Каэмопедия

Путеводитель по Вселенной Коалиции Максов

Инструменты пользователя

Инструменты сайта


персонажи:роджер

Роджер Максимус

Один из двух отцов-основателей Коалиции Максов. Автор концепции «тайного общества суперзлодеев». Таинственно исчез в 2001 году.


Настоящее имя: Роджер Максимус

Прозвища: Второй Макс

Раса, тип: человек

Год рождения: 1970

Сторона: Коалиция Максов

Должность: сооснователь КМ

Внешность

Роджер - молодой человек с правильными, утончёнными чертами лица, сразу производящий впечатление выходца из богатой семьи. Выражение его лица чаще всего безмятежно-весёлое, но иногда во взгляде проскальзывают нотки тщательно скрываемого высокомерия. Глаза у Роджера небесно-голубые, волосы тёмно-каштановые и обычно растрёпанные. Кожа по-аристократически бледная - настолько, что иногда его можно принять за вампира. Одет чаще всего в тёмный (и, разумеется, страшно дорогой) костюм-тройку, любит носить белые перчатки и цилиндр. Не расстаётся с тростью, в которую встроены пистолет и серебряный клинок.

Характер

Как и положено молодому английскому аристократу, Роджер Максимус - натура ветреная и легкомысленная. Он постоянно увлечён какой-нибудь грандиозной идеей, и идеи эти он меняет чаще, чем свои белые перчатки. Он - один из тех авантюристов до мозга костей, плутов и искателей приключений, что во множестве населяли страницы викторианских романов, а в наши дни практически не встречаются. Он наделён недюжинным, даже можно сказать, гениальным умом, но при этом ему катастрофически недостаёт самодисциплины и банального жизненного опыта. Воображение Роджера вечно скачет от одной задумки к другой, а когда ему удается сфокусироваться наконец на чем-то одном, он не всегда в точности представляет, как это реализовать. Потому-то ни один свой великий проект он так и не довёл до конца. Коалиция Максов не стала исключением.

При первом взгляде Роджера можно было бы назвать милым и дружелюбным малым, но за этой маской скрывается жестокость, заносчивость и непомерное эго. Между людьми и нелюдями для него нет разницы - он одинаково презирает и тех, и других. Себя он видит в буквальном смысле суперзлодеем и сумрачным гением, а окружающих - будущими рабами. Его извечная и неосуществимая мечта - править миром. Или хотя бы небольшим его кусочком вроде его родного Брейнбриджа.

Биография

Роджер Максимус родился в богатой семье, считавшейся одним из столпов брейнбриджского общества наряду с семьёй Бэйли и несколькими другими. Детство он провёл в Лондоне, в элитной закрытой школе-пансионате, после которой, как и положено, поступил в Оксфорд… откуда, к изумлению и негодованию родителей, был выгнан по причинам, которые до сих пор остаются тайной.

Вернувшись в родной Брейнбридж в 1996 году, молодой Роджер занял место личного секретаря отца, владевшего крупным международным сельскохозяйственным концерном (шутки про завоевание мира путём засеивания его кукурузой впоследствии не покидали репертуар юноши). Работа, мягко говоря, не приносила Роджеру удовольствия. Спасаясь от скуки и обиды, всё своё свободное время он проводил в самых злачных местах города и довольно быстро сколотил вокруг себя компанию тёмных личностей, среди которых были как люди, так и нелюди. В основном это была молодёжь, считавшая себя не нашедшей места в обществе, возглавляемом богатыми стариками, и жаждущая решительных перемен. Что любопытно, некоторые из них являлись отпрысками тех самых богатых родов, против которых, собственно, и собирались бунтовать.

В обмен на лояльность, Роджер помогал знатным отпрыскам ускорить процесс наследования богатств и статуса в Брейнбридже. Но каждый отдельный случай требовал слишком много времени для реализации, поэтому большую часть времени будущий основатель КМ прожигал в кабаках, пока исполнялись его изощренные планы по дискредитации или устранению очередного толстосума.

В это же время Максимилиан Ботаник постепенно создавал в Брейнбридже тайную организацию, которая, в свою очередь, опиралась на предводителей старых семейств. Обе группировки желали завоевания господства в городе, а впоследствии - и мирового господства. Их прямое столкновение было неизбежно, однако случилось оно гораздо раньше, чем предполагалось, и даже не на почве конфликта поколений. Оба основателя столкнулись, как нетрудно догадаться, в кабаке и в непринужденной поначалу беседе «опознали» друг друга - ведь успеху каждого из них прямо мешали действия второго. Пока один налаживал связь с очередным семейством, из-за козней второго в этом семействе менялся глава. И наоборот, блестящий план по устранению очередного «старикашки» проваливался из-за блестящей защиты. Беседа, слово за слово, клонилась к натуральной поножовщине, а та, в свою очередь, грозила войной, способной уничтожить весь город. Однако в последний момент положение спасла девушка по имени Джулл, общая подруга обоих злодеев. Выступив посредником между ними, она убедила их примириться, а вскоре Ботаник и Роджер даже согласились объединиться под общим знаменем. Название для новой организации - Коалиция Максов - было выбрано скорее в шутку, но впоследствии прижилось и стало использоваться в качестве официального. Ботаник в КМ получил титул Первого Макса, а Роджер - Второго. Фактически, впрочем, главой Коалиции являлась Джулл.

Именно Роджер был главным апологетом концепции «тайного общества суперзлодеев». Будучи ярым поклонником таких знаменитых литературных персонажей, как профессор Мориарти Артура Конан Дойля, завоеватель Робур Жюля Верна или инженер Гарин Алексея Толстого, он хотел, чтобы КМ была достойной продолжательницей их дел, в том числе и в культурно-эстетическом смысле этого слова. Возможно, именно поэтому юной организацией заинтересовался высший вампир Марио Сантьяго, жаждущий погрузить Землю в хаос Вечной Войны.

В 1999 году произошёл печально известный Лондонский инцидент - батальон "искусственных вампиров" под предводительством безумного штурмбанфюрера Максимилиана Монтаны обратил в пыль несколько кварталов британской столицы, несколько тысяч людей были убиты. Спасаясь от преследования, Монтана укрылся в Брейнбридже, куда его направил Сантьяго. Там, познакомившись с Роджером, Ботаником и Джулл, он был принят в Коалицию на правах Третьего Макса. При этом он в большей степени симпатизировал Ботанику, из-за чего позиции Роджера в организации ощутимо пошатнулись. Кроме того, у Второго Макса прибавилось забот помимо КМ после того, как умер его отец и Роджер выяснил, что остался без наследства. Монтана, напротив, располагал деньгами Бразильского Банка и смог спонсировать строительство тайной базы на отдалённом тихоокеанском острове. Изначально это была идея Роджера, который не мог больше ни спонсировать собственные задумки, ни помогать делу Коалиции. Ему оставалось только в очередной раз прикусить язык и скрипеть зубами от уязвлённой гордости.

В 2001 году Роджер принял решения покинуть ряды КМ. К тому времени уже всем, включая его, было ясно, что мистер Максимус перестал иметь какое-либо влияние в Коалиции, похоже, вообще не представлял для неё никакой ценности. Власть распределилась между двумя «центрами силы» - Монтаной и Ботаником, быстро нашедшими общий язык на почве нацистского прошлого. Ни с кем не прощаясь, Роджер собрал вещи и отбыл в неизвестном направлении. Больше Второго Макса никто не видел.

персонажи/роджер.txt · Последние изменения: 2019/11/21 13:41 — Nail Buster