О нас

Итак, Коалиция Максов - это зловещая тайная организация, жаждущая поработить мир. В наших рядах состоят вампиры, оборотни, экстрасенсы, мутанты и представители других нечеловеческих рас, недовольные нынешним порядком вещей и мечтающие покончить с изрядно затянувшимся господством жалких смертных. Разумеется, смертных, разделяющих эти великие устремления, мы также с радостью готовы принять.

Generals

НЕМНОГО ИСТОРИИ

Коалиция Максов была основана на интернет-форуме The Brainbridge Legend, посвящённом манге и аниме-сериалу Hellsing. Когда именно основана, никто в точности уже и не вспомнит - первые сохранившиеся упоминания о КМ датируются ноябрём 2005 года. Основали её три молодых суперзлодея - Максимилиан Ботаник, Макс Монтана и некто Роджер, которого также звали Макс. В их честь Коалиция и носит по сей день такое необычное название. Придумала его девушка по имени Джулл, что свела всех трёх Максов вместе и выступила четвёртой соосновательницей КМ.

Какое-то время Коалиция ютилась в самом дальнем углу Брейнбриджа. В ту пору она не была ни литературной ролевой игрой, ни вообще какой-либо игрой - в распоряжении Максов была всего-навсего одна тема на форуме, где отцы-основатели и их соратники собирались по вечерам обсудить планы будущих великих завоеваний, перекинуться шуткой-другой и просто пообщаться о том, о сём. Всё изменилось с приходом Нэйла Бастера, впоследствии ставшего фюрером КМ - он создал для организации отдельный форум, на который убедил всех переехать. Первая тема на форуме была открыта  7 февраля 2007 года, и именно с этой знаменательной даты мы ведём наше официальное летоисчисление. Таким образом, нашему злодейскому проекту уже более десяти лет.

Первый форум КМ до сих пор существует. Мы постарались оставить там всё, как было, и превратить в виртуальный музей. Доступ к неролевым разделам для посторонних закрыт, а вот с тем, как протекала в те годы игра (ничего литературного там, конечно, и близко не было - мы генерировали развесёлый бред для собственного удовольствия) вы можете ознакомиться. На свой страх и риск, конечно.

ЛИТЕРАТУРНАЯ РОЛЕВАЯ ИГРА

Текстовые ролевые игры, или ТРПГ, были очень популярны в первые годы существования КМ. Проходили они обычно на форумах, некоторые из них живы по сей день. Типичная ТРПГ проходит так: один из игроков пишет сообщение (пост), в котором описывает слова, действия и мысли своего персонажа, затем пишет его партнёр, и так по очереди. Чаще всего в игре присутствует также и мастер, который описывает окружающую обстановку, действия и фразы сторонних персонажей, подкидывает игрокам задачки и напасти, а иногда решает, кто победил в бою, если таковой случится. Достаточно просто, не так ли?

Конечно же, правила игры и сам игровой процесс в разных ТРПГ могут отличаться. Где-то в ходу лаконичные посты в две-три строки, а где-то, напротив, предпочитают писать много, красочно и обстоятельно. Историю, отыгранную таким образом, можно впоследствии легко и с удовольствием читать, как настоящую повесть или рассказ. Именно этим мы в КМ и занимаемся - сначала отыгрываем квесты на форуме, а затем склеиваем их в полноценные художественные тексты. Потому-то мы и определяем себя как литературную ролевую игру. Некоторые её особенности описаны в отдельной статье.

Первыми нашими повестями стали "Варшавский Экспресс" и "Серая Рать". Сейчас мы отыгрываем другие сюжеты, действие которых происходит как после, так и до событий "Варшавского Экспресса". Однажды вы сможете прочесть всю историю КМ со дня её основания.

СООБЩЕСТВО ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ

Ах, да! Зачем мы всё это затеяли, спросите вы? Как и всем в этом мире, нам, суперзлодеям, тоже нужны верные друзья, надёжные товарищи и преданные соратники. Коалиция Максов - это не только ролевая игра и связанные с ней проекты, но ещё и сообщество людей и нелюдей, в чём-то похожих друг на друга. Каждый из нас необычен и неординарен, однако все мы, каэмовцы, мыслим сходным образом, любим и ненавидим примерно одно и то же. Как и в любой семье, а уж тем более в зловещей подпольной организации, у нас время от времени бывают ссоры и свары, но в конце концов это лишь делает КМ сильнее, обогащая её историю новыми страницами. Жизнь, как известно, это бесконечная война, а мы любим как следует повоевать.

Мы постоянно ищем новобранцев. Тех, кто примет участие в нашем странном творчестве или хотя бы заинтересуется его результатами. Найдя нас, нелюди и люди находят себе подобных, обретают родственную душу, перестают чувствовать себя одинокими в этом мире... Именно за этим и существует Коалиция Максов - чтобы объединить под своим флагом всех каэмовцев, настоящих и будущих. Всех, кто потерялся на фронтах Бесконечной Войны и жаждет найти путь назад, к своим.

Одним словом, двери нашего тёмного бункера открыты для вас.

ХАЙЛЬ МАКС!