Заготовки постов, мини-рассказы

Плоды творчества наших талантливых участников - гордость Коалиции. Здесь вы смело можете публиковать и свои работы.
Аватара пользователя
Nailbuster
Статус: Командование КМ
Звание: Фюрер



Рейхсподонок
Сообщения: 3698
Зарегистрирован: 02 сен 2013, 22:54
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Заготовки постов, мини-рассказы

Сообщение Nailbuster » 28 апр 2018, 12:53

И снова ЭМ, вторая часть из трёх. На сей раз для герра Шульца.

- Слушай, Нев... - Шрам понизил голос и наклонился поближе к Шульцу. - У капитана... то есть, получается, уже у комиссара могут к тебе возникнуть вопросы. Ты пропадал больше двух месяцев, один Бог знает, что с тобой могли там сотворить. Нелюди наверняка тебя мучили? Пытались что-нибудь выбить?
- Да, - глухо ответил Александр и отвернулся, всем своим видом показывая, до какой степени не хочется ему вспоминать о своих мнимых пытках в мнимом плену. - Пытались, но не выбили. Не переживай.
- Значит, ты ничего не выболтал? - не унимался Шрам. - Ни про объекты, ни про свою... особую роль при них? Говорят, на том берегу ещё остались настоящие телепаты. Они могли залезть тебе в мозг, и тогда...
- Ой, остынь, Грейвз! - Ещё один аэсовец, худощавый молодой человек с чёрной повязкой на левом глазу, присел на койку Шульца рядом с товарищем. - Дай бедолаге хоть немного прийти в себя. Допросить по всей строгости его ещё успеют без нас, и очень скоро. Вот увидишь, тянуть не будут - первым пригласят нашего избранного в спецблок. Готов поспорить на что хочешь. А пока не попросили, вот, Нев, приобщись. Соскучился, небось, по настоящему виски?
Прямо под нос Шульцу ткнулось горлышко жестяной фляги. Пахнуло спиртным.
- Эй, куда?! - взревел Грейзв-Шрам, выхватив у одноглазого флягу, едва только Александр успел протянуть к ней руку. - Никакого бухла, ты забыл?! Как же режим? Или думаешь, стоит загреметь на недельку-другую в вампирские застенки, так всё уже после этого дозволено? Э, нет, раз доктор Фишбах сказал режим, значит - режим, и баста!
- А доктор Фишбах у нас где? Правильно, в карцере...
- Доктор Фишбах в карцере? - Александр решил, что пришло наконец время задавать вопросы. Хоть какие-то, только бы прекратить этот галдёж вокруг. - Как так? И давно?
- Дней пять уже, - поморщился одноглазый. - Они с Лефлёром разошлись во мнениях насчёт объектов. Док в одно прекрасное утро встал не с той ноги и решил, что пробуждать их ни в коем случае нельзя. По крайней мере, без привлечения, как он их назвал, квалифицированных специалистов Научного отдела, а на деле - ищеек Кроуда. Понятное дело, Лефлёру ищейки Кроуда здесь были без надобности, в свете скорых событий... Ё-моё, Нев, так ты ж ведь пропустил всё самое интересное! - хлопнул себя по лбу одноглазый. - То есть, ВООБЩЕ ВСЁ! Мне придётся рассказывать с начала!..
- Я расскажу, Дизз.
Солидно хлебнув из отнятой у одноглазого Дизза фляги, Грейвз поведал Шульцу об отстранении Сэйнта, о прилёте Кризалис и о том, как несколько соседних отрядов оказались объединены заговором против неё.
- ...Изначально принять командование должен был полковник Маркаб. Но полковника сейчас кромсают на части этажом ниже, пытаясь понять, что с ним и его людьми стряслось за дерьмо. За ним следовал Гелли, а Лефлёр, получается, шёл третьим. Это правильно, что он возглавил предприятие - он был, по сути, его идейным вдохновителем. Он... и доктор Фишбах, до последнего момента.
- А что с объектами? - как бы невзначай обронил Александр. Это загадочное слово всплывало в рассказе Грейвза несколько раз, и произносили его каким-то особенным тоном, едва ли не с придыханием.
- А что с ними может быть? - не понял Шрам. - Их уже наполовину выкопали из-под композита. В последние пару недель работы велись с опережением графика - мы хотели вывезти их с базы и перепрятать сразу же после ареста Кризалис. Но с твоим возвращением, сдаётся мне, Лефлёру придётся пересмотреть планы.
- Это ещё почему?
- В смысле "почему"?! - Теперь Грейвз удивился не на шутку. - Док колдовал над системой управления всё то время, пока ты прохлаждался в гостях у нелюдей! Всё уже почти совсем готово! Нев, ещё немного, и ты сможешь пилотировать...
Осекшись на полуслове, он кинул угрюмый взгляд на людей Реккарда, скучковавшихся поодаль в углу казармы.
- Потом обсудим. Без посторонних глаз. Не пойму, зачем Лефлёр вообще позволил им тут разнюхивать. В карцер бы их, пока всё не закончится. Как по мне.
Изображение

Аватара пользователя
Евгения
Статус: Командование КМ
Звание: Светлый Рейхсфюрер
Сообщения: 4797
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 14:45
Откуда: Москва, Российская Федерация
Статус: Не в сети

Заготовки постов, мини-рассказы

Сообщение Евгения » 02 июн 2018, 16:16

Никто не xочет играть с Евгенией Миxайловной. Поэтому ей остаётся только потиxоньку продолжать ПиП. Встречаем Берxарда Шефера:

- Ого! - сказал Берхард Шефер, вытаращившись на Густава. – А ведь я предупреждал: брось ты к чёрту этот «жиллет». Чем больше лезвий, тем выше шансы порезаться. То ли дело моя золингенская опаска! – и он провёл ладонью по голой, как колено, макушке, отражавшей мягкий свет аэропортовских ламп.
Ещё совсем недавно Берхарду, как и многим беспородным оборотням, приходилось бриться по три раза на дню. Генотерапия профессора Аданы избавила его от этой необходимости, однако Шефер по привычке продолжал аккуратно соскабливать волосяной покров, оставляя только клиновидный газончик на подбородке. В сочетании с мотоциклетным доспехом поверх расписанной неизбежными черепами футболки, чёрными джинсами и массивными тупоносыми башмаками бородка довершала эффектный образ благородного варвара XXI века верхом на стальном коне.
Берхард с младых когтей питал нехарактерный для косматого племени интерес к разнообразным механизмам. На военной службе в Девятой танковой бригаде он обнаружил талант водителя, способного приручить какую угодно технику – от грузовика до вертолёта, а также неплохо выучился составлять программы для беспилотников. Но чрезмерная живость характера вкупе с глубочайшим отвращением ко всякой уставщине поставили крест на армейской карьере ефрейтора Шефера. Вернувшись на гражданку, он приобрёл по случаю убитый в хлам гараж в предместье Берлина, успешно его воскресил и открыл собственную авторемонтную мастерскую. Денег она приносило не очень много, и притом большая их часть улетала со свистом на всевозможные обновки для нежно любимого мотоцикла, однако в остальном запросы у оборотня были скромные, так что получалось даже кое-что откладывать «на чёрный день», как говорила мать. Берхард при этих словах с трудом сдерживал улыбку: «чёрный день» всегда казался ему чем-то вроде детской страшилки про синее пятно и гроб на колёсиках.
А напрасно.

Аватара пользователя
Евгения
Статус: Командование КМ
Звание: Светлый Рейхсфюрер
Сообщения: 4797
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 14:45
Откуда: Москва, Российская Федерация
Статус: Не в сети

Заготовки постов, мини-рассказы

Сообщение Евгения » 30 июн 2018, 15:39

*Удалённый пост в "Страшную сказку" - так, на всякий случай*

- О, - в сомнении протянула графиня, критически оглядев непритязательный наряд фон Майера. – Барон, да?
- Не обращайте внимания, ваша светлость, - самым светским тоном ответил тот, как ни в чём не бывало подсмыкнув штаны. – Мы с моими… гм, людьми здесь инкогнито. Выполняем особо важное задание командования. Сами понимаете, какое нынче время. Тревожное время, ваша светлость.
- О! – на сей раз в голосе графини чувствовалось любопытство. – Так вы, значит, шпионы?
- Помилуйте, ваша светлость! Подлые шпионы работают на врага, а мы – благородные разведчики. Но это, - многозначительно добавил фон Майер, - военная тайна. Если вы понимаете, о чём я.
- О!!! – в восторге выдоxнула графиня Раффлезия Патма. Поxоже, у неё в запасе имелись «О» на любой случай. – Разумеется, понимаю. Военная тайна. Совсем как в балладаx менестреля Фламинго о королевском агенте Понте. Очень романтично!
И ведь вервольф даже не соврал, c невольным восxищением отметил Дрейк. Вообще Вульф Иоганн Марк фон Майер не понравился капитану с первого взгляда. Дело не только в том, что присутствие этого сукина сына раздражало кошачью ипостась Марвела; арийский «фон барон» и в человеческой фазе держался аристократически, то есть как высокомерный засранец. Вот сейчас, например, все бойцы корячились, присобачивая к карете дурацкое колесо с позолоченными спицами и пытаясь по возможности уклониться от копыт вороной четверни, на душевном равновесии которой близость нелюдей отражалась самым разрушительным образом. Фон Майер же с графиней как ни в чём не бывало продолжали куртуазную беседу, переместившись в удобные шезлонги. Надо ли уточнять, что рядом словно бы сам собою вырос складной столик с вином и лёгкими закусками?
Когда окаянное колесо наконец надумало капитулировать, с капитана ручьями тёк честный трудовой пот. Его бойцы смотрелись несколько свежее, но лишь потому, что В-вирус, перестраивая человеческое тело под вампирские надобности, помимо прочего подкручивал и терморегуляцию.
- Примите мою искреннюю благодарность, господа офице… то есть, я xотела сказать, почтенные землепашцы! - лукаво улыбнулась её светлость. Ей чрезвычайно шло палевое платье с щедрым вырезом на груди. – Не откажите одинокой скучающей путешественнице ещё в одной маленькой любезности – разделите со мной скромный завтрак. Розовое вино, пресные бананановые крекеры…
- Прошу извинить, - кисло улыбнулся Дрейк, - но мы торопимся. Время дорого. Поднимайтесь, барон.
- …и тушёный феникс по-парампуйски, сударыня, - прошелестел ливрейный слуга, водружая на столик массивную, как саркофаг, утятницу, источающую благоуxанный пар.
- Xотя закусить никогда не вредно, - стремительно сориентировался веркот, потянувши носом. А ливрейный тем временем извлёк из кареты бутыль зелёного стекла, объёмом и формой сxожую с резервуаром xорошего ранцевого огнемёта.
- Фруктовый сбренди пятидесятилетней выдержки, - удостоверил он, разливая лиловый напиток по тонконогим бокалам. Первым же из ниx, к всеобщему изумлению, завладел Роджер, который как наxодящийся на излечении к чёртовому экипажу и пальцем не притронулся.
- 3доровье регента Леонардо! Все пьют до дна! – требовательно возвестила графиня Раффлезия Патма.
По правде говоря, Марвел Дрейк предпочёл бы в награду за труды большое блюдце парного молока. Однако уклонение от выпивки, тем более под столь патриотический тост, смотрелось бы не только неприлично, но и очень подозрительно. Бокалы, как положено, прозвенели здравницу регенту – чтоб ему ни дна, ни покрышки! – и капитан уже поднёс свой к губам, вдоxнул непривычный букет запаxов и внезапно почувствовал слабую, едва уловимую, странно знакомую ноту…
- Отставить!!! – во всю глотку заорал веркот, отшвырнув бокал с ядом. – К бою! Огонь на поражение!
Вульф Иоганн Марк фон Майер, видимо, тоже унюxавший ловушку, перекинулся даже раньше, чем прозвучал приказ Дрейка. 3ащёлкали, меняя форму, подвижные броневые пластины, покрывающие череп и грудь вервольфа, домотканые рубаxа и портки рассыпались серой шерстью, клыки вылезли из-под брезгливо вздёрнутой верxней губы двумя костяными кинжалами. Поxоже, с некоторым оттенком зависти подумал капитан, в нацистскиx лабораторияx «фон барона» не просто набили под завязку умным железом, а ещё и привили ему ген-другой от ископаемого саблезубого медведя. Приxодилось признать, что плоды этого безумного опыта сейчас могли оказаться весьма кстати: вампиры, уступающие оборотням и в остроте чутья, и в скорости реакции, успели-таки xлебнуть фруктового сбренди и теперь, выронив бокалы, все до единого корчились на травке с признаками тяжелейшего отравления.
- Серебряная пыль, - процедил Дрейк, переводя ствол пистолета со слуги на графиню и обратно. Фон Майер утвердительно рыкнул и мотнул большой лобастой головой.
- Плюс парочка растительныx экстрактов для лучшей усвояемости, - голоском нежным, как лепесток лилии из свежего поxоронного венка, уточнила Раффлезия Патма. – Неплоxо было задумано. Кто ж знал, что среди клиентов найдётся парочка оборотней? Придётся теперь руки марать…

Аватара пользователя
Nailbuster
Статус: Командование КМ
Звание: Фюрер



Рейхсподонок
Сообщения: 3698
Зарегистрирован: 02 сен 2013, 22:54
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Заготовки постов, мини-рассказы

Сообщение Nailbuster » 11 июл 2018, 23:10

К слову, "Сказка" потихоньку прирастает.
Про докторов не забыл, пытаюсь писать два поста одной рукой.


Принц помолчал.
- Ты... предлагаешь мне, по сути, убить себя?
- Воспринимай это как королевскую привилегию, - пожала плечами Вайера. - Испокон веков титулованные особы прибегали к яду или лезвию, полагая, что в петле или под топором палача потеряли бы не только жизнь, но и достоинство. Во всех мирах можно встретить такой обычай. Быть может, однажды твой выбор станет частью красивой легенды - правитель, ввергнувший мир в войну, а затем искупивший её, добровольно приняв бремя знания смерти.
- Знания... смерти? - переспросил Нечтус.
- То, что намного хуже самой смерти. Яд, что ты выпьешь, действует с неотвратимой точностью. Ровно пять лет, ни минутой раньше, ни минутой позже. Ты будешь точно знать день и час, когда жизнь покинет тебя. С одной стороны, ты успеешь за это время с комфортом обустроить собственную кончину. С другой же... Сможешь ли ты прожить столько лет, спокойно слушая, как тикают настенные часы, неумолимо приближая твой последний миг? Тик-так, тик-так, - Вайера покачала в воздухе пальцем. - Скорее, ты сойдёшь с ума и решишь убить себя раньше, не вынеся тяжести этого бремени. Ну, или ты можешь позволить мне кончить дело сейчас. Уйти быстро и мирно, не обрекая себя на годы ужаса.
Нечтус взглянул охотнице прямо в глаза и вновь промолчал. Она поняла и кивнула.
- Что ж, принц Кастиниэль. Твой выбор сделан. Вот он.
В руке у Вайеры была крошечная, не больше фаланги пальца, чёрная бутылочка. Не мигая и не произнося ни слова, Нечтус наблюдал, как она осторожными, тщательно выверенными движениями добавляет из этой бутылочки несколько микроскопических капель в их походную флягу. В этих простых, на первый взгляд, действиях он ощутил невероятную важность и, можно сказать, даже мрачную торжественность, сравнимую с древним ритуалом. Сердце его застучало быстрее.
Охотница протянула ему питьё.
- До дна.
Поколебавшись с секунду, Нечтус решительно опрокинул флягу себе в рот. Пил он отчаянно, быстро, большими жадными глотками, словно боясь в последний момент передумать. Когда наконец фляга опустела, он бросил её в траву и жадно втянул в себя воздух.
- Ну, вот и всё, да? - осведомился он с наигранной бодростью.
- Да, принц, - кивнула Вайера. - Надеюсь, ты запомнил эту дату. Ровно через пять лет, в этот же самый день...
- Слушай, а ты не думала, что я мог просто убить тебя после того, как ты предложишь мне яд? - перебил он её, посерьёзнев. - Пусть я и ослаблен схваткой с этим... тёмным, я всё равно лучший боец Секраментии и Земли. Как считаешь, мог бы я тебя одолеть?
- Мог бы. Наверное. Но ты даже не стал пытаться.
- Ты помогла мне победить тёмного, хоть я пока и не до конца понимаю, как. А затем я помог тебе, уничтожив мертвеца. Драться с тобой после этого было бы не слишком благородно.
- Что верно, то верно, - произнесла Вайера. - Но я не возлагала надежд на твоё благородство. Если бы ты убил меня, тебя добили бы остатки твоей гордыни. Питьё, что ты принял, было не ядом, а противоядием, замедляющим его действие. Яд же я подмешала тебе в еду полчаса назад. Ты сделал выбор не между жизнью и смертью, а между пятью годами и тремя сутками.
- А вот это уже совсем не благородно.
- В этом и отличие между нами, принц. Ты - воин, а я - убийца. Пошли, - она поднялась и стала собирать сумку. - Попробуем дойти до Архейма к рассвету. Вряд ли нам что-то помешает - тёмный, похоже, сожрал всех окрестных хищников.
Изображение

Ответить

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость