Каэмопедия

Путеводитель по Вселенной Коалиции Максов

Инструменты пользователя

Инструменты сайта


коалиция_максов

Коалиция Максов


Зловещая тайная нечеловеческая организация, жаждущая завоевать мировое господство.

Цель: порабощение человечества, построение национал-вампиризма

Состав: в основном нелюди, а также лояльные им люди

Численность: около 6 000

Штаб-квартира: Энск, Внепространство (ранее - Брейнбридж, Британия)

Лидер: Винсент Джулиано, ранее Нэйл Бастер, ранее Максимилиан Ботаник

Статус: ныне действующая

Идеология и цели

До 2005 года (в период правления Максов) единственной целью КМ было завоевание мирового господства. Роджер, Ботаник, Монтана и Джулл планировали тем или иным путём подчинить себе влиятельнейших людей планеты, сколотить тайное мировое правительство, полностью подконтрольное им, а затем в течение многих тысячелетий наслаждаться безбедной жизнью и неограниченной властью. Сама Коалиция должна была стать прообразом этого мирового правительства - она в ту пору ещё не планировалась как массовая организация, честь войти в её ряды принадлежала лишь самым лучшим, самым достойным из нелюдей и людей.

Нэйл Бастер сперва поддерживал цели прежних лидеров, но затем отошёл от концепции «теневого правительства», заявив, что Коалиция должна захватить Землю силой и открыто господствовать над жалкими смертными. В действительности и армия, и война с человечеством были нужны новому фюреру для того, чтобы развязать Бесконечную Войну, в ходе которой старый, прогнивший миропорядок должен был быть уничтожен, а человечество и нечеловечество, вернее, их остатки, - выйти из огненного пламени обновлёнными и очищенными. Завоевание Земли было лишь первым этапом - в дальнейшем Нэйл планировал усовершенствовать работу Портала и отправиться покорять иные реальности. Армия КМ виделась ему лишь инструментом на пути к этой великой цели. Разумеется, лишь узкий круг доверенных офицеров был посвящён в истинные планы вождя - рядовые солдаты-нелюди по-прежнему видели в КМ организацию, способную привести их к власти над людьми.

В 2013 году Винсент Джулиано, третий фюрер КМ, сформулировал основные идеи национал-вампиризма. В то время как Нэйл использовал стремление нелюдей к свободе и справедливости лишь в качестве пропагандистских лозунгов, его преемник верил в эти лозунги всей душой и принял решение однажды воплотить их в жизнь. Успехи, пусть и кратковременные, Полуночной Империи вдохновляли фюрера, наполняя мечтами о новой, уже Всемирной Полуночной Империи, в которой нелюди властвовали бы над людьми на правах строгих, но справедливых старших братьев, помогая строить самое разумное и прогрессивное общество в истории. Самой Коалиции в новом мироустройстве отводилась роль стержня, пронизывающего всё общество до основания, оберегающего идеологическую чистоту национал-вампиризма и совершенствующего эти идеалы в соответствии с духом времени.


Структура

В «брейнбриджский период» структура КМ, тогда ещё крайне малочисленной, была крайне проста. Три Макса - Ботаник, Роджер и Монтана - считались предводителями организации и были равны в принятии решений. Джулл, объединившая их в своё время, фактически заведовала текущими делами КМ и имела решающий голос. Ниже располагались рядовые бойцы, число которых постоянно менялось.

Когда была основана Первая Армия КМ, наиболее влиятельные приближённые Ботаника и Нэйла вошли в так называемое «Командование КМ». По сути, это была организация внутри организации - её члены считали лишь себя «истинными каэмовцами», в то время как простые солдаты, формально входящие в ряды Коалиции, были для них всего-навсего расходным материалом. Тем не менее, помимо высших офицеров Армии, в Командование неофициально могли входить и офицеры среднего звена, и даже рядовые, коим «старшие товарищи» симпатизировали больше других.

После прихода к власти Джулиано, объединения группировок и восстановления вооружённых сил Энска, структура Коалиции Максов была примерно следующей:

  • Фюрер КМ, он же (формально) рейхсканцлер Всемирной Полуночной Империи и Главнокомандующий Армии Тьмы;
  • Военный Департамент, или Армия Тьмы, во главе с рейхсмаршалом. Вооружённые силы КМ для будущей войны за мировое господство;
  • Специальный Департамент, или СД, во главе с рейхсфюрером. Военная разведка и контрразведка, тайная полиция, борцы с инакомыслием;
  • Административный Департамент. Управление всеми невоенными делами Энска, включая распределение питания между горожанами, оформление необходимых документов, рассмотрение жалоб, охрану правопорядка и т.д.;
  • Инженерный Департамент. Ведает техническими вопросами, от ТО военной техники до поддержания нормального функционирования канализации и вентиляции в Казарме;
  • Научный Департамент. Решает теоретические задачи, призванные утвердить и приумножить технологическое превосходство КМ над землянами;
  • Информационный Департамент (народное название - Министерство Пропаганды). Доносит до обитателей Энска и Земли официальную точку зрения командования КМ по всем актуальным вопросам, распространяет идеи национал-вампиризма в широких народных массах.

Методы борьбы

К несчастью, вступить сейчас в полномасштабную войну с людьми мы не можем – у нас нет для неё ни солдат, ни ресурсов. Однако наши потенциальные единомышленники остались там, по ту сторону небытия, и мы имеем возможность связываться с ними, отдавать им распоряжения и координировать их борьбу, как нам нужно. Мы планируем наладить связи с видными деятелями Нечеловечества, заручиться их поддержкой и использовать их бойцов для всяческих диверсий, а если того потребуют обстоятельства, и для открытых вооружённых схваток с людьми. Возможно, на Земле одновременно будет действовать несколько независимых группировок, работу каждой из которых будет курировать один агент Коалиции, присланный на Землю через портал. Я не могу с уверенностью утверждать на данный момент, что думают люди об исчезновении Энска. Но если они считают, что городу настал конец (а вместе с ним и нам), пусть думают, сколь возможно. Нам это только на руку.

Конечно же, мы не планируем вечно использовать подобную тактику. Группы, курируемые нами на Земле, будут постепенно превращаться в полноценные, независимые отряды КМ, тесно интегрированные в структуру новой Армии Тьмы. Мы будем основывать секретные военные базы в отдалённых уголках планеты, у нас будет бронетехника и авиация – всё, что можно позволить себе за деньги. Однако эта военная мощь (мы отдаём себе отчёт, что на её накопление уйдут долгие годы) будет использована лишь в случае крупномасштабной агрессии со стороны людей. Наша главнейшая тактика – точечные удары и ловкие диверсии. Однако создание Армии Тьмы должно начаться уже на этом этапе, дабы потом, в случае необходимости, она была готова выйти на поле боя.

Наша главная мишень – силы, поддерживающие несправедливый миропорядок, и прежде всего так называемый Международный Комитет по делам нечеловеческих рас. Наша недавняя попытка ликвидировать его ключевых заседателей лишь вывела из игры наиболее оголтелых радикалов и расистов, однако принцип Комитета остался прежним – обеспечивать нерушимость людского владычества над Землёй. Коалиция Максов и сочувствующие ей группы должны сделать всё возможное, чтобы эта организация прекратила своё существование, но это лишь первый этап нашей борьбы. Второй удар будет обрушен на государства, поддерживающие Комитет и его идеи, на их материальные и людские ресурсы, на наиболее уязвимые узлы в их инфраструктуре. Наша цель – расшатать основы существования этих государств, поставить во главе их нужных нам лиц, а в идеале – официально и открыто интегрировать в нашу Империю, если их военной мощи будет достаточно для неизбежного противостояния всему остальному миру (как это было в случае с бывшей Британией). Третий и заключительный этап – окончательное объединение накопленных ресурсов для решающей схватки со смертными и их окончательное порабощение.

- В. Джулиано, "О Бесконечной Войне". 1 декабря 2012 г., Энск, Внепространство


История

1997 год. Коалиция Максов основана в Брейнбридже, что в Британии, Максимилианом Ботаником (Первый Макс), Роджером Максимусом (Второй Макс), а также некоей Джулл, пытавшейся не допустить войны между ними. Основатели КМ считали себя первыми настоящими суперзлодеями и намеревались прийти к мировому господству, начав с Брейнбриджа. Формально Максы были равноправными главарями КМ, фактически организацией управляла Джулл на правах «серого кардинала».

1999 год. Макс Монтана, также известный как «безумный штурмбанфюрер», спасаясь от преследования британских властей после Лондонского инцидента, приезжает в Брейнбридж и вступает в ряды КМ, получив титул Третьего Макса. Благодаря его связям с Бразильским Банком, Коалиция получает в своё распоряжение внушительные денежные средства и легко привлекает на свою сторону множество брейнбриджских головорезов, охочих до лёгкой наживы. Начинается строительство тайной базы на безымянном острове в Тихом океане.

2001 год. Монтана таинственным образом исчезает из Брейнбриджа. Приток бразильского золота обрывается, строительство базы замораживается до лучших времён. Через некоторое время Роджер, разочаровавшись, очевидно, в затеянной им и его соратниками авантюре, покидает ряды КМ и скрывается неизвестно куда. Рядовые бойцы также один за одним разбегаются, переходя в конкурирующие группировки. Организация приходит в упадок, её владения сокращаются до размеров одного-единственного сырого бункера.

2002 год. В Коалицию Максов вступает Нэйл Бастер, прибывший в Брейнбридж по следам безумного штурмбанфюрера. Джулл поначалу не желает его принимать - с тех пор, как все рядовые соратники разбежались, подобно крысам с тонущего корабля, «серый кардинал» серьёзно ужесточила отбор новичков. Нэйл этот отбор не прошёл, показавшись ей чересчур легкомысленным. По настоянию Ботаника, впрочем, он оказывается-таки зачислен в ряды КМ и даже назначен на должность министра пропаганды. В том же году благодаря его кропотливой работе Коалиция возвращает и даже приумножает былое влияние, выходит победительницей в противостоянии с Сектой имени Ктулху Великого и мэром города Анерис Фокс, привлекает на свою сторону ужасную Кармиллу Карнштейн и множество рядовых бойцов.

2003 год. Между Нэйлом и Джулл возникают серьёзные разногласия по поводу будущего КМ. Серый кардинал считает, что мир следует завоевать тайно, в то время как агитпроп выступает за то, чтобы поработить его с помощью грубой силы. Ботаник поддерживает Нэйла. С этого момента Джулл самоустраняется от управления организацией и фактически покидает её ряды. В том же году Коалиция Максов с помощью частной военной корпорации "Эзкорп" захватывает польский город Энск и приступает к созданию Первой Армии КМ.

2004 год. Первая Секраментийская кампания - короткая, но жестокая и кровопролитная война между Коалицией Максов и параллельным миром Секраментией. Армия КМ почти в полном составе погибает, множество ресурсов и технологий оказывается утрачено. Завоевание мира вновь откладывается.

2005 год. Максимилиан Ботаник погибает - его дирижабль атакуют американские ВВС в местечке Лангевизен, что в Германии. Нэйл становится полновластным фюрером КМ и начинает операцию возмездия. Диверсионный отряд КМ атакует Вашингтон, отряд американского спецназа, в свою очередь, высаживается в Энске. Обе акции не увенчаются успехом.

2006 год. Благодаря предательству капитана Наркома, заместителя фюрера, ключевые военные секреты КМ попадают в распоряжение Паранормального отдела НАТО. Польские войска при поддержке элитных натовских частей атакуют Энск в момент наибольшей слабости - там вовсю идёт подавление восстания машин под предводительством электронного призрака Фреи Нолан. Высшие офицеры бегут из города, спасая свои жизни, армия нелюдей оказывается обезглавлена.

2006-2011 годы. Коалиции Максов как единой силы фактически не существует - фюрер и его окружение находятся в бегах, постоянно меняя убежища, брошенные ими войска оказались заблокированы в Энске Армией Света и быстро распались на отдельные вооружённые банды мародёров. Лишь немногие из них, такие как командор Винсент Джулиано и его бойцы, пытаются сохранить подобие былой гордости. К бывшему командованию, оставившему город на произвол судьбы, все без исключения испытывают ненависть и презрение.

2010-2011 год. Британия атакована таинственным вирусом и превращена в зловещую Полуночную Империю - первое в истории Земли государство вампиров. За этими событиями стоят, как считается, бывшие предводители КМ, тайно заправляющие Империей и готовящиеся с её помощью развязать большую войну. Год спустя, впрочем, вирус перестаёт действовать. Туманный Альбион занимают войска НАТО. Британия как независимое государство перестаёт существовать.

2011 год. Большая часть бывшего Командования КМ погибает в местечке Излучинск во время междоусобных распрей.

2011 год. Винсент Джулиано приходит к власти в КМ и с помощью серии хитрых провокаций объединяет разрозненные банды Энска вновь в единую организацию. Контроль над подземными заводами частично возвращён. Начинается восстановление города из руин.

В том же году диверсанты КМ Семён Брик и Заремба взрывают тактический ядерный заряд в Варшавском дворце культуры, уничтожив собрание самых влиятельных противников Нечеловечества на Земле. Этим жестоким актом Коалиция Максов не только обезглавливает своих врагов и предотвращает создание новой Армии Света взамен распавшейся, но и напоминает о себе миру.

Также в 2011 году КМ участвует в так называемой Белой Революции в Москве (хоть и неудачно) и, совместно со своими заклятыми врагами из КДНР, окончательно расправляется с сектой "Монолит". После этих событий влияние Коалиции среди нелюдей ещё более возрастает.

2012 год. Город Энск, штаб-квартира КМ, перемещается с Земли во Внепространство, где враги уже никогда больше не смогут его достать. Повторение Битвы за Энск становится невозможным.

2013 год. Третья Секраментийская кампания. Коалиция Максов получает в своё распоряжение магический артефакт под названием Психосфера. Энергетический кризис, начавшийся в Энске после падения во Внепространство, успешно разрешается. В тестовом режиме начинает работать Энский Портал, начинается строительство аналогичного Портала, ещё более крупного, на Земле, в Выборге.

В том же году основаны Военный департамент (Армия Тьмы, рейхсмаршал - Марвел Дрейк) и Специальный департамент (СД, рейхсфюрер - Семён Брик). Национал-вампирическая газета "Зов Крови" под редакцией Анри де Арно становится фактическим Министерством пропаганды. Организационная структура КМ обретает всё более и более сложные формы.

Позднее в том же году, в результате так называемого «русалочьего заговора», глава Армии Тьмы погибает, а глава СД бежит на Землю и основывает Братство Непримиримых.

Это незавершённая статья. Лучшие историки и архивариусы Полуночной Империи работают над тем, чтобы узнать и донести до вас, как всё было на самом деле. Совсем скоро статья будет обновлена, белые пятна заполнены, а неточности - исправлены.

коалиция_максов.txt · Последние изменения: 2017/05/10 13:30 (внешнее изменение)