Ex Machina

Раздел, в котором проходит, собственно, ролевая игра. Здесь каждый участник может создать свой квест или присоединиться к уже идущему.

Модераторы: Семён Брик, Евгения

Аватара пользователя
Nailbuster
Статус: Командование КМ
Звание: Фюрер



Рейхсподонок
Сообщения: 3786
Зарегистрирован: 02 сен 2013, 22:54
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Ex Machina

Сообщение Nailbuster » 03 май 2014, 16:51

Время действия: январь 2013 года
Место действия: Внепространство

Действующие лица: Nailbuster, Axel R. Kiverrik
Персонаж: Аксель Рейнхольд Киверрик

Анонимные сообщения: разрешены

Сюжет: Минуло уже больше месяца с того рокового дня, когда загадочная катастрофа перенесла город Энск с Земли во Внепространство - мёртвый и пустой мир вечной ночи, идеально ровную плиту из чёрного камня. Как далеко тянется эта равнина? Есть ли у неё край? И если есть, то что скрывается за ним - может быть, пища или хотя бы вода? А может, даже чужая цивилизация?.. Ответы на эти и многие другие вопросы должна дать Первая Автономная Разведывательная Экспедиция, организованная лучшими учёными Энска и оснащённая самой совершенной научной техникой. Её цель - двигаться вперёд и только вперёд, пока хватит топлива в баках или пока посреди пустоты не будет найдено хоть что-нибудь, способное спасти обитателей города от неумолимо надвигающегося голода.
Аксель Рейнхольд Киверрик - рядовой Армии Тьмы, боец крошечного охранного отряда Разведэкспедиции, призванного защищать учёных от опасностей иного мира и охранять её главный груз. Охранять любой ценой, не считаясь ни с какими средствами.
Изображение

Аватара пользователя
Nailbuster
Статус: Командование КМ
Звание: Фюрер



Рейхсподонок
Сообщения: 3786
Зарегистрирован: 02 сен 2013, 22:54
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Ex Machina

Сообщение Nailbuster » 10 фев 2018, 04:55

- Чай... - проскрипел динамик. - О да, я бы тоже не отказался от чая. В силу многих причин, эти простые удовольствия ныне для меня недоступны. Однако, вернёмся к вашему первому и единственному на сегодня вопросу. Если отвечать на него сугубо буквально, никакой чертовщины на судне не происходит.
- Но?!.
- Чертовщина, - бесцеремонно перебил Икс возмущённый возглас Акселя, - есть результат вмешательства в обычный ход вещей неких экстраординарных сил. Сверхъестественных, если угодно. Под таковыми обыкновенно понимаются, к примеру, демоны из Гиперкосмоса и сопредельных ему миров, а смертные, кроме того, именуют "чертовщиной" вполне тривиальные проявления активности нелюдей, таких как вампиры, оборотни и особенно экстрасенсы. Они, смертные, несмотря на все потрясения последних лет, всё ещё пребывают в наивной уверенности, что есть в этом мире вещи, лежащие в области принципиально непознаваемого. Я же придерживаюсь иной точки зрения. Всё, что угодно, может быть исследовано научными методами. И этот мир, куда нас с вами занесло волею рока, и наши шансы на выживание в нём.
- Вы и сами знаете, что это не ответ!
- Тц-тц-тц. Это была только первая часть ответа. Что такое чертовщина? Как мы с вами только что определили, это нечто неожиданное, не так ли? То, что не предусмотрено планом. С этой точки зрения, происходящее на борту "Фронтира" чертовщиной являться никак не может, так как идёт строго согласно плану.
- Плану?..
- Совершенно верно, герр Киверрик. Плану данной экспедиции.
Аксель изумлённо воззрился в камеру.
- Что вы хотите этим сказать?
- Первая внепространственная автономная разведэкспедиция была организована с двумя целями. Главная цель, та, о которой было публично сообщено - это, конечно же, рекогносцировка на местности. Разведка ближайших источников полезных ресурсов, таких как пресная вода. Поиск любых форм жизни, установление контакта с местным разумным населением, если таковое обнаружится... Однако, вы ведь наверняка не задумывались, что технические возможности Коалиции позволяли выполнить весь этот сложный, на первый взгляд, комплекс задач посредством беспилотных модулей. Теперь задайте себе вопрос, герр младший сержант: ПОЧЕМУ экспедицию в таком случае сделали пилотируемой? Во имя какой тайной цели вы все находитесь сейчас здесь?
- Я не...
- На сегодня с вас хватит. Вы получили свой ответ и кое-что сверх того - пищу для дальнейших раздумий, что, если задуматься, гораздо ценнее, чем прямой ответ. Я прощаюсь с вами до следующей вашей вахты. Уверен, ответы на следующие ваши вопросы вы найдёте раньше, чем зададите их мне. И напоминаю, что наши беседы должны остаться в тайне.
- А если нет? - с вызовом вскинул Аксель подбородок. - Это уже не игра, Икс. Что бы там ни была за тайная цель, я должен... нет, я ОБЯЗАН доложить капитану.
- Поверьте, - ответил невидимый собеседник, прежде чем окончательно умолкнуть, - вы не хотите знать, к каким сокрушительным последствиям это приведёт.

Аватара пользователя
Axel R. Kiverrik
Рядовой 1-й АРЭ "Фронтир"
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 30 апр 2014, 00:01
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Ex Machina

Сообщение Axel R. Kiverrik » 13 апр 2018, 07:01

Холодные стены крепости-вездехода успокаивающе жужжали, незаметно дрожа от мощи работающего двигателя в машинном отделении. Сегодня был удивительно спокойный день, а может быть и ночь, для персонала АРЭ, хотя с такой плотностью людей на квадратный метр всё равно уж многовато событий в сумму которых входили и всяческие ссоры. Пустота снаружи практически не давила на ум своей необузданностью, скорее уже наоборот втягивала в сон, в дремоту или просто успокаивала, как прохладный кафель в тени при жаркой погоде, хотя микроклимат в махине поддерживался довольно прохладный.
С приоткрытой дверью в оружейной сидел сержант и неспешно собирал после чистки отцовский пистолет. Впрочем пришёл он сюда поглядеть на комплекты снаряжения и, удовлетворившись тем что все они были в полном объеме и ящики были без явных следов вскрытия, решил расслабиться пока не настала его очередная смена, правда на этот раз у мостика.
- Не спиться? - Эврик тихо постучал в дверь и зайдя сразу приземлился на стул поближе к столу.
- Уже выспался... Ты разве не должен быть у мостика?
- Да... Герр оберштурмфюрер - рядовой закинул руки и провёл пальцами воздушные кавычки, - сказал что пока он там, то считать что он на том посту, ну хоть время появилось на законный обед.
- Ты похоже никому доверять не хочешь... Как бы мы ни хотели, но нам надо ему подчиняться. Как и капитану. Ты заменишь Рэйдж у ядра?
- Да, конечно... Эм, сэр. - Эврик неуверенно оглядел комнату. - Знаешь, я на самом деле ничего подобного не хотел, ну Монтгомери... Просто, может быть ты не знал, но те слухи уже давно перешли черту слухов, и...
- Выглядит так будто ты чувствуешь вину. Я не думаю что кто-то просто бы решил его прирезать, услышав из-за угла что сержант - предатель.
- Да, ты прав... Это твой? - Эврик, наконец, повнимательнее разглядел пистолет.
- Нет. Это отца, но пользуюсь я. - Аксель утвердительно ткнул на гравировку с инициалами, на момент почувствовав некую гордость за это подарок. - Вернее, да. Он мне его подарил.
Киверрик увлечённо продолжил шуршать шомполом.
- А это что? - Рядовой заинтересовано подцепил пальцем монокль. - Плохо со зрением?
Аксель пожал плечами и отрицательно помотал головой.
- Это тоже отца. Нашёл его в обложке книги, вроде.
Упоительно лязгнув затвором, пистолет благодарно блеснул на свету.
- Красавец. - Наконец-то показалась стоявшая в дверях Рейдж.
- Уже бегу. - Эврик не стал дожидаться пока Аксель начнёт причитать и решил не оставлять пустовать пост, но в целом, кажется, он остался доволен разговором.
- Герр Гарднер дал нам передышку и временно отменил пост у мостика, пока он там. Так что можешь отдыхать.
- Спасибо, командор! - Рейдж шуточно отсалютовала и пропала в тени коридора.
Сержант стал собирать свои манатки и, заперев дверь, тоже направился в столовую. Если честно, то он надеялся застать профессора и, возможно спросить у него про отца, возможно про его работы, а после пересечься и с оберштурмфюрером - поинтересоваться насчет вестей об пиявке под маскировкой.
…Где бы мы ни были — мы в нужном месте и в нужное время...

Ответить

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость