Безумный штурмбанфюрер Максимилиан Монтана

Обсуждение различных аспектов нашего игрового мира - персонажей, локаций, событий, технологий. Совершенствование канона. Вопросы и ответы.
Ответить
Аватара пользователя
Nailbuster
Статус: Командование КМ
Звание: Фюрер



Рейхсподонок
Сообщения: 4117
Зарегистрирован: 02 сен 2013, 22:54
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Безумный штурмбанфюрер Максимилиан Монтана

Сообщение Nailbuster » 31 дек 2019, 15:06

Один из опаснейших военных преступников в истории человечества. Командир первой армии "искусственных вампиров". Идейный вдохновитель Нэйла Бастера. В действительности - гомункул, созданный Бразильским Банком для развязывания Бесконечной Войны.

Настоящее имя: Максимилиан Монтана

Прозвища: Безумный штурмбанфюрер, Майор, Третий Макс

Раса: гомункул

Год рождения: 1909

Сторона, должность: Бразильский Банк (агент), Коалиция Максов (сооснователь)

----------------------------------

Внешность

Герр Монтана - приятный на вид господин низенького роста, упитанный и розовощёкий. Глаза, как и полагается типичному арийцу, имеет голубые. Носит большие очки в толстой роговой оправе. Белокурые волосы с правой стороны зачёсаны назад, с левой же, наоборот, вперёд, образуя чёлку. Одет чаще всего в белоснежный парадный мундир без знаков различия.

Характер

О том, что творится в душе у майора на самом деле, знает только он сам. У него нет ни друзей, ни приятелей, с кем бы он общался достаточно близко - лишь подчинённые и немногочисленное начальство. Для них герр Монтана всегда обаятелен, улыбчив и весел, даже когда отдаёт свои самые бесчеловечные приказы. Ничто не может испортить ему настроение, никто никогда не видел его в дурном расположении духа. Он не испытывает страха, горя, сомнений, ничему не удивляется и почти никогда не приходит в ярость. Всегда и в любых обстоятельствах он ведёт себя так, будто всё идёт строго по плану. Даже если план этот чудовищен.

Безумный штурмбанфюрер не просто одержим идеей Бесконечной Войны. Он - и есть воплощённая Бесконечная Война. Созданный для претворения в жизнь кровавых планов Марио Сантьяго, он не ведает иной цели и не испытывает иных желаний, кроме как проливать человеческую кровь нечеловеческими методами. Вид огня и разрушений, вопли раненых и стоны умирающих - единственное, что он по-настоящему любит и ради чего живёт на земле. При этом никакой философской базы он под свою страсть не подводит - ему просто нравится убивать.

Биография

Как и где именно было создано существо, позже получившее прозвище "безумный штурмбанфюрер", точно неизвестно. Его создателем и хозяином был Марио Сантьяго - древний вампир, глава Бразильского Банка. Рос Монтана как обычный ребёнок, подброшенный семейной паре, понятия не имевшей, кем в итоге станет их "чадо". Мало-помалу в его мозгу активировались нужные программы, он уверенно шёл к поставленной свыше цели, умело ориентируясь в обстановке, не чураясь ни интриг, ни подлостей, и в итоге к 1933 году занял видное место в СС Третьего Рейха.

Незадолго до начала Второй мировой войны Гитлер поручил Монтане возглавить секретный проект "Миллениум", целью которого было создание "искусственных вампиров" - непобедимых суперсолдат, гибрид человека и вампира. В качестве источника генетического материала для экспериментов выступила древняя вампирша Кармилла Карнштейн, которую штурмбанфюрер уговорил участвовать в проекте. Проект быстро продемонстрировал положительные результаты - подопытные, которым привили часть вампирской ДНК, обладали большей силой, ловкостью и выносливостью по сравнению с человеком.

Тогда же в ряды "Миллениума" пробовал вступить Нэйл Бастер - чиновник из специального ведомства, обеспечивавшего связь (а по сути - внутреннюю борьбу) между всеми тайными проектами Третьего Рейха. Штурмбанфюрер отказал ему, поскольку Нэйл не был на тот момент членом СС, да и в целом доверия не вызывал. Тем не менее, несколько коротких бесед с герром Монтаной произвели на Бастера огромное впечатление, и на всю оставшуюся жизнь он сделался идейным (как он сам считал) последователем безумного майора.

В 1945 году тайная база "Миллениума" в Польше была разгромлена британскими диверсантами, и штурмбанфюрер был вынужден бежать. Он переселился в Бразилию, где когда-то был создан, и какое-то время провёл в состоянии анабиоза, ожидая новых приказов от Сантьяго. Между тем, его выжившие последователи - учёные и солдаты, благополучно прошедшие процедуру вампиризации, - постепенно собирались в Южной Америке и готовились к его возвращению. Последующие пятьдесят лет они провели в подготовке удара возмездия, целью которого должен был стать Лондон.

В 1998 году Монтана завербовал нескольких британских политиков и генералов, посулив им бессмертие и сверхсилы - благодаря их действиям в нужный момент Лондон должен был стать полностью беззащитен.

В 1999 году, за несколько часов до Нового Года, тысяча солдат "Миллениума" во главе с Монтаной на трёх десантных дирижаблях пересекла Атлантический океан и атаковала столицу Британии. Большинство бойцов вполне отдавали себе отчёт в том, что их миссия - чистое самоубийство, однако жажда мести, вера в предводителя и преданность идее были сильнее. Эта битва должна была по-настоящему завершить Вторую мировую, стать финальным, пусть и запоздалым аккордом в симфонии великой войны. Для самого же майора это была лишь очередная, но далеко не финальная часть плана, разработанного его повелителями давным-давно.

Кровавая бойня, которую позже назовут "Лондонским инцидентом", длилась всю ночь. Многие тысячи человек были убиты, несколько кварталов оказались полностью стёрты с лица земли. К утру, впрочем, с вторженцами было покончено - вампиры из частной военной компании "Эзкорп" разделались с остатками "Миллениума". Однако, самого штурмбанфюрера даже не было на борту флагманского дирижабля - вместо него атакой командовал хитроумно сработанный робот, которым Монтана управлял с небольшого расстояния. Сам же майор, когда исход битвы стал ему окончательно ясен, бежал с поля боя и укрылся в небольшом британском городке под названием Брейнбридж.

Сантьяго знал о том, что в Брейнбридже немногим ранее была основана Коалиция Максов. Именно поэтому он и направил туда Монтану: его появление должно было придать этой молодой и слабой группировке необходимый импульс, и в дальнейшем она должна была стать тем, чем не стал и никогда бы не смог стать "Миллениум" - движущей силой Бесконечной Войны. Вступив в КМ, штурмбанфюрер сразу же предложил Ботанику и Роджеру финансовую помощь от Бразильского Банка. На эти деньги были завербованы новые сторонники, а затем начато строительство тайной базы на необитаемом острове в Тихом океане, куда, по замыслу Максов, должен будет однажды переехать штаб КМ.

Штурмбанфюрер мгновенно приобрёл огромное влияние в Коалиции - не только из-за своих связей с Бразильским Банком, но и из-за своего военного опыта. Ботанику казалось, что они, два выходца из Третьего Рейха, нашли общий язык и неплохо ладят. Кроме того, слава о нём и о его "подвигах" во время Лондонского инцидента мало-помалу распространилась по всему свету, и это помогало привлекать новых бойцов в ряды организации. Свою роль сыграло и знакомство Монтаны с Кармиллой, которая уже давно жила в Брейнбридже, заточённая в своём особняке с помощью могучих заклятий. Одним словом, у майора было достаточно оснований, чтобы требовать титул Третьего Макса. И он этот титул получил практически сразу же.

В 2001 году Монтана исчез из Брейнбриджа, никого не предупредив и ни с кем не попрощавшись. О причинах, побудивших Сантьяго отозвать своего гомункула, можно лишь гадать. Как бы там ни было, вскоре в ряды КМ вступил Нэйл Бастер, который все эти годы шёл по следу безумного штурмбанфюрера и разминулся с ним буквально на несколько месяцев. Коалиция Максов вступила в новую эпоху, и ей больше не нужен был Третий Макс. Сам же он провёл остаток своих дней в капсуле с физраствором в подземельях Бразильского Банка, пока не был уничтожен Кармиллой Карнштейн вместе со своим повелителем Марио Сантьяго.
Изображение

Аватара пользователя
Nailbuster
Статус: Командование КМ
Звание: Фюрер



Рейхсподонок
Сообщения: 4117
Зарегистрирован: 02 сен 2013, 22:54
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Безумный штурмбанфюрер Максимилиан Монтана

Сообщение Nailbuster » 31 дек 2019, 15:08

Наиболее актуальный вопрос по поводу Монтаны: не стоит ли нам одним решительным махом обрубить оставшиеся копирайты? Принципиально ли нам, чтобы Монтана звался Монтаной, а Миллениум - Миллениумом?

Кто в теме, те поймут по косвенным признакам, а кто не в теме, тому изначально будет пофигу.

Я всё-таки лелею надежду однажды что-то издать по КМ, и это может оказаться нашей последней большой проблемой.
Изображение

Аватара пользователя
William Hoffmann
Сообщения: 1135
Зарегистрирован: 17 авг 2018, 02:43
Откуда: Украина
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Безумный штурмбанфюрер Максимилиан Монтана

Сообщение William Hoffmann » 31 дек 2019, 17:10

Nailbuster писал(а):
31 дек 2019, 15:08
Наиболее актуальный вопрос по поводу Монтаны: не стоит ли нам одним решительным махом обрубить оставшиеся копирайты? Принципиально ли нам, чтобы Монтана звался Монтаной, а Миллениум - Миллениумом?

Кто в теме, те поймут по косвенным признакам, а кто не в теме, тому изначально будет пофигу.

Я всё-таки лелею надежду однажды что-то издать по КМ, и это может оказаться нашей последней большой проблемой.
А что если эти самые копирайты нам не обрубить а замазать? так чтобы нам и живительных в случае чего не отвесили, но при этом чтобы все кто хоть немного в теме поняли о ком и чём у нас тут идёт речь.
Как пример могу привести похожий движ в играх: дабы не возится с правообладателями, во многих играх например тот-же Desert Eagle называют: D-50, Combat Eagle, Desert Hawk-50, и ещё сотней других не менее забавных названий, которые вроде-бы и не то-же самое, но любой кто в теме суть поймёт.

Аватара пользователя
Ботаник
Статус: Командование КМ
Звание: Старейшина



АтецЪ-Основатель, Первый Фюрер
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 08 янв 2015, 02:25
Откуда: Москау
Статус: Не в сети

Безумный штурмбанфюрер Максимилиан Монтана

Сообщение Ботаник » 31 дек 2019, 20:50

Nailbuster писал(а):
31 дек 2019, 15:06
1945 году
Все же и по лору и по логике это было в 1944 году. Если хотим уйти от творений Хирано, то предлагаю 1943, у меня как раз с циклами возрождения Ботаника пока никак не клеится смерть в 1945. Я не говорю, что Ботаник там был, но предлагаю, что в этом году была масштабная диверсионная атака британских нелюдей против ряда немецких объектов...
В остальном у меня пока замечаний нет. Может и появится что-то после наступления нового года, но не думаю.
Nailbuster писал(а):
31 дек 2019, 15:08
Наиболее актуальный вопрос по поводу Монтаны: не стоит ли нам одним решительным махом обрубить оставшиеся копирайты? Принципиально ли нам, чтобы Монтана звался Монтаной, а Миллениум - Миллениумом?
Считаю для нас не принципиальными ни фамилия, ни название Миллениум. На что менять - не знаю. Могу предложить Криг, ибо так майора долгое время звали фанаты, пока не узнали его фамилию. Намёк все ещё толстый, но не копирайт.

Аватара пользователя
Nailbuster
Статус: Командование КМ
Звание: Фюрер



Рейхсподонок
Сообщения: 4117
Зарегистрирован: 02 сен 2013, 22:54
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Безумный штурмбанфюрер Максимилиан Монтана

Сообщение Nailbuster » 02 янв 2020, 11:26

William Hoffmann писал(а):
31 дек 2019, 17:10
А что если эти самые копирайты нам не обрубить а замазать? так чтобы нам и живительных в случае чего не отвесили, но при этом чтобы все кто хоть немного в теме поняли о ком и чём у нас тут идёт речь.
Как пример могу привести похожий движ в играх: дабы не возится с правообладателями, во многих играх например тот-же Desert Eagle называют: D-50, Combat Eagle, Desert Hawk-50, и ещё сотней других не менее забавных названий, которые вроде-бы и не то-же самое, но любой кто в теме суть поймёт.
Я, по сути, то же самое и предлагаю.
Персонаж остаётся майором (но общеупотребительным становится именно "штурмбанфюрер", то есть его настоящее эсэсовское звание), его продолжают звать Макс, меняется только фамилия.
Ботаник писал(а):
31 дек 2019, 20:50
Если хотим уйти от творений Хирано, то предлагаю 1943, у меня как раз с циклами возрождения Ботаника пока никак не клеится смерть в 1945
Принято, да будет 1943.
Ботаник писал(а):
31 дек 2019, 20:50
Могу предложить Криг
Да, намёк настолько жырный, что даже и не намёк вовсе.
Надо думать дальше.
У меня тоже нет сейчас вменяемых вариантов, так что пока пусть побудет Монтаной. Переименовать успеется - главное, что против никто принципиально не возражает. Хотя у нас господа Рейхсфюреры ещё не высказались.
Изображение

Аватара пользователя
Hondao
Страх Божий и кошмар атеиста
Сообщения: 2789
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 12:42
Откуда: Кировоград. Украина
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Безумный штурмбанфюрер Максимилиан Монтана

Сообщение Hondao » 17 янв 2020, 22:06

Можно Хогерберг.hoher Berg-"Высокая гора" по немецки. Штурмбанфюрер Макс Хогерберг.
Экономь время и силы, выбирай зло. А еще у нас есть печеньки!

Аватара пользователя
William Hoffmann
Сообщения: 1135
Зарегистрирован: 17 авг 2018, 02:43
Откуда: Украина
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Безумный штурмбанфюрер Максимилиан Монтана

Сообщение William Hoffmann » 18 янв 2020, 02:54

Вслед за герром Хондао спешу и я предложить свой вариант: Эбербах (очень эпичная фамилия ясчитаю)

Ответить

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей