[заброшен] Айсберг преткновения

В этом разделе помещаются неактивные квесты - либо доигранные до конца, либо по какой-то причине брошенные и закрытые навсегда.
Ответить
Аватара пользователя
Стренжер
Статус: Командование КМ
Звание: Рейхсминистр Пропаганды
Сообщения: 2335
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 20:47
Статус: Не в сети

[заброшен] Айсберг преткновения

Сообщение Стренжер » 11 июн 2014, 00:51

Место действия: Норвегия, академия КДНР в безлюдном месте
Время действия: весна 2014 года

Участники: Стренжер, DuxaDuxovcev
Действующие лица: Итан Браун

Анонимные сообщения: разрешены

Сюжет
:
Первый выпуск академии КДНР по подготовке оперативников для борьбы с нечеловеческой угрозой. Прекрасная подготовка и образование, профессионалы подготовленные профессионалами. Но какой последний экзамен этим людям приготовил майор Леонид Принтезис – бывший аэсовец?

Я видел акул за кормою -
Акулы глотают слюну;
Капитан! Все акулы в курсе,
Что мы скоро пойдём ко дну.
Впереди встаёт холодной стеной
Арктический лёд...

Наутилус Помпилиус, "Титаник"
Личное дело Андрея Волкова

Аватара пользователя
Стренжер
Статус: Командование КМ
Звание: Рейхсминистр Пропаганды
Сообщения: 2335
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 20:47
Статус: Не в сети

Айсберг преткновения

Сообщение Стренжер » 11 июн 2014, 00:51

Комплекс зданий напоминал чем-то детский лагерь. Правда если не считать пулеметы, охрану у ворот и явно уклон в сторону «концлагеря». Нет, конечно, там все было не так плохо, но именно такую ассоциацию вызывала академия специальных оперативников КДНР. Казалось бы, самым уязвимым местом было тренировочное поле вокруг которого была полоса с препятствиями. Если не считать новейших пулеметных турелей, охрану с собаками и снайперов. Не стоило даже надеяться заложить там мину или бомбу ловушку.
Коренастый мужчина курил дешевенькую сигарету, но вскоре отвлекся. Молодой парень передал ему разогретую консерву.
Мужчина достал ложку и приступил к трапезе. Через несколько минут молчаливой еды, он взглянул на парня, которого сопровождал. В ночной темноте было сложно разглядеть какие-то черты лица, если не считать длинного носа.
Завтра все решится…


Утро. Какое чудное время суток. Особенно когда тебе дают поспать хотя бы до девяти. Впрочем, некоторые уже проснулись по привычки. Три месяца подъем в шесть, а потом пахать от рассвета до заката. Пробежка по полосе с препятствиями, на которой постоянно что-то менялось. Газ, стрельба над головами или собаки бегущие следом – все это было в пределах нормы. Причем отнюдь не всегда по отдельности. Потом, правда, были занятия. Иногда даже возникал здравый вопрос, зачем столько нужно знать, о биологии (как человеческой, так и нечеловеческой), баллистике, устройстве мозга, психологии и сопротивление гипнозу. Но их этому всему учили и не только этому. Всего за три месяца первую группу оперативников подготовили по высшему разряду. Причем с дистанции сошло меньше десяти человек из тридцати изначальных. Это был успех.
Каждый здесь теперь был профессиональным охотником на нелюдей. Правда опыта немного не хватала, но майор Принтезис постарался и дал им первоклассную подготовку. Так не готовят даже солдат специального назначения. Три месяца на грани умственных и физических возможностей, черт возьми, бывшим ученикам, а в скорее оперативникам КДНР казалось, что они совершили невозможное.
Они пережили этот ад и теперь готовы начать свою первую охоту. Но это будет чуть позже. Сегодня они празднуют свою маленькую победу. Все они. И те, кто был когда-то полицейским, и те, кто был на военной службе, и наемники с охранниками.
- ИТАН БРАУН! – Раздался голос над головой одного из учеников этой «академии». Вполне логично, что его звали Итан Браун и что он спал на своей койке. Так что парню пришлось проснуться.
Принадлежал голос товарищу Итана. Ее звали Миранда, и она оказалась способнее многих, бывшая военная из Израиля, за ней были замечены повадки сержанта. А еще она была очень симпатичная, не считая парочку шрамов на руках. Впрочем, похоже, сегодня она была немного не в настроении и зла как тот вервульф в полночь.
Личное дело Андрея Волкова

Аватара пользователя
DuxaDuxovcev
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 03 июн 2014, 18:09
Статус: Не в сети

Айсберг преткновения

Сообщение DuxaDuxovcev » 13 июн 2014, 19:02

- Да, начальник - вяло выдавил Итан энергично, рефлекторно схватив штаны и принявшись их натягивать на себя.
- Конечно и я рад видеть тебя любимая, как спалось, чудесная погодка не правда ли? - что же поделать если подобное обращение с ней можно было проявить только в скоротечной мысли. В прочем Итан порой ловил её недовольный взгляд и был готов поклясться что если она не чувствует его мысли то догадывается точно.
- М-м.. да, точно, вот всё и заканчивается. Известно что за последняя проверка? - щурась от света или от довольства спросил Итан у Миранды застёгивая наспех рубаху.

Аватара пользователя
Стренжер
Статус: Командование КМ
Звание: Рейхсминистр Пропаганды
Сообщения: 2335
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 20:47
Статус: Не в сети

Айсберг преткновения

Сообщение Стренжер » 14 июн 2014, 00:10

- Нет. Об этом молчат. – Коротко бросила Миранда. – Тебя хотел видеть майор. Он сейчас у себя в кабинете на втором этаже.
Женщина уже собиралась уйти, но вспомнила о чем-то важным.
- Сегодня завтрака не будет, но через несколько часов накроют стол. Майор даже отменил сухой закон на сегодня.
После этого Миранда ушла. Вероятно, ее так взбесило, что ей пришлось передать приказ майора Принтезиса. Но это было исключительно предположением.
Личное дело Андрея Волкова

Аватара пользователя
DuxaDuxovcev
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 03 июн 2014, 18:09
Статус: Не в сети

Айсберг преткновения

Сообщение DuxaDuxovcev » 14 июн 2014, 05:38

Проводив Милинду взглядом Итан покинул барак и направился к майору Презентису. По дроге засмотревшись на ненавистную полосу препятствий, в прочем со временем можно привыкнуть ко всему и теперь полоса казалась ему чем-то близкой, сроднившейся, и те два камня Френки и Майки на которых он последние тренировки постоянно лицезрел до исступления.

В прочем вскоре Итан достиг пункта назначения и недолго постояв и собираясь у входа со стуком вошел к майору.
- Итан Бран прибыл, сэр! - отчеканил "ученик" козырнув и вытянувшись по стойке смирно.

Аватара пользователя
Стренжер
Статус: Командование КМ
Звание: Рейхсминистр Пропаганды
Сообщения: 2335
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 20:47
Статус: Не в сети

Айсберг преткновения

Сообщение Стренжер » 15 июн 2014, 20:04

Итан оказался в небольшой, если не сказать крошечной, комнате. Обстановка в ней была по истине спартанской. Письменный стол и два стула. Один для хозяина, другой для гостя. Тут же была и кровать, сделанная из твердого дерева с жестким матрасом. Все это занимало большую часть комнаты. Половину того немногого пространства занимал сам Итан.
На грубо сделанном стуле, за столом, сидел майор Леонид Принтезис. Низенький человек, одетый в белый мундир без каких либо опозновательных знаков. На вид ему было не больше сорока, а возможно и меньше, седина явно прибавляла ему в возрасте. Его загорелое лицо, как впрочем, и все тело, было обезображено ожогами и шрамами. Даже ходил он, опираясь на трость. Но это было его личное решение. По какой-то причине он не захотел менять свою искалеченную ногу на протез.
- Вольно! – Коротко бросил Леонид, а потом добавил. - Садись!
Стул, в который пришлось усесться Итану, был такой же, как и у майора. Или даже уже, сложно сказать. Но сидеть в нем было неудобно. Он словно специально был сделан так, чтобы гости майора чувствовали себя неуютно.
Майор достал папку из своего стола и положил перед собой. Не стоило даже сомневаться, это лично дело Брауна. Принтезис нашел в ней необходимый документ и достал. После чего передал Итану. Майор позволил парню ознакомиться с содержанием документа. Но можно было догадаться, что для Итана это будет довольно бесполезной бумажкой. Какие-то медицинские показатели, связанные с активностью мозга и реакцией на внешние раздражители.
Дождавшись немого, вопрос от будущего оперативника Принтезис ответил.
- Это результаты теста на устойчивость к телепатическому внушению. Можешь себя поздравить у тебя самый высокий показатель. Ты можешь сопротивляться внушению и иллюзиям. Если конечно догадаешься, что тебя обманывают. – Майор взглянул в глаза своему ученику. Не найдя в них должного понимания ситуации, он вздохнул.
Поднявшись со своего стула, Леонид подошел к окну и открыл его. Тут же в комнату ворвался прохладный норвежский воздух.
- Ты, наверное, не очень понимаешь, что это значит. Ну что же, объясню. Комитет отправит тебя на охоту как раз на псайкеров, в особенности телепатов. Знаешь в чем разница между охотой на оборотня и телепата? В том, что тебе, возможно, придётся пристрелить своего напарника, а потом переступить через труп. За эти три месяца ты научился очень многому, но одному тебя не научили и не научат. Терять товарищей, Итан. А тебе, скорее всего, еще и придется убивать их самому. Послушай сюда, мальчик. Я хочу, чтобы ты понял одну вещь. Дерьмо случается. С этим ничего не поделаешь, а потому не смей винить себя, если что-то произойдет. Ты меня понял?
Личное дело Андрея Волкова

Аватара пользователя
DuxaDuxovcev
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 03 июн 2014, 18:09
Статус: Не в сети

Айсберг преткновения

Сообщение DuxaDuxovcev » 16 июн 2014, 08:25

- Д-да.. Вас понял Сэр! - сухо выдавил Итан смотря на майора.
Итан и не мог вспомнить когда видел его настолько, хм... человечным? Ранее видевший майора как грозу и сверх-командира, теперь Итан видел человека: видавшего многие ужасные вещи и участвовавшего в том от чего Итан прятался и скрывался в своё время.
Щурясь от приятного дуновения ветра, Итан как ему показалось не к месту громко сглотнул и неожиданно севшим голосом обратился к Презентису - Сэр, вы.. гм, вам известно с чем приходится сталкиваться. Ка... - оборвав себя на половине слова Итану что-то подсказало что не лучшей идеей будет расспрашивать майора о его опыте.
Опустив взгляд на трость в Итане скользнула ранее услышанная фраза о том что некоторые люди под грузом вины добровольно идут на самобичевание. Но ведь он до подобного не дойдёт?
- Сэр, это ведь не единственная причина по которой я вызван? - по правде говоря Итан не был уверен в этом, но что-то ему подсказывало что просто так майор не может вызвать, или может..

Аватара пользователя
Норна
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 04 дек 2013, 21:41
Статус: Не в сети

Айсберг преткновения

Сообщение Норна » 16 июн 2014, 21:57

Сосредоточенно пиная округлый серый камушек, Миранда сама не заметила, как миновала полосу препятствий, пересекла плац и оказалась у трёхметрового железного забора, увенчанного поверху спиралью Бруно.
«Итан, тупой пень! Поверить не могу! Да это просто нечестно: я же обошла его и по знанию матчасти, и в физподготовке, и... и в чём только ни обошла! Но вот майор почему-то решил посекретничать с ним, а не со мной. Ни капли не удивлюсь, если этого балбеса направят прямёхонько в Варшаву, в центральный аппарат, а меня законопатят на веки вечные в какую-нибудь южноамериканскую дыру! Чёрт, чёрт, чёрт!!!»
Девушка обрушила всю свою ярость на безвинный камень — и тот со звучным «бряк!» впился прямо в сияющий чёрным лаком борт ползущего через проходную "мерседеса" на плазменном ходу, плоского, как рыба палтус.
«Ах ты ж!..»
Автомобиль остановился и даже слегка осел на силовой подушке, будто поражённый точным попаданием кумулятивного снаряда. Миранда обмерла, представив, начальство какого уровня может рассекать на такой дорогой таратайке. И как оно обрадуется длинной царапине, оставленной камешком на полированной шкуре "мерседеса".
Зеркальное стекло поползло вниз, и из окошка вытянулась рука в бежевой замшевой перчатке. Указательный палец произвёл призывно-повелительное движение — с той безошибочно опознаваемой командирской небрежностью, что исключала самомалейшую возможность неповиновения.
- Лейтенант Миранда Зильберштейн? - справился низкий женский голос.
- Так точно, мэм! - девушка рефлекторно бросила ладонь к лихо заломленному берету.
- Из первого набора оперативников КДНР, если не ошибаюсь?
- Вы совершенно правы, мэм!
- У вас, стало быть, сегодня праздник?
- Именно, мэм!
- И вы, конечно, хотели бы, чтобы именно вас на нём назвали лучшей выпускницей? Только честно!
Миранда сглотнула:
- Если честно, то... мне это безразлично, мэм!
- Можно было бы и не врать, - заметил голос. - Да ещё так неумело. Ладно, Миранда. Считай меня своей феей-крёстной. Только давай обойдёмся без тыквы, мышей, ящериц и прочего мракобесия, хорошо?
Дверца "мерседеса" поднялась с едва слышным гидравлическим шипением.
- Карета подана, Золушка. Чего ты ждёшь? Этак всех женихов... то есть я хотела сказать, все интересные назначения разберут!

Аватара пользователя
Стренжер
Статус: Командование КМ
Звание: Рейхсминистр Пропаганды
Сообщения: 2335
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 20:47
Статус: Не в сети

Айсберг преткновения

Сообщение Стренжер » 22 июн 2014, 19:24

Майор кивнул. Правда выглядело это так, словно он ведёт свой внутренний диалог, а не отвечает на вопрос Итана. Принтезис достал из своего кармана связку ключей и бросил их Брауну. В связке было всего два ключа и бирка «001». Можно было предположить, что это кабинет, но Итан знал, что все учебные аудитории нумеруются с сотни.
- Это ключ от подвала учебного корпуса. Через десять минут, или около того если чертовы деревья опять не завалили дорогу, подъедет грузовик. Привезут новое оборудование. Главного у них зовут Григор Дракула, и не пытайся острить про «вампирские корни» его фамилии, ему это не нравится. Покажи им, где учебный корпус и открой подвальное помещение. Можешь помочь таскать оборудование, но лучше найди пару крепких ребят из охраны, им за это платят. Потом на выпускной. Все, можешь быть свободным.
На этом Майор закончил свой краткий экскурс и повернулся к окну, своим видом давая понять, что разговор окончен. Он, похоже, уже переключился на что-то другое и перестал обращать внимание на Итана.
Думал, а точнее наблюдал майор сейчас за сценой во дворе. Миранда… у этой девочки было большое будущее. Она была по праву лучшей из всего выпуска, лучше Итана и многих других. Но, увы, бог не одарил ее возможностью сопротивляться гипнозу и внушению. Майор догадывался, чем может закончиться служба в оперативном отделе для этой девушки. Что хуже всего, он подозревал, что ее гроб будет закопан одним из первых. Но на самом деле это как раз был один из самых «лучших» сценариев. Жизнь бывает жестока. Особенно с лучшими. А эта девочка была именно что лучшая.
Леонид отошел от окна и повернулся к двери. Остановившись, он бросил взгляд на стол. Чистый, совершенно пустой стол. Ничего, кроме чистых бумаг и письменных принадлежностей. Ни одной личной вещи. Если подумать, то у него и нет личных вещей, кроме этого белого мундира и нескольких старых фотографий в столе. Первое лишилось какой-либо ценности, после того как пришлось сорвать нашивки и опознавательные знаки АС. Второе не более чем память. Он стареет слишком быстро. Вот каким стал сентиментальным всего за четыре неполных десятка. Пф-ф! Аж самому противно.

Миранда замешкалась. Когда выпадает шанс, возможно, самый важный в жизни, сложно поверить что он выпал. Недоверие и параноя в отличительные черты современного мира. Но Миранда решила все же попытаться. Лучше сделать, чем потом всю жизнь жалеть о несделанном.
Сглотнув, девушка сделала короткий шаг и быстро села в машину. Она словно боялась, что через секунду передумает или ей не хватит смелости на столь дерзкий поступок. А тем временем внутри салона автомобиля у нее пошла голова кругом, от роскоши. За три месяца отвыкаешь от удобств обычной жизни, а тут такой контраст. Сказать, что салон машины был богато отделан, ничего не сказать. У Миранды даже в горле пересохла. Куда она впуталась…
- Пожалуй… это точно лучше тыквы… - Не уверено сказала она.
Личное дело Андрея Волкова

Аватара пользователя
Евгения
Статус: Командование КМ
Звание: Светлый Рейхсфюрер
Сообщения: 5036
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 14:45
Откуда: Москва, Российская Федерация
Статус: Не в сети

Айсберг преткновения

Сообщение Евгения » 22 июн 2014, 19:52

- Да, немцы умеют делать хорошие машины, - обронила наряженная в светло-песчаный деловой костюм дама лет тридцати пяти. Стоящие торчком короткие волосы придавали её огненно-рыжей шевелюре вполне апокалиптический вид, пронзительный голубой взгляд из-под очков резал не хуже лазера. - Это мой парадный лимузин, для самых торжественных случаев. Кстати, меня зовут Надежда Ефимовская, и я — начальник Особого отдела Комитета и спонсор вашей учебной программы, так что слушай меня очень внимательно...
- Именно, деточка, - поддержала Надежду фигуристая женщина в блёкло-сером джинсовом комбинезоне с меховой отделкой, вальяжно растянувшаяся во весь баскетбольный рост на кожаном диванчике. Миранде показалось, что она где-то видела эти тёмно-вишнёвые, со странным красноватым отливом глаза. - Не отвлекайся, Наденька дело говорит.
- Прошу прощения, но... мне кажется, я вас уже встречала...
- На полигоне, - охотно подсказала собеседница. - Задание "Убей оборотня". Ты, кстати, справилась быстрее всех. Хвалю!
- То есть... как? - оторопела Миранда. - Нам говорили, что оборотня доставили из концлагеря...
- Вам, небось, говорили, что и патроны настоящие, из освящённого серебра? - хмыкнула Гончая.
- Ну, будет нашим сотрудникам шаблоны рвать, Анастасия Степановна! - благодушно заметила Надежда. - Миранда, ты помнишь "Чёрный Рассвет"? Конечно, помнишь. Десять террористических актов, каждый из которых размахом способен затмить Лондонский инцидент. Первый удар Братства Непримиримых. Атаку фанатиков БН в Варшаве тогда удалось остановить, и господин председатель Генрих фон Зонненменьш остался цел, но разве что чудом. В газетах и Сети об этом не писали, однако Комитет едва сумел защитить своего предводителя. Вот именно после этого и было принято решение сформировать специальное подразделение для охраны нашего Старика. И я тебе предлагаю занять должность его командира, капитан.
- Лейтенант, мэм!
- О нет, офицер, я уверена: в самом ближайшем будущем — капитан! - авторитетно возразила Надежда. - Более того, полагаю, что очень скоро смогу поздравить тебя майором. Если, конечно, всё пройдёт по плану. Однако есть одно «но», весьма существенное «но»... по имени Итан Браун.
- Что, опять он?!- не удержалась Миранда.
- Да, - подтвердила Ефимовская. - Одна должность, два кандидата. Запомни, Золушка: сумеешь обставить принца на последнем испытании — место останется за тобой. Не сумеешь — ну, сама понимаешь... Проще говоря, в твоих интересах, чтобы он завалил тест. У тебя есть время до полуночи. Действуй!
- Вас поняла, мэм! Так точно, мэм! - выпалила Миранда, распахивая дверцу "мерседеса". - Благодарю за доверие, мэм! Однако позвольте один вопрос? Можно узнать, кто именно покушался на жизнь господина председателя прошлой осенью, мэм, и чуть не добился успеха?
По лицу Надежды словно тень проскользнула.
- Я, - лаконично ответила она.

- А вы не находите, что это некоторым образом подло, Надежда Михайловна? - осведомилась волчица, глядя вслед Миранде.
- Не в бирюльки играем, Анастасия Степановна! - отрезала рыжая. - Когда это вы успели набраться таких высоких понятий о морали? Товарищ Сталин вас бы не одобрил. Поглядим, как эта куколка поведёт себя на тесте.
- Одно могу сказать точно: амбиций у неё хоть отбавляй.
- Вот именно, - вздохнула Надежда. - Как раз это меня и тревожит.

Ответить

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость