XV День КМ

Новости и отчёты о различных мероприятиях КМ в "реале", фотографии со сходок и прочее, и прочее...
Ответить
Аватара пользователя
Nailbuster

Варшавский Экспресс Серая Рать
Статус: Командование КМ
Звание: Фюрер



Рейхсподонок
Сообщения: 4370
Зарегистрирован: 02 сен 2013, 22:54
Награды: 2
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:
Статус: Не в сети

XV День КМ

Сообщение Nailbuster » 07 фев 2022, 21:23

Геноссен унд камераден!

Вот мы и подошли к очередной юбилейной дате.

Состояние зловещей нашей организации напоминает сейчас мне о тех старых-добрых днях, когда я только вступил в неё - полупустой подвал, в котором сычуют несколько оставшихся в живых злодеев, хлещут вино из горла и ностальгически взирают на руины своего былого величия.

Так и сейчас. Но всё же, если предположить, что история движется по кругу, значит, самое время ей зайти на очередной круг. Будет и новое возрождения, и новый упадок, а потом - ещё возрождения и ещё упадки. Да, нас осталось мало. Да, часть брошенных квестов, скорее всего, уже не получится реанимировать после такого долгого простоя. Однако, форум наш не стёрт, и на нём даже теплится жизнь - вопреки всему.

Я искренне и от всего сердца благодарен Евгении Михайловне, Семёну Воозовичу, герру Хоффманну и герру Ботанику за то, что они сохранили искру жизни на форуме КМ, что они не дали ему окончательно умереть в это непростое для меня время. В своё время я говорил: Коалиция не умрёт, если хотя бы двое будут открыто и с гордостью именовать себя каэмовцами. Я счастлив, что такие люди есть, и что даже без фюрера общее дело наше живёт.

В этом и состоит миссия КМ - объединять людей и нелюдей, близких по духу. Мы много раз пытались сформулировать критерии этого "духа" и этой "близости". Каков образ идеального каэмовца? Обязан ли он быть циничным мизантропом, как подобает, вроде бы, истинному злодею? Обязан ли он хорошо писать или быть талантливым в чём-то другом, ведь у нас, казалось бы, творческий, литературный проект? Обязан ли он ревностно служить общему делу и слушать вождя, или, напротив, быть ярким индивидуалистом, иногда доходя до эгоизма? Через эти виртуальные стены прошло множество бойцов. И, какими бы они ни были, они оставили свой яркий след. Кто-то более яркий, кто-то менее. В этом, я думаю, и есть наша миссия - искать ярких, искать, как пел Егор Летов, таки как я, сумасшедших и смешных, сумасшедших и больных.

С этой миссией КМ всегда справлялась. Справится и теперь. В том или ином виде.

Прошлым летом я написал рассказ "Доктор Фишбах и мистер Аткинс". И понял (хотя твёрдо знал и до того), что КМ - великолепная вселенная, великолепный сеттинг, а самое главное, великолепная история со своими героями, злодеями и их невероятными приключениями. Созданная стараниями многих десятков людей и нелюдей, но пока ещё толком не рассказанная, не написанная, не имеющая формы, ждущая облечения в правильные слова. Я не знаю, на чём сосредоточусь в следующие годы - быть может, продолжу по мере сил вести игру, а может, окончательно заделаюсь в писатели, стану клепать рассказы и повести, даже начну эпохальныйЪ романЪ по периоду Полуночной Империи или, чем чёрт не шутит, по грядущей Третьей Эпохе. В любом случае, я считаю, что этот форум должен продолжать жить. Когда-то он круто изменил мою жизнь, и хочется верить, что не только мою. Пусть изменит и ещё чью-нибудь. Он может. Мы - можем. Вы - можете, господа. И по мере сил я буду стараться, чтобы форум жил. И чтобы новобранцам было ради чего сюда приходить.

Я хотел бы попросить прощения у всех, кого огорчило или разочаровало моё бездействие в последние несколько лет (пять? шесть? семь?). У всех, чьи квесты я начал и до сих пор не закончил. Я не буду обещать, что чёрная полоса в моей жизни полностью закончилась, что я вновь способен писать каждый день или хотя бы каждую неделю, но если кто-то из вас захочет попробовать разморозить старые квесты, я буду только рад. Всё, что я сейчас могу вам подарить на пятнадцатилетие КМ - это посты. Надеюсь, вы будете рады так же, как буду рад я.

Мне было тяжело писать этот маленький текст. Трудно побороть своего маленького внутреннего фюрера, которому непременно нужно отпраздновать 15-летие любимого проекта с пышной помпой, военными парадами, оглушительными фейерверками и великими нерукотворными памятниками. Да, для меня это действительно великое событие, так же как КМ для меня - великая вещь. Да, XV День КМ прошёл точно так же, как самый обычный день (у нас даже квест есть с таким названием). Но я пишу на живой форум. Я пишу для живых людей, моих верных бойцов и моих друзей, пусть их и осталось три с половиной анонимуса. И это наполняет меня силой, радостью и надеждой на будущее.

Спасибо вам всем! И спасибо Коалиции Максов! Слава ей! Хайль Макс!
Изображение

Аватара пользователя
William Hoffmann
Сообщения: 1931
Зарегистрирован: 17 авг 2018, 02:43
Откуда: Украина
Контактная информация:
Статус: Не в сети

XV День КМ

Сообщение William Hoffmann » 07 фев 2022, 21:42

Ура!

(А поздравление очень классное и душевное, без иронии и всякого такого, реально классное)

Аватара пользователя
Родаши
Сообщения: 892
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 22:56
Контактная информация:
Статус: Не в сети

XV День КМ

Сообщение Родаши » 07 фев 2022, 22:27

Всегда приятно поражалась, оглядываясь, сколько один форум перезнакомил людей. Кто-то уже не заходит, но общаются между собой, знакомятся с другими во вне, где-то там. Но все равно как-то будто началось все отсюда.
С праздником! Вдохновения, сил и упоения своими трудами всем творящим!

Аватара пользователя
Евгения

Варшавский Экспресс
Статус: Командование КМ
Звание: Светлый Рейхсфюрер
Сообщения: 6255
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 14:45
Награды: 1
Откуда: Москва, Российская Федерация
Статус: Не в сети

XV День КМ

Сообщение Евгения » 09 фев 2022, 10:37

Раз парада с фейерверком не предвидится, пойду-ка я дописывать пост, чтобы в честь такого праздника именно.

Ответить

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя