Международный Комитет по делам нечеловечества

Организация, контролирующая деятельность нелюдей на Земле Цель: защита человечества от смертельных угроз Состав: большей частью люди, в редких случаях и нелюди Численность: достоверно неизвестна Штаб-квартира: достоверно неизвестна Лидер: Генрих фон Зонненменьш Статус: ныне действующая  

I. История создания

В 2010 году распалась Армия Света – могущественная военная структура, занимавшаяся отловом и отстрелом всех, кто отличался от общепринятого понятия «человек». Казалось бы, закончилась наконец Бесконечная Война, людские мегаполисы больше не напоминали осаждённые крепости, по улицам не колесила патрульная бронетехника, из мегафонов на каждом углу не гремели призывы к бдительности. Да, повод радоваться и ликовать получили не только вампиры с оборотнями – людям без АС, как оказалось, тоже дышалось куда как спокойней.

Тем не менее, угроза осталась. Многие нелюди были убиты, остальные загнаны глубоко в подполье. Они были озлоблены, напуганы и полны жажды мести. Среди них, конечно же, остались и те, кто желал коренным образом изменить существующий порядок вещей и лишить жалких людишек прав на безраздельное мировое господство. В полуразрушенном городе Энске, бывшем плацдарме зловещей Коалиции Максов, эти тёмные личности собирались вместе, вынашивая планы, строя козни, стремясь перещеголять друг друга в жестокости и вероломстве. К счастью для человечества, большую часть времени они были заняты междоусобной грызнёй, вяло текущей в границах города, но появление среди них нового лидера, способного сплотить все эти разрозненные террористические шайки в новую могучую Армию, было лишь вопросом времени.

Пока мирные люди и такие же мирные нелюди, непричастные ни к каким тёмным делам, ещё наслаждались этой краткой передышкой, все явные и тайные владыки Земли решали, как предотвратить новую катастрофу. Армия Света не была уничтожена до конца – её людей, опыт и знания прибрали к рукам европейские правительства, методы которых были куда умеренней, чем методы безумного ван Зейна. Какое-то время каждая страна боролась с опасными тварями сама по себе, но вскоре многие влиятельные политики уже открыто выступали за новое объединение.

Самым влиятельным из таких политиков был германский министр внутренних дел Генрих фон Зонненменьш. Осенью 2011 года по его инициативе был создан Международный Комитет по делам нечеловеческих рас, в просторечии именуемый просто Комитетом. Его первое заседание должно было пройти в Варшаве, на нём должны были быть определены средства и методы борьбы с паранормальными угрозами, а также окончательно решён «энский вопрос». Город, наводнённый убийцами и головорезами всех мастей, не был окончательно стёрт с лица земли лишь из-за Республики Машин и её оружия, но когда учёные Корсиканского Королевства принялись поставлять на мировые рынки почти такое же оружие по более низким ценам, многие члены будущего Комитета стали склоняться к тому, что Энск следует раз и навсегда уничтожить.

Винсент Джулиано, лидер небольшой группировки бывших каэмовцев, узнал о грядущем заседании Комитета. Как раз в ту пору он вынашивал собственный план по захвату Энска и объединению Коалиции под своим руководством, и уничтожение города ему вовсе не было нужно. Он решил во чтобы то ни стало сорвать заседание, а если повезёт, разделаться со всеми членами Комитета разом. Вскоре ему и впрямь повезло - в его руки случайно попала ядерная боеголовка, предназначавшаяся для какой-то из соседних банд. Её-то командор и решил использовать против новоявленных "борцов со злом".

За несколько дней до рокового заседания в Варшаву тайно прибыли двое каэмовских агентов. Несмотря на усилия защитников Комитета, пущенных по их следу, им всё-таки удалось провезти смертоносный груз в город и взорвать его. В результате были убиты почти все противники Энска, выжить удалось лишь Зонненменьшу. Покушение не поколебало решительности министра, и через некоторое время Комитет был созван вновь. Люди, вошедшие в него, отличались умеренными взглядами и были склонны мириться с существованием нелюдей, пока они не угрожают безопасности человечества.

1 января 2013 года на заседании Генеральной Ассамблеи ООН был принят Международный Закон «О нечеловеческих существах и лицах, наделённых сверхъестественными способностями» (так называемый Закон «О нелюдях»). Комитет активно участвовал в разработке Закона - именно ему  предстояло стать первым в истории человечества документом, в котором официально прописывались права и обязанности нелюдей. А заодно и самого Комитета - в отличие от Армии Света, имевшей неограниченные полномочия, Комитет действовал и продолжает действовать в строгом соответствии с новым Законом.

II. Структура, средства и методы

В отличие от Армии Света, Комитет - организация сама по себе не слишком многочисленная. В него входят десять постоянных членов, многие из которых раньше занимали видные посты в мировых правительствах. Некоторые предпочитают держаться в тени и хранить строгое инкогнито, как в своё время это делали Генералы АС. Остальные, как например сам Зонненменьш, не считают нужным скрываться и охотно появляются на публике.

Своей собственной армии у Комитета почти нет, да она ему и не нужна. Его члены имеют право безо всяких ограничений пользоваться любыми военными и полицейскими силами, какой бы стране они не принадлежали. Тем не менее, о таинственном спецназе Комитета ходит множество мрачных и противоречивых слухов. Точно известно одно – нелюди, доказавшие свою благонадёжность и преданность, служат там наравне с людьми. Эти грозные бойцы справляются с такими угрозами, с какими не может справиться больше никто. И тайна их личности оберегается, пожалуй, не хуже, чем когда-то оберегалась тайна Главнокомандующего ван Зейна.

Известно, что некоторые крупные мировые корпорации охотно сотрудничают с Комитетом и щедро спонсируют его тайную деятельность. Самой влиятельной из таких корпораций является Red Star, основанная некоей Надеждой Ефимовской - по совместительству псайкером-пиромантом, посланницей из 30-х годов XX века и высокопоставленным офицером Особого отдела Комитета. Ходят также слухи о том, что Зонненменьш и его коллеги поддерживают Армию Света - точнее, те её немногочисленные отряды, что остались в городе Энске, стёртом с лица Земли при загадочных обстоятельствах - а также Республику Машин, растерявшую своё былое влияние.

Разумеется, это не значит, что к нелюдям стали относиться как-то иначе, что их перестали бояться и преследовать. Нет, любой вампир, оборотень, демон или экстрасенс – по-прежнему потенциальный враг для Комитета, поэтому все разведслужбы мира без устали разыскивают их, следят за ними и ведут строгий учёт их количества. Естественно, самых опасных из них безжалостно убивают, кого-то заключают в оставшиеся со времён АС тюрьмы-лаборатории, а остальных Зонненменьш и его коллеги стремятся использовать в своих целях. К тому же, нелюди практически не имеют никаких прав по сравнению с людьми – даже если они не питаются человечиной, они всё равно остаются вне закона. Так что, хоть Армии Света больше нет, им всё ещё приходится скрываться, чтобы уберечь себя от своих извечных врагов – людей.

2 thoughts on “Международный Комитет по делам нечеловечества

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *