Каэмопедия

Путеводитель по Вселенной Коалиции Максов

Инструменты пользователя

Инструменты сайта


персонажи:безумный_штурмбанфюрер

Безумный штурмбаннфюрер

Один из опаснейших военных преступников в истории человечества. Командир первой армии "искусственных вампиров". Идейный вдохновитель Нэйла Бастера. В действительности - гомункул, созданный Бразильским Банком для развязывания Бесконечной Войны.


Настоящее имя: Максимилиан Монтана

Прозвища: Безумный штурмбаннфюрер, Майор, Третий Макс

Раса, тип: гомункул

Год рождения: 1909

Стороны, должности: Бразильский Банк (агент), Коалиция Максов (сооснователь)

Внешность

Герр Монтана - приятный на вид господин низенького роста, упитанный и розовощёкий. Глаза, как и полагается типичному арийцу, имеет голубые. Носит большие очки в толстой роговой оправе. Белокурые волосы с правой стороны зачёсаны назад, с левой же, наоборот, вперёд, образуя чёлку. Одет чаще всего в белоснежный парадный мундир без знаков различия.

Характер

О том, что творится в душе у майора на самом деле, знает только он сам. У него нет ни друзей, ни приятелей, с кем бы он общался достаточно близко - лишь подчинённые и немногочисленное начальство. Для них герр Монтана всегда обаятелен, улыбчив и весел, даже когда отдаёт свои самые бесчеловечные приказы. Ничто не может испортить ему настроение, никто никогда не видел его в дурном расположении духа. Он не испытывает страха, горя, сомнений, ничему не удивляется и почти никогда не приходит в ярость. Всегда и в любых обстоятельствах он ведёт себя так, будто всё идёт строго по плану. Даже если план этот чудовищен.

Безумный штурмбаннфюрер не просто одержим идеей Бесконечной Войны. Он - и есть воплощённая Бесконечная Война. Созданный для претворения в жизнь кровавых планов Марио Сантьяго, он не ведает иной цели и не испытывает иных желаний, кроме как проливать человеческую кровь нечеловеческими методами. Вид огня и разрушений, вопли раненых и стоны умирающих - единственное, что он по-настоящему любит и ради чего живёт на земле. При этом никакой философской базы он под свою страсть не подводит - ему просто нравится убивать.

Биография

Как и где именно было создано существо, позже получившее прозвище «безумный штурмбаннфюрер», точно неизвестно. Его создателем и хозяином был Марио Сантьяго - древний вампир, глава Бразильского Банка. Рос Монтана как обычный ребёнок, подброшенный семейной паре, понятия не имевшей, кем в итоге станет их «чадо». Мало-помалу в его мозгу активировались нужные программы, он уверенно шёл к поставленной свыше цели, умело ориентируясь в обстановке, не чураясь ни интриг, ни подлостей, и в итоге к 1933 году занял видное место в СС Третьего Рейха.

Незадолго до начала Второй мировой войны Гитлер поручил Монтане возглавить секретный проект "Миллениум", целью которого было создание "искусственных вампиров" - непобедимых суперсолдат, гибрид человека и вампира. В качестве источника генетического материала для экспериментов выступила древняя вампирша Кармилла Карнштейн, которую штурмбаннфюрер уговорил участвовать в проекте. Проект быстро продемонстрировал положительные результаты - подопытные, которым привили часть вампирской ДНК, обладали большей силой, ловкостью и выносливостью по сравнению с человеком.

Тогда же в ряды «Миллениума» пробовал вступить Нэйл Бастер - чиновник из специального ведомства, обеспечивавшего связь (а по сути - внутреннюю борьбу) между всеми тайными проектами Третьего Рейха. Штурмбаннфюрер отказал ему, поскольку Нэйл не был на тот момент членом СС, да и в целом доверия не вызывал. Тем не менее, несколько коротких бесед с герром Монтаной произвели на Бастера огромное впечатление, и на всю оставшуюся жизнь он сделался идейным (как он сам считал) последователем безумного майора.

В 1943 году тайная база «Миллениума» в Польше была разгромлена британскими диверсантами, и штурмбаннфюрер был вынужден бежать. Он переселился в Бразилию, где когда-то был создан, и какое-то время провёл в состоянии анабиоза, ожидая новых приказов от Сантьяго. Между тем, его выжившие последователи - учёные и солдаты, благополучно прошедшие процедуру вампиризации, - постепенно собирались в Южной Америке и готовились к его возвращению. Последующие пятьдесят лет они провели в подготовке удара возмездия, целью которого должен был стать Лондон.

В 1998 году Монтана завербовал нескольких британских политиков и генералов, посулив им бессмертие и сверхсилы - благодаря их действиям в нужный момент Лондон должен был стать полностью беззащитен.

В 1999 году, за несколько часов до Нового Года, тысяча солдат «Миллениума» во главе с Монтаной на трёх десантных дирижаблях пересекла Атлантический океан и атаковала столицу Британии. Большинство бойцов вполне отдавали себе отчёт в том, что их миссия - чистое самоубийство, однако жажда мести, вера в предводителя и преданность идее были сильнее. Эта битва должна была по-настоящему завершить Вторую мировую, стать финальным, пусть и запоздалым аккордом в симфонии великой войны. Для самого же майора это была лишь очередная, но далеко не финальная часть плана, разработанного его повелителями давным-давно.

Кровавая бойня, которую позже назовут "Лондонским инцидентом", длилась всю ночь. Многие тысячи человек были убиты, несколько кварталов оказались полностью стёрты с лица земли. К утру, впрочем, с вторженцами было покончено - вампиры из частной военной компании "Эзкорп" разделались с остатками «Миллениума». Однако, самого штурмбаннфюрера даже не было на борту флагманского дирижабля - вместо него атакой командовал хитроумно сработанный робот, которым Монтана управлял с небольшого расстояния. Сам же майор, когда исход битвы стал ему окончательно ясен, бежал с поля боя и укрылся в небольшом британском городке под названием Брейнбридж.

Сантьяго знал о том, что в Брейнбридже немногим ранее была основана Коалиция Максов. Именно поэтому он и направил туда Монтану: его появление должно было придать этой молодой и слабой группировке необходимый импульс, и в дальнейшем она должна была стать тем, чем не стал и никогда бы не смог стать «Миллениум» - движущей силой Бесконечной Войны. Вступив в КМ, штурмбаннфюрер сразу же предложил её лидерам Ботанику и Роджеру финансовую помощь от Бразильского Банка. На эти деньги были завербованы новые сторонники, а затем начато строительство тайной базы на необитаемом острове в Тихом океане, куда, по замыслу Максов, должен будет однажды переехать штаб КМ.

Штурмбаннфюрер мгновенно приобрёл огромное влияние в Коалиции - не только из-за своих связей с Бразильским Банком, но и из-за своего военного опыта. Ботанику казалось, что они, два выходца из Третьего Рейха, нашли общий язык и неплохо ладят. Кроме того, слава о майоре и о его «подвигах» во время Лондонского инцидента мало-помалу распространилась по всему свету, и это помогало привлекать новых бойцов в ряды организации. Свою роль сыграло и знакомство Монтаны с Кармиллой, которая уже давно жила в Брейнбридже, заточённая в своём особняке с помощью могучих заклятий. Одним словом, у майора было достаточно оснований, чтобы требовать титул Третьего Макса. И он этот титул получил практически сразу же.

В 2001 году Монтана исчез из Брейнбриджа, никого не предупредив и ни с кем не попрощавшись. О причинах, побудивших Сантьяго отозвать своего гомункула, можно лишь гадать. Как бы там ни было, вскоре в ряды КМ вступил Нэйл Бастер, который все эти годы шёл по следу безумного штурмбаннфюрера и разминулся с ним буквально на несколько месяцев. Коалиция Максов вступила в новую эпоху, и ей больше не нужен был Третий Макс. Сам же он провёл остаток своих дней в капсуле с физраствором в подземельях Бразильского Банка, пока не был уничтожен Кармиллой Карнштейн вместе со своим повелителем Марио Сантьяго.

УВЕДОМЛЕНИЕ ОБ АВТОРСКИХ ПРАВАХ. До тех пор, пока в данную статью и связанные с нею статьи не будут внесены изменения, Командование КМ признаёт, что персонаж «Безумный штурмбаннфюрер» в текущей его редакции является переработкой (ст. 1260 ГК РФ) оригинального персонажа «Майор», авторские права на которого принадлежат господину Кота Хирано (яп. 平野 耕太), автору манги Hellsing (яп. ヘルシング). По требованию автора и/или правообладателя статья будет удалена или отредактирована. Командование КМ также уведомляет, что данный объект интеллектуальной собственности по состоянию на 02.01.2020 г. не используется, никогда не использовался и не планируется к использованию кем-либо из Коалиции Максов в коммерческих целях.

персонажи/безумный_штурмбанфюрер.txt · Последние изменения: 2020/01/10 08:51 — Nail Buster