Доктор Готтлиб

Обсуждение различных аспектов нашего игрового мира - персонажей, локаций, событий, технологий. Совершенствование канона. Вопросы и ответы.
Ответить
Аватара пользователя
Ботаник
Статус: Командование КМ
Звание: Старейшина



АтецЪ-Основатель, Первый Фюрер
Сообщения: 917
Зарегистрирован: 08 янв 2015, 02:25
Откуда: Москау
Статус: Не в сети

Доктор Готтлиб

Сообщение Ботаник » 26 ноя 2019, 15:18

Решил я наконец закрыть еще один свой долгострой. Биография сильно разрослась, так как я сублимирую свое неучастие в игре таким образом. Можно, если нужно, и сократить.
Настоящее имя: Бернвард Рудольф Готтлиб
Прозвище: Доктор Готтлиб
Раса, тип: киборг
Год рождения: 1864
Сторона: Коалиция Максов
Должность: Глава научно-производственного отдела

Внешность

Будучи человеком Готтлиб не сильно отличался от своих коллег — невысокий, неспортивный, в очках, с невыразительной стрижкой и заметно проступающей лысиной. Лишь пара шрамов — подарки пациентов, как называл их сам Готтлиб — «украшала» обычно безэмоциональное лицо.

Мозг учёного в специальном растворе был помещен внутри громоздкой системы жизнеобеспечения корпуса киборга, и невозможность перестроить эту систему и определило размеры робота. В новом кибернетическом теле доктор имел рост под 9 футов и соразмерно-крупные части тела. Недостающие до круглого числа дюймы восполнял кайзеровский пикельхельм, который он по одной лишь ему ведомой причине сохранил со времен великой войны вместе с полевой формой и медицинским халатом. Несмотря на значительные размеры, новое тело позволяло Готтлибу проводить самые различные и даже мелкие манипуляции с ювелирной точностью. Довершал образ сумрачного гения застывшее на лице-маске привычное безразличие ко всему окружающему.

Характер

Как отмечали те, кто знал доктора еще человеком, он был полностью лишен эмпатии и сострадания. Несмотря на свои научные успехи и медицинскую помощь людям, в своих действиях он видел только анализ и решение определенной проблемы, а за безнадежные случаи даже не брался. Все это можно было бы списать на врачебный цинизм, если бы доктор не был начисто лишен чувства юмора. Целеустремленность и исполнительность сделали его «роботом» задолго до заветной операции. Другой положительной чертой можно выделить любознательность, что в купе с его другими чертами характера, позволило обрести знания и сделать открытия во многих отраслях науки. Личностные качества, как любовь, преданность или искренняя дружба у него также отсутствовали начисто, кроме следования одним ему известным идеалам, в которые однако не входили ни идеи рода ни семьи. Единственное, что Готтлиб ценил и чем мог восхищаться в другом человеке или нелюде — это острый и проницательный ум. Впрочем, за свою долгую жизнь он встретил только одно достойное и равное себе существо, которым и восхищался.

Биография

Жизнь Берварда Готтлиба до Первой мировой войны была полна метаний. Сын зажиточного швейцарского клерка, он презирал профессию отца, хотя и унаследовал от того любовь к точности, что мешало какой-либо творческой самореализации. Болезный и слабый, Готтлиб словно ждал освобождения от детского тела, от унижения и безнадежности. Когда наконец появилась возможность, он сбежал подальше от отца, знакомых и родины, пусть это подальше ограничилось и соседней только объединившейся Германией. Здесь, с отличием окончив Марбургский университет, Готтлиб защитил докторские диссертации по медицине и энтомологии, так как не сумел выбрать что-то одно. В медицине он видел высшее проявление работы с таким несовершенным материалом, как человеческий организм. В насекомых же — наоборот — он видел чуть ли не венец творения, особенно в тех, чья жизнь была организованным ульем, со строгим распределением ролей и отсутствием эмоций. Впрочем, трудный характер не позволил ему посвятить свою жизнь научным открытиям даже в этих двух направлениях. Занимаясь в основном преподавательской деятельностью непрофильных курсов для различных студентов и простых слушателей, Доктор Готтлиб с началом Великой Войны бросает работу в университете и переходит на военную службу. Имея за собой сданные экзамены по военной медицине, он начинает как оберарцт (врач-лейтенант) в одном из перевязочных пунктов на Западном фронте. Конец войны он встретил в звании оберштабсарцта (врач-майор), имея под своим управлением целый тыловой госпиталь. Уже в годы войны он требовал обращение к себе не иначе как доктор Готтлиб, а его главным принципом стало возвращение в строй солдат любой ценой. Несмотря на загруженность, он продолжал много читать и интересоваться современными открытиями в науке, не упустив возможность поздравить в письме своего земляка с заслуженной нобелевской премией.

После войны Готтлиб переквалифицировался в протезиста, что дало ему простор для экспериментов, возможность углубленного изучения возможностей человеческого тела и обеспечило неплохой заработок в кризисное для страны время. Доктор Готтлиб не просто награждал своих клиентов деревянными имитаторами конечностей или простыми механическими манипуляторами. Для особых заказчиков он создавал функциональные заменители рук и ног, которые напрямую подчинялись командам из мозга и нередко предоставляли больше возможностей, чем обычная конечность. Сколько ушло «материала» на эксперименты доктора доподлинно не известно, как и число пациентов, которые намеренно заменяли свои конечности на искусственные.

К политическим брожениям в Германии Готтлиб не проявлял никакого интереса. Вернувшись к преподаванию в 30-ые годы, он познакомился в Берлинской высшей технической школе с будущими пионерами компьютерного строения, а тогда еще студентами-слушателями общего курса биомеханики. Их совместные разработки в области объединения нейронных и электронных цепей заинтересовали новое руководство страны и были оперативно засекречены и переведены в закрытый исследовательский институт. После стремительного захвата Польши институт был передислоцирован в малоизвестный город Энск — подальше от глаз академиков и иностранных шпионов. Многие умопомрачительные проекты Рейха требовали огромной вычислительной работы, с которой не могли справиться ни обычный человеческий ум, ни механические счеты, ни тогда еще совсем примитивные электронно-вычислительные машины. Решение Доктора Готтлиба и его учеников по «вшиванию» человеческого мозга в компьютер было одобрено, а сам тогда уже старый и больной ученый предложил себя в качестве подопытного. Операция прошла успешно, но реально испробовать новый компьютер не успели.

Это была осень 1944 г., когда советские войска стремительно наступали на запад и остановились перед окончательным рывком вблизи Варшавы. Эвакуация всех научных и производственных мощностей не представлялась возможным. Немецкое командование приняло решение не уничтожить, а законсервировать подземный завод в Энске, где и был установлен экспериментальный компьютер. Сам «Доктор Готтлиб» был переведен в режим ожидания, а все упоминания о нем, подземном заводе и проекте «Лом неба» были уничтожены. Ученики доктора успешно спаслись, но судьба их разбросала по всей планете по разным странам и сторонам железного занавеса. А так как проект был совместный, каждый в отдельности не смог его повторить.

В режиме ожидания доктор Готтлиб продолжал делать вычисления: в начале для своей основной задачи – сверхмощного дирижабля, затем для всех других проектов Рейха, о которых он знал, а под конец и во всех других доступных ему областях. Причем зашел он настолько далеко в своих рассуждениях, что смог каким-то образом обратить на себя внимание существ из Гиперкосмоса, а точнее демонессы Литиум, которая, придя на землю, активировала старую машину. Первым делом Литиум и Готтлиб построили для него новую оболочку, так чтобы Доктор мог действовать самостоятельно, а его старую оболочку переделали в командный центр фабрики, из которого он мог бы контролировать все происходящее. Далее они построили новых роботов, которые должны были расширять подземный завод, наладить производство и осуществлять охрану. Внешность и функционал новых машин были разработаны на основе давней любви Готтлиба к насекомым – грузчики-муравьи, термиты-строители и охранные сколопендры, к которым позже присоединились и наблюдатели-комары, и пауки-шпионы, и другие ползучие-летающие твари.

Законсервированных еще нацистами материалов не могло хватить надолго, да и подросший расход электричества на местной атомной электростанции, которую построили в Энске только потому, что это была никому не известная дыра, и авария там была бы не так страшна, обратил внимание на аномалию польское правительство и армию. После обнаружения подземных фабрик, они заключили с демоном и киборгом соглашение, по которому те получали материалы в обмен на новое оружие для Великой Новой Польши. В 2003 году, когда «Лом неба» был практически готов, в ходе испытаний выяснилось, что Доктор вовсе не собирался передавать дирижабль полякам, а сам город Энск был захвачен наемниками Коалиции Максов.

Доктор Готтлиб и Литиум вступили в новую организацию, где оба заняли должности руководителей научного и производственного отдела. Одним из первых проектов для КМ стали искусственные вампиры — доработанная Литиум технология безумного штурмбанфюрера, реализованная благодаря медицинским познаниям Готтлиба.

После исчезновения Литиум и появления альтернативных научных и производственных подразделений, Готтлиб теряет интерес к работе и лишь исполняет функции по управлению и расширению сети подземных фабрик, в том числе за счет открытых после восстания против КМ сети подземелий. Сеть фабрик под землей приобретает такие масштабы, что уже никто не способен в ней ориентироваться, кроме её обитателей — машин. Последним начатым по инициативе Нейла Бастера проектом стал Центр Тактического Контроля, в «основу» которого легли бывшие ученики Готтлиба. Объединенные вновь, они и не подозревали, что их роль — стать донорами для Управляющих. Сам Готтлиб вскоре также был ликвидирован незадолго до Битвы за Энск, а оставшийся после него подземный завод стал Республикой Машин, в которой не принято вспоминать о ее создателе.
Ну и картинки.
Классика
Изображение

Того же автора только "портреты" там есть ошибка одна, ну да ладно.
Изображение

Пока я валял дурака вышла прекрасная программа, что художник для арта доктора-человека уже и не нужен
Изображение

крупнее
Изображение

Готтлиб-студент
Изображение

Аватара пользователя
William Hoffmann
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 17 авг 2018, 02:43
Откуда: Украина
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Доктор Готтлиб

Сообщение William Hoffmann » 27 ноя 2019, 06:40

Ооо, отличная работа герр Ботаник, мне кажется статью уже можно в каэмопедию отправлять

Аватара пользователя
Nailbuster
Статус: Командование КМ
Звание: Фюрер



Рейхсподонок
Сообщения: 4113
Зарегистрирован: 02 сен 2013, 22:54
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Доктор Готтлиб

Сообщение Nailbuster » 30 ноя 2019, 03:03

Пока вполне себе очень даже. Не хватает только описания смерти Готтлиба (всё-таки с двумя "н", да?). Как он был ликвидирован-то? Оставляем версию с дирижаблем Ботаника?
Изображение

Аватара пользователя
Ботаник
Статус: Командование КМ
Звание: Старейшина



АтецЪ-Основатель, Первый Фюрер
Сообщения: 917
Зарегистрирован: 08 янв 2015, 02:25
Откуда: Москау
Статус: Не в сети

Доктор Готтлиб

Сообщение Ботаник » 02 дек 2019, 10:49

Nailbuster писал(а):
30 ноя 2019, 03:03
Как он был ликвидирован-то? Оставляем версию с дирижаблем Ботаника?
Я бы когда-нибудь переиграл бы, на худой конец - переписал бы. Он мне в такой нынешней версии видится "домоседом" да и ничем не обязаным Ботанику, чтобы за ним следовать. Его уничтожение можно связать с началом конца КМа в Энске, за которым следуют пионерки.
Он опасен для КМа в целом своей скрытой мотивацией. Да и не мог не заметить, что ЦТК - это чтобы заменить его.
А может сделать его ликвидацию частью заговора офицеров - там же должны быть жертвы, а Готтлиб как-то да связан с Нейлом (оба этих момента и дань уважения первой эпохе, что была про внутреннюю кухню).
Ну и внешний враг, в первую очередь - Польша, которая знает о его существовании - вполне мог устроить диверсию... скажем при попустительстве КМ, если объединить все три момента.

Аватара пользователя
Nailbuster
Статус: Командование КМ
Звание: Фюрер



Рейхсподонок
Сообщения: 4113
Зарегистрирован: 02 сен 2013, 22:54
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Доктор Готтлиб

Сообщение Nailbuster » 03 дек 2019, 12:00

Ботаник писал(а):
02 дек 2019, 10:49
Я бы когда-нибудь переиграл бы, на худой конец - переписал бы. Он мне в такой нынешней версии видится "домоседом" да и ничем не обязаным Ботанику, чтобы за ним следовать. Его уничтожение можно связать с началом конца КМа в Энске, за которым следуют пионерки.
Он опасен для КМа в целом своей скрытой мотивацией. Да и не мог не заметить, что ЦТК - это чтобы заменить его.
А может сделать его ликвидацию частью заговора офицеров - там же должны быть жертвы, а Готтлиб как-то да связан с Нейлом (оба этих момента и дань уважения первой эпохе, что была про внутреннюю кухню).
Ну и внешний враг, в первую очередь - Польша, которая знает о его существовании - вполне мог устроить диверсию... скажем при попустительстве КМ, если объединить все три момента.
Готтлиб, скорее, был связан с Ботаником. Мне они всегда представлялись эдаким себе тандемом. С Нэйлом они вряд ли были близки.
Идея с внешним врагом мне пока что нравится больше всего. Мы знаем, что дирижабль Ботаника был уничтожен американцами, которым его координаты "слил" номинальный мэр Энска. Это могло быть частью более обширной операции НАТО по обезглавливанию каэмовской верхушки перед решающим нападением. Разделавшись с Ботаником, американцы через свою агентуру в лице недобитых повстанцев добрались и до Готтлиба. Однако когда после этого они таки напали, выяснилось, что КМ отнюдь не обезглавлена и защитные системы работают без участия доктора. Так что решающее нападение сделалось не решающим, а самое-самое-решающее случилось годом позже.
Изображение

Аватара пользователя
Ботаник
Статус: Командование КМ
Звание: Старейшина



АтецЪ-Основатель, Первый Фюрер
Сообщения: 917
Зарегистрирован: 08 янв 2015, 02:25
Откуда: Москау
Статус: Не в сети

Доктор Готтлиб

Сообщение Ботаник » 03 дек 2019, 21:38

Nailbuster писал(а):
03 дек 2019, 12:00
Готтлиб, скорее, был связан с Ботаником. Мне они всегда представлялись эдаким себе тандемом. С Нэйлом они вряд ли были близки.
Так было, но долго думая я пришёл к выводу, что он ни к кому не близок, кроме Литиум, это видно и в ГГ. Это уже новый Готтлиб с киборгинями и гвинтом.
Nailbuster писал(а):
03 дек 2019, 12:00
Разделавшись с Ботаником, американцы через свою агентуру в лице недобитых повстанцев добрались и до Готтлиба. Однако когда после этого они таки напали, выяснилось, что КМ отнюдь не обезглавлена и защитные системы работают без участия доктора. Так что решающее нападение сделалось не решающим, а самое-самое-решающее случилось годом позже.
Логично - американцы через поляков/повстанцев знают, что Готтлиб все контролирует, устраняют его, а без него продолжает все работать, и устранители аннигилируются...

Аватара пользователя
Nailbuster
Статус: Командование КМ
Звание: Фюрер



Рейхсподонок
Сообщения: 4113
Зарегистрирован: 02 сен 2013, 22:54
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Доктор Готтлиб

Сообщение Nailbuster » 04 дек 2019, 19:20

Ботаник писал(а):
03 дек 2019, 21:38
Так было, но долго думая я пришёл к выводу, что он ни к кому не близок, кроме Литиум, это видно и в ГГ. Это уже новый Готтлиб с киборгинями и гвинтом.
Это да.
Но с Ботаником у них точек соприкосновения больше других.
Хотя, как ни странно, Нэйл мог слышать ранее кое-что о Готтлибе по работе в своём "ведомстве секретных ведомств". Отсюда и выбор Энска в качестве будущей базы.
Изображение

Аватара пользователя
Ботаник
Статус: Командование КМ
Звание: Старейшина



АтецЪ-Основатель, Первый Фюрер
Сообщения: 917
Зарегистрирован: 08 янв 2015, 02:25
Откуда: Москау
Статус: Не в сети

Доктор Готтлиб

Сообщение Ботаник » 04 дек 2019, 20:08

Nailbuster писал(а):
04 дек 2019, 19:20
Хотя, как ни странно, Нэйл мог слышать ранее кое-что о Готтлибе по работе в своём "ведомстве секретных ведомств". Отсюда и выбор Энска в качестве будущей базы.
Я как раз об этом думал, но не знал как лучше описать. Нейл точно должен/мог знать о подземном заводе, где должны были строить Лом Неба, это понятно и по тексту ГГ. Можно добавить в текст, что сведения не просто уничтожены, а, скажем, уничтожены рейхсподонком лично. Тайну о проекте он не выдал, а приснопамятных учёных частично отловил для новых хозяев.

Ответить

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей