Бразильский Банк и Марио Сантьяго

Обсуждение различных аспектов нашего игрового мира - персонажей, локаций, событий, технологий. Совершенствование канона. Вопросы и ответы.
Ответить
Аватара пользователя
Nailbuster
Статус: Командование КМ
Звание: Фюрер



Рейхсподонок
Сообщения: 4087
Зарегистрирован: 02 сен 2013, 22:54
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Бразильский Банк и Марио Сантьяго

Сообщение Nailbuster » 31 окт 2019, 02:15

Собственно, текст про ББ (про Сантьяго будет отдельно):
Бразильский Банк

Древняя и невероятно богатая тайная организация. Спонсировала разнообразных злодеев, террористов и агрессоров на протяжении многих столетий. Благодаря её поддержке появились и смогли набрать мощь Коалиция Максов и Монолит.

Цель:
сокрытие денег вампирских Домов (известная цель), разжигание и поддержание Бесконечной Войны (тайная цель)

Состав:
вампиры, люди, гомункулы

Численность:
не более 50 человек

Штаб-квартира:
Рио-де-Жанейро, Бразилия

Лидер:
Марио Сантьяго

Статус:
уничтожен

-----------------------------------------

Предыстория

Бразильский Банк основал высший вампир Марио Сантьяго. Когда это произошло, достоверно неизвестно, однако история этой организации насчитывает явно не одно столетие.

Внутренняя структура и организация

Несмотря на своё название, Бразильский Банк официально не имеет отношения ни к одному из банков Бразилии. Скорее, это небольшое тайное общество, владеющее несметными богатствами. Тем не менее, оно имеет признаки классического банка - у него есть директор, главный казначей, бухгалтеры, менеджеры и коммерческие представители. В основном это высшие вампиры, однако на низовых должностях работают люди, которые чаще всего даже не подозревают, в чём замешаны.

Свои дела Банк ведёт из особняка, расположенного в пригороде Рио-де-Жанейро. Когда-то там действительно находился некий Banco do Brazil - историческая вывеска до сих пор красуется над входной дверью. Очевидно, именно из-за этого организация известна под своим нынешним именем. В стенах особняка царит деловая атмосфера - напряжённо работают счётные машины и компьютеры, обслуживая бесчисленные финансовые операции и перемещая миллиарды долларов по всему миру.

Финансы и их происхождение

С давних пор Бразильский Банк оказывал услуги вампирским Домам. Предположительно, ещё во времена первого Совета, созванного легендарным Дракулой, было принято решение передать этому тайному обществу на хранение крупную сумму золотом, дабы скрыть вампирское богатство от глаз смертных. Впоследствии многие влиятельные кланы прибегали к услугам Банка, не скупясь на проценты и комиссионные. В свою очередь, Банк крайне удачно вкладывал их и получал крупные прибыли.

Поскольку деньги вампиров должны быть надёжно спрятаны от людского внимания, основной деятельностью Банка, собственно, и является их сокрытие. Каждый день бесчисленные финансовые потоки меняют своё направление благодаря деятельности хитроумных казначеев, перетекая со счёта на счёт по фиктивным, а то и вовсе криминальным сделкам. Ни одна мировая спецслужба никогда бы не разобралась в этих запутанных и разветвлённых схемах.

Собственные сбережения, впрочем, Банк хранит исключительно в золоте. Укреплённое хранилище под особняком от пола до потолка набито золотыми слитками. Точнее, было набито - в ходе битвы Кармиллы Карнштейн и Марио Сантьяго все богатства Бразильского Банка оказались уничтожены.

Спонсирование войн и злодеяний

В действительности обслуживание вампирских кланов всегда было лишь ширмой, за которой скрывалась другая, истинная цель существования Бразильского Банка - развязывание Бесконечной Войны. Сеньор Сантьяго, чьи жизненные силы поддерживала кровь, льющаяся по всему миру, финансировал из сбережений Банка различные организации и отдельных личностей, нарушающих спокойствие на планете, сеющих смуту, раздор и ненависть.

Известно, что Вторая мировая война отчасти была затеяна вампирскими Домами. Германские кланы через Бразильский Банк спонсировали нацистские оккультные исследования, но при этом проект "Миллениум", занимавшийся созданием искусственных вампиров, был личным начинанием Сантьяго. Безумный штурмбанфюрер Максимилиан Монтана, впоследствии ставший так называемым Третьим Максом, в свою очередь, был агентом Банка, искусственно выращенным гомункулом, исполнявшим определённую миссию.

Впоследствии Банк одновременно спонсировал две противоборствующие организации - Коалицию Максов и Монолит. Возможно, через третьи и четвёртые руки деньги от Сантьяго также получала Армия Света. В дальнейшем, после победы КМ, крупные денежные транши от Банка получила Полуночная Империя. Согласно плану Сантьяго, противостояние Империи и АС должно было привести к полномасштабной войне между людьми и нелюдями, которая продлилась бы несколько сотен лет и привела бы к истреблению большей части живущих на Земле. Это позволило бы директору Бразильского Банка обрести наивысшее могущество, фактически сделавшись богом.

Уничтожение

Особняк Бразильского Банка был стёрт с лица земли в 2011 году, когда Кармилла Карнштейн вступила в бой с Марио Сантьяго. Оба противника погибли, а вместе с ними были уничтожены несметные сокровища вампиров и большая часть данных о финансовой деятельности кланов.
Изображение

Ответить

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей