перед их взором предстала огромная комната, до самой противоположной стены вдоль всего помещения ровными рядами тянулись двух ярусные койки. С первого взгляда было заметно, что этим помещением уже долгое время никто не пользовался. Из не менее пятидесяти кроватей не было видно ни одной застеленной, панцирные сетки некоторых кроватей и вовсе начали ржаветь.
Шульц на автопилоте нашел еще не занятую койку и упал на нее. Все также погруженный в свои мысли он не сразу заметил что солдаты, сидевшие вокруг, начали что-то оживленно обсуждать.
- Мертвечиной от них пахло, и пасти у них как у… , человека за раз заглотит, – говорил солдат справа
-Не неси ерунды, не бывает такого, – возражал солдат, чье лицо было обезображено шрамом, проходящим поперек левой щеки.
Шульц без труда узнал в них своих попутчиков из грузовика с мясом.
-Вот и я говорю, не вампиры это были, – сказал третий солдат.
-А кто же тогда? Зубные феи? – вскрикнул пятый.
-Да какая к черту разница, - вскрикнул солдат, сидевший до сих пор молча, - как будто никого не волнует, что нас как скот здесь заперли.
-Ты панику здесь не разводи, - отозвался боец со шрамом, - капитан толковый командир. Так ведь Дюпон?
Шульц к этому времени уже с интересом, наблюдавший за разговором, ответил энергичным кивком.
-Вот сейчас кто есть, кто разберутся, и все получат по заслугам, – продолжил шрам, особо выделив последнее слово.
После этого разговор сам собой заглох. И от нечего делать Шрам пересел на кровать Александра.
-Невилл, а я в грузовике тебя сразу и не узнал. Уж больно тебя бинтами перемотали. Сильно досталось?
И опять Александр ответил энергичным кивком. Когда Шульц принимал, чей то образ то вместе с внешностью копировался и голос, и походка оригинала. Вот только ни манеру речи, ни привычки и тем более воспоминания Александр не перенимал.
Всю ненависть к миру используй во благо... стреляй, должно полегчать.©

Аватара пользователя
Axel R. Kiverrik
Рядовой 1-й АРЭ "Фронтир"
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 30 апр 2014, 00:01
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Эмпирический метод

Сообщение Axel R. Kiverrik » 31 авг 2017, 23:20

Реккард шумно выдохнул в сторону их сокамерников. Хоть кандалы на них не нацепили, но предусмотрительно отобрали оружие и поставили аж двух охранников внутри. Видимо ограничение перемещения было недостаточным условием для них.
Зубы Шлоссмана яростно скрипели друг об друга, казалось, что он старался сделать дыру в стене и пойти поговорить с капитаном по душам.
- Что дальше, сержант? - Выудил внимание Шлоссмана один из его подчинённых. Сержант презрительно зыркнул в сторону рядового. Слова больше были не нужны.
Сержант расслабил плечи. Его отряд был похож на ворох навозных жуков, что только вылезли из гниющей кучи.
- Нас точно всех подвесят, ты ведь слышал что сказал тот очкастый? Эта девка протеже этой Кризалис, весь месяц только о ней и говорят. Да кто она такая? - Чуть ли не хныкал шатен, что недавно подрабатывал личным водителем в их отряде. - Куда её повели?
- Заткнись. - Сухо процедил Реккард. Сейчас его тошнило уже от одной ситуации, ещё и нытья желторотых не хватало. - Невинных суд не постигает. Если она ведьма, то это только её вина.
- Ремни. - Процедил солдат, оставленный внутри комнаты. Второй его друг, вытянутый по струнке, держал палец на курке своего пп.
Вены на кулаках сержанты стали разбухать от нетерпения.
- Ремни! - Приказным тоном повторил солдат.
- Выковыряешь его из своей рожи. - Потянулся он к своему поясу. Все последовали примеру сержанта, но Шлоссман отдавать его не спешил. Казалось он специально тянул момент, выводя парней-с-пушками из себя.
- Это лишнее, они всё же наши гости... - Послышался голос Лефлёра со стороны двери, - пока ещё гости... Верните ремни.
Солдат растерянно отсалютовал, но приказ выполнил быстро и вскоре вернулся на свой пост возле двери.
- Остыньте, сержант, мне бы хотелось остаться с вами в дружеских отношениях, по крайней мере до конца нашего разговора, будет печально если придётся вас остужать граммами свинца.
Шлоссман размотал приготовленный ремень с кулака и поместил его обратно на штаны.
- И о чём же вы хотели поговорить? - Чугунным голосом выговорил Реккард.
Капитан был в настроении молчать, а может просто решил что вопросы достоин задавать лишь он.
…Где бы мы ни были — мы в нужном месте и в нужное время...

Ответить

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость