Каэмопедия

Путеводитель по Вселенной Коалиции Максов

Инструменты пользователя

Инструменты сайта


гиперкосмос

Гиперкосмос. Демоны


ДОКЛАД

Старшему лейтенанту Кармилле Карнштейн, главе Четвёртого (Оккультного) Кулака Армии КМ, матриарху Храма Крови

[копия] Капитану Нэйлу Бастеру, главнокомандующему Армии КМ, заместителю Фюрера КМ

Унтер-офицер Литиум, заместитель главы Научного отдела КМ

СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО, ТОЛЬКО ДЛЯ ГЛАЗ ПО ПРОЧТЕНИИ УНИЧТОЖИТЬ

Вы спрашиваете меня, что такое Гиперкосмос? Итак, представьте себе, что наша вселенная - не единственная в своём роде. Это, впрочем, вы и так знаете, особенно в свете последних событий. Представьте себе, что подобно тому, как Земля и другие планеты отделены друг от друга холодным космическим пространством, так и все параллельные реальности, коих существуют многие миллиарды, отделены друг от друга непостижимым Всем/Ничем, имя которому - Гиперкосмос.

Гиперкосмос - не какое-то там отдельное измерение. Это субстанция, из которой родились все миры и в которую все они канут в час своей гибели. Оно не живёт по своим физическим законам - скорее, можно сказать, что в нём не действуют вообще никакие физические законы, так что описывать его словами и даже образами бессмысленно. Над ним не властно ни пространство, ни время. Оно лежит за пределами всех реальностей и одновременно в каждой из них. Оно пронизывает миры, а миры пронизывают его. Оно бесконечно далеко от нас, и оно всегда находится на расстоянии вытянутой руки. На кончиках ваших пальцев.

Впрочем, Гиперкосмос можно кое с чем сравнить - с поверхностью полярного моря. Вот льдины, большие и малые - это миры, плавающие в Ничто/Всё. Вот тёмная ледяная вода. Это и есть Гиперкосмос. Вот голубое небо над морем, вот солнце, не дающее тепла - это тоже он, Гиперкосмос. Материальные миры - лишь тонкая прослойка между Абсолютным Ничем и Абсолютным Всем, двумя полюсами Гиперкосмоса. Для нас, обитателей низовых планов, они являются единственными постоянными ориентирами в изменчивых течениях гиперпространства.

В вашей реальности нас называют демонами. Мы - порождения людских страстей, эмоций и грехов. Продуцируя любые мысли и испытывая любые чувства, лучшие из них вы направляете к Свету, а худшие - к Тьме. Иногда они цепляются друг за друга в общем потоке, образуют сгустки и обретают личность - это и есть мы. Попадая в ваш мир, мы выглядим так, как вы представляли нас тысячелетиями, и чаще всего именно так воспринимаем себя в Гиперкосмосе, где мы на самом деле не имеем тела. Вернее сказать, там мы имеем любое тело, какое только захотим, и даже можем создать вокруг себя квазиматериальный кокон, где всё будет именно так, как мы пожелаем. Существуют демонические дворцы, крепости, города. Они возникают и исчезают каждое мгновение, ибо в нашем мире нет и не может быть ничего стабильного.

Проявляясь в вашей реальности, мы обретаем невероятные по вашим меркам силы. В действительности это не наша сила - мы лишь даём энергии Гиперкосмоса вылиться в материальный мир, где направляем её в нужную нам сторону. Гиперкоосмос - пространство, сотканное из чистой силы, воли и магии, в нём возможно абсолютно всё, и через наше посредство это самое «абсолютно всё» становится частично возможным и у вас. Поскольку любой материальный мир - это те же самые сила, воля и магия, принявшие постоянные формы, эти формы можно деконструировать и собрать заново. В этом и заключается суть демонического могущества - воздействовать не на законы физики, которым подчинено вещество или явление, а на самую суть вещества или явления, умело минуя эти законы. Разумеется, материальный мир имеет свои механизмы самозащиты, потому никакая гиперкосмическая магия не действует здесь слишком долго и не всегда действует так, как задумано.

В Гиперкосмос невозможно попасть ни с Земли, ни из какого-либо другого мира. Человек или нелюдь, заглянувший туда хоть одним глазом, навеки теряет рассудок. Однако он вполне пригоден для путешествий между реальностями. В разных мирах используются разные методы, чтобы провесить портал-червоточину из одного параллельного мира в другой - переход ощущается иногда как полёт сквозь длинный тоннель, а иногда как мгновенный, молниеносный прыжок. В обоих случаях вы переноситесь в соседнюю реальность через Ничто, никак не соприкасаясь с ним. Чем ближе к вам пункт назначения, тем меньше времени занимает прыжок и тем меньше энергии тратится на него. У параллельных миров есть своя структура, непостижимая даже нам - мы знаем, например, что с Земли необычайно трудно попасть в любой из миров, кроме одного-двух ближайших. Первым является Секраментия, второй абсолютно пуст и пригоден для колонизации.

Наш с вами контакт возможен лишь потому, что мы (продолжая сравнение с морем) находимся на «глубине», близкой к «поверхности». У нас нет времени, но есть некое понятие о времени. Нет пространства, но есть нестабильные островки квазипространства. Ниже, ближе к полюсу Абсолютного Ничто, текут иные процессы, которых мы не понимаем и к которым относимся с затаённым ужасом. Сам полюс - Точка Омега, там нет ничего и одновременно там сконцентрированы все времена и пространства, какие когда-либо были и будут. У Точки Омега есть воля и личность, они были всегда, и они всегда были сумасшедшими. Эта личность зовёт себя Эмергентором, и она враждебна всему, кроме себя самой. Её цель - пожрать всё и вся, отменить пространство и остановить время. К счастью, она находится на достаточной «глубине», чтобы воздействие её на остальной Гиперкосмос было минимально. Но она настолько могущественна, что даже в ваших мирах может создавать червоточины - они известны как чёрные дыры. Другой полюс - Абсолютное Всё - неизвестен нам вовсе, потому что ваши миры служат для нас непроходимым барьером к нему.

гиперкосмос.txt · Последние изменения: 2017/05/10 13:30 (внешнее изменение)