► Показать
За несколько дней до событий в городишке Брейнбриджек…
Детектив Джозеф любил свою работу. Он считал, что любое преступление, это картина, которую разорвали на клочки, а его задача эту самую картину восстановить. Будучи перфикционистом, он обожал собирать пазлы в единое целое. С другой стороны, Джозеф понимал так же что его любовь к преступлениям, ну, она не совсем правильная. В конце концов восхищаться убийствами и радоваться осознания как, кто и зачем… слишком специфичная штука.
Так что стоя в коридоре небольшой квартиры и разглядывая бардак, он предвкушал разочарование, ибо эту загадку ему удастся разгадать. Полочки из стола вырваны с корнем и брошены на пол вместе с содержимым, в добавок туда же были брошены вещи из шкафа. Но странным было то, что над кроватью что-то было явно прибито гвоздями, а потом сорвано. На это указывали небольшие кусочки старой ткани. Прямо же под ногами детектива лежала сигарета с разорванным фильтром.
Но самое важное было в ванной. Девушка, с черными волосами и сморщенной серой кожей. Она находилась под водой. Ее ноги были переломаны, а палец на правой руке оторван с мясом. Что интересно, вода была чистая. На полу ванной были стеклянные осколки и лежала еще одна сигарета.
Это была очередная загадка из разряда «неразгадуемых» и это печалила Джозефа.
Посетитель отряхнул свой плащ от слоя воды и с раздражением вытер ноги. После чего подойдя к стойке просто бросил на нее несколько купюр и оперся об нее. Его нещадно шатало и казалось, что путешественник только что и мечтает забраться в свой номер и плюхнуться на кровать. Но не тут-то было…
Закрыв массивную дверь незнакомец отбросил в сторону свою промокшую шляпу и опираясь на стену, стал искать выключатель. Он наконец добрался до старой кнопки и с трудом нажал на нее. Свет пыльной лампы ударил ему в глаза и мужчина зашипел, словно пролил горячее кофе себе на руку. Найдя дверь в туалет он просто-таки протаранил ее своим телом, вовремя успев нажать на ручку, в противном случае пришлось бы ставить новую дверь, ну или его на ноги. Ввалившись в уборную мужчина упал на колене перед унитазом и начал блевать. Блевал он кровью.
Закончив, постоялец упал на кафель и не дышал. Это могло бы значит, что дядюшке Абрахему пришлось бы убирать труп из своей гостиницы, если бы не тот факт, что мужчина через пару минут поднялся и побрел к кровати. На ходу он распахнул плащ, под которым оказалась небольшая сумка. Сбросив за ненадобностью плащ на пол, мужчина распахнул сумку и вытащил пакет донорской крови
«Приятного аппетита Вальтер» - гласила надпись на нем.
Вальтер, а именно так звали нового постояльца этой гостиницы проигнорировал ее и пробил пакет едва ли не насквозь двумя длинными клыками. Самым сложным был первый глоток. Холодная кровь обожгла горло и вызвала приступ отвращения. Чувствуя, что еще секунду и его снова начнет рвать мужчина упал на кровать и свернулся в позе эмбриона. Он не мог позволить себе потерять еще хоть каплю крови. Усилием воли он заставил себя пить. Глоток. Второй. Третий. Рвотный позыв прошел, а пакет опустел. Вальтер выпрямил. Самое тяжелое позади. Теперь он мог позволить себе осмотреться.
Он находился в небольшой старой комнате, которой не хватало капитального ремонта. Кровать, как и постельное носило на себе множество следов побед и поражений, хотя и пахло пылью и стиральным порошком. Было в этом всем что-то уютное. Человеческое.
Главным достопримечательностью были жалюзи и большие плотные шторы. Вмести эти две замечательные вещи были способны напрочь лишить помещение дневного света – приятно.
Позволив себе несколько минут покоя, Вальтер пялился в потолок. Время шло, а голод не уходил и это его беспокоило. Если срочно что-то не предпринять будет плохо. Достав мятую сигарету он всунул ее в зубы и подполз к прикроватной тумбочке. Бинго! На столе лежал красочный буклет «девушка по вызову». Вальтер даже позволил себе улыбнуться. Что может быть лучше полезного? Приятное совмещенное с полезным. Он достал коробок спичек и закурил, попутно разглядывая буклетик. Слово «яркие» было бы кратким описанием девушек на страницах этой глянцевой бумажки. Это была та яркость, что скорее отпугивает чем привлекает. Вальтер осмотрел буклет трижды, перед тем как остановить свой выбор на одной из девушек. Голод конечно давил на него, но питание, интимный процесс. Так что лучше выбрать максимально привлекательную цель.
Обнажённая и мокрая девушка сидела на камне, облокотившись и подставив обезображенное пирсингом лицо под лучи света. Ее длинные ножки свисали в темную воду. Грудь была скрыта длинными, покрашенными в ярко зеленый цвет волосы. Пожалуй, вишенкой на торте игры невинности и порочности была вода собравшаяся между ножек девушки и скрывающее «сокровенное место».
Вальтеру понравилась эта фотография, она вызывала интерес. Одной рукой он нащупал трубку старинного черного телефона и уже собирался набрать номер, как его пальцы нащупали вместо привычных кнопок старое колесо набора. Это было так… непривычно, что даже на секунду удивило мужчину. Он стал крутить колесо, слушая грохот отчета. Когда он видел нечто подобное? Как давно он уже не пользовался подобными телефонами? Время летит и для него нет ничего проще чем потерять ему счет.
Связь была ужасная, свист, треск и пропадающий звук. Вальтеру пришлось говорить громком чтобы объяснить кого он хочет вызвать и куда. Чувствовал ли он волнение? Неловкость? Нет. Его голос был лишь слегка раздражен из-за голода, в остальном же он был спокойным.
- Да, все правильно, - Вальтер стряхнул пепел сигареты прямо на старый ковер.
- Хорошо сладенький, жди меня, я прилечу к тебе на крыльях страсти! – После этого обладательница приторно-сладкого голоса повесила трубку.
Вальтер поступил так же и улегся по удобней на кровать. Он осмотрел себя и с раздражением сбросил туфли на пол. Теперь ему нужно было только ждать.
Мужчина лежал на кровати около получаса и курил. Мерять время по сигаретам весьма опасное занятие. Когда в дверь номера постучались, Вальтер уже почувствовал, что переборщил.
- Войди, моя прекрасная русалка, - Он выпустил последнее колечко дыма.
И она вошла. В сущности, она действительно была хороша собой, хотя и не без изъянов «моды». Длинная черная футболка с изображением белого осьминога прятала коротенькие джинсовые шортики, а ее чулки были наверное рыболовной сетью для белых акул. Впрочем, это без учета дешевых безделушек и шипа в губе. На темно-зеленых от помады губах девушки проскользнула гримаса отвращения. Ее можно понять, это увы не самое романтичное место.
Вальтер поманил ее пальцем и она стала приближаться. Надо признаться, она старалась. Медленно двигаясь к кровати, девушка максимально сексуально попыталась избавиться от футболки. Это получилось… привлекательно. Конечно, Вальтер чувствовал, как голод растет с каждым шагом девушки, но нельзя же себе, да и ей отказать в удовольствие. Если девушки по вызову в принципе могут получать удовольствие от секса.
Шортики упали на пол прямо перед кроватью и девушка на четвереньках полезла к Вальтеру. Он дал ей сделать последнюю затяжку и затушил сигарету. Было дело она полезла целоваться, но Вальтер ее остановил. Так его могут выдать клыки. Вместо этого он развернул ее к себе спиной и приступил к ласкам. Возможно, они были слегка суховаты и в них не было ни страсти, ни похоти, ни уж тем более нежности. Ему было даже слегка жаль этого. Ему нравится процесс, но он уже не вызывает такого ажиотажа как раньше. Теперь это больше напоминает ремесло, чем искусство.
Пользуясь тем что девушка отвлеклась, Вальтер укусил ее за шею. Пока это был осторожный укус. Девушка судорожно вдохнула. Его язык слезал горячую кровь. Голод стал сильнее. Тише-тише, Вальтер, потерпи!
Запах пота смешался с сигаретным дымом. Стоны перемежались со звуком удара сердца. Вальтер слышал его особенно четко. Этот звук манил его, дразнил и делал нетерпеливым. Его клыки уже были видны невооружённым взглядом, но девушка была повернута к нему спиной. Он стал настойчивей и грубее, но это уже было не так важно. Через мгновение в момент наибольшего удовольствия Вальтер убил ее. Он терпел так долго ради этого чудного момента. Распаленная девушка умерла, возможно даже не осознав, что произошло. Впрочем, Вальтер не обманывал себя, он это сделал исключительно потому что в это мгновение кровь была особенно вкусна. Он подсел на эту штуку лет двадцать пять назад. Не всегда удавалось сделать так как ему хочется, но старания стоили того.
Вальтер откинулся на подушки и притащил к себе опустошенное тело зеленоволосой. Оно было таким горячим… Он закрыл глаза и наслаждаясь этим чудным временем погрузился в безвременье.
***Добавлено***
Скрип ступенек по ту сторону двери разбудил Вальтера. Здравая паранойя подсказывала ему что это враг, но эйфория предлагала убить, раздавить этого наглого червяка. Он поднялся с кровати, оставив холодный труп девушки в постели и уже направился к шкафу, аки неудавшийся любовник, но потом остановился. У него было несколько мгновений для того чтобы устроить представление и он решил им воспользоваться…
Человек вооруженный пистолетом с глушителем отпер дверь ключом. Незнакомец нажал на выключатель, но лампочка замигала, раз, второй и погасла. Человек вытащил фонарик из кармана и включил его. Луч света выхватил лежавшую на постели девушку, казалось она мирно дремлет, держа в руке тлеющую сигарету, ее вещи на полу и больше ничего. Он обошел комнату один раз, второй и даже третий раз. Тишина и нигде ничего нет. Если постоялец здесь и был секунду назад, то теперь просто исчез.
Мужчина подошел к ней и прикоснулся белесой кожи на шеи. Мертва. Незнакомец заметил, что в ее рту что-то есть и засунул в него пальцы, стараясь это вытащить. Короткая записка на клочке бумаги: «Ты не в моем вкусе». Мужчина выругался. Еще раз когда услышал сирену за окном. Он поспешно покинул пустой номер. Иллюзорно пустой.
Вальтер вышел из шкафа и вернулся в кровать. Забрав сигарету из рук мертвеца, он докурил. Времени до заката было полно и он мог позволить себе подремать еще немного.
Выстрелы. Как давно он не слышал так много выстрелов за такое короткое время? Короткий промежуток времени гремели выстрелы, много и разные. Потом все стихло. А еще через какое-то время спустился вечерний мрак на город. Вальтер вышел из гостиницы незамеченный и направился к одной старой ювелирной лавке. Она находилась в отдаление от центра, а потому была не задета дневным терактом. Это была небольшая лавочка расположенная в двухэтажном доме на первом этаже. В ней было полно всевозможных побрякушек и даже зайти было нельзя чтобы не задеть что-нибудь. По правде говоря, это больше наверное был магазин оккультных товаров чем ювелирная лавка. Когда Вальтер зашел внутрь, то почувствовал запах ладана и понял, что он тут далеко не единственный посетитель. Статный немец неопределенного возраста беседовал с хозяйкой лавки. Он опирался на небольшую трость и в общем-то выглядел потерянным, с точки зрения моды, конечно. Его старая одежда была строгой и выглядела настолько классически с точки зрения делового костюма, что даже архаично.
Вальтер приблизился к ним, чтобы послушать диалог, но увы старый немец решил сделать перерыв на покурить. Он вытащил старый портсигар и достал оттуда сигару, но к своему разочарованию не нашел спичек. Вальтер вытащил свой коробок и дал старику прикурить.
- Благодарю. Редко встретишь молодого человека предпочитающего спички этой бензиновой дряни, - Мужчина сделал вдох и пустил облачко дыма в стойку с горящими благовониями.
Вальтеру тоже захотелось курить, но в его пачке сигареты кончились. Незнакомец молча протянул одну из своих сигар. Молодой человек отказываться не стал и тоже закурил сигару. Она была крепкой и чертовски хороша.
- Господа, прошу, у меня не курильня, - Подала голос хозяйка, не молодая женщина, которая впрочем была не так сильно против как хотела показаться.
- Ох, вы правы, прошу прощение, - Ответил ей немец. – Ну, в любом случае я получил то что хотел. А вам молодой человек советую обратить внимание на вот эти амулеты.
Он жестом указал на морские обереги.
- Нынче море неспокойно, - И кивком распрощавшись вышел прочь.
Вальтер глядел ему вслед несколько мгновений, после чего перевел взгляд на обереги. Кто-то в них верит? Да и этот кто-то столь старый и воспитанный немец? Хм…
- Вы зашли за чем-то конкретным? – Спросила женщина.
Вальтер кивнул и вытащил перстень. Большой, золотой с печаткой-аббревиатурой КМ.
- Это сделали вы?
Женщина задумчиво смотрела на перстень несколько мгновений, а потом достала маленькую резную шкатулочку из красного дерева. Вальтер моментально осознал что перстень подходит к «замку» шкатулки.
- Я, думаю, это ваше, - Сказала она пододвигая ее к посетителю, а потом добавила, - Но может все же купите оберег, они настоящие и правда помогают.
Несколько секунд Вальтер смотрел на нее размышляя не является ли это завуалированным способом попросить плату за шкатулку. Он положил на стол пятьдесят футов перед хозяйкой, мол «Сама мне что-то подбери» и отпер шкатулку. Все что там было это записник в черном переплете с золотыми инициалами Н. Б.
Это ответ, ради которого он бросил все и приехал в этот городишек? Или это просто ворох новых вопросов?
Он взял эту книжку в руку и быстро пролистал. Она была заполнена менее чем на дюжину страницы, но все же, это уже что-то.
Хозяйка лавки протянула ему странный амулет напоминающий паутину паука, но в центре маленькая черная жемчужина. Впрочем, Вальтер ошибся. Это была не паутина паука. Он несколько мгновений пытался провести линию от жемчужины к ободку, но вместо прямого и понятного пути двигался по каким-то сюрреалистическим узорам. Вальтер махнул рукой и видение пропало. Он взял этот сувенир и вышел прочь с книгой. Несколько секунд размышляя, он все же одел его под рубашку. Это был очень странный порыв.
Прекрасно понимая, что возвращаться в гостиницу, это был не вариант, Вальтер стал блуждать по городу в поисках места где можно остановиться. Этот городок, хм… Брейнбриджик, был занятным местом. С одной стороны он пропах рыбой, но был покрыт классическим атрибутом Англии – туманом, а так же был зловещ. По-особому, угроза тут не скрывалась, она тут жила. Той самой беспечной и простой жизнью, что живут нормальные люди.
- Эй, парень, не хочешь концентрированной крови? Занятная штука! – Вальтер раздраженно фыркнул и пошел дальше, стараясь не обращать на этого надоедливого засранца, что так старатель пытался впарить ему колбочку с бордовой жидкостью, отдаленно напоминающей кровь.
Было тут что-то особое, в строение улиц. Вот, широкая улица переходит в дюжину мелких, идеально подходящих для торговцев и толкателей дури, а вот снова широкая. Но, при этом если человек на машине хотел проехать, он всегда мог проехать.
- Ищешь место где можно выпить, милок? – Старушка-продавщица протянула Вальтеру пачку сигарет, - Могу посоветовать один кабак, если интересует.
Молодой человек дал ей несколько фунтов и тут же закурил. Выдохнув дым и он покрутил пачку, разглядывая странную упаковку с изображением осьминога. Вкус у сигарет был, мягко говоря непривычный.
- В этом городе, хоть что-то не обладает привкусом моря или рыбы? – С легкой долей разочарования спросил Вальтер сплевывая сигарету.
- Уж, это-то вряд ли, милок, - С легким смешком ответила старушка, - Скорее в море есть что-то такое, чем в этом городке. Хотя, у меня есть старое Мольбаро, милок, правда стоит оно недешево.
Вальтер рассмеялся и вытащил из кармана сотню фунтов.
- Старая карга, чтобы тебя моря сожрало, держи и дай мне нормальны сигареты и ты что-то про кабак говорила…
Сигареты и правда стоили своих денег, вкус был старый и забытый, так сигареты уже не делают, впрочем, наверное это и к лучшему. Вальтер докурив сигарету спустился по лестницы вниз, к двери ведущей в «Кабак меж миров». Тяжелая, сделанная из дуба дверь могла бы выдержать удар тарана, не иначе. На входе стоял молодой мужчина, в дешевом деловом костюме, с бакенбардами. Ему было настолько скучно, что его взгляд просто-таки кричал на Вальтера «Ну же! Сделай глупость! Тогда я с удовольствием изобью тебя!». Вальтер остановился перед ним и открыв пачку с сигаретами предложил ему закурить. Вышибала вытащил одну сигаретку и кивнул в знак признательности. Вальтер взялся за ручку и открыл дверь. Старый, небольшой кабак в подвальном помещение был прокурен до состояние «вечного» сигаретного дымного тумана и настолько тесен, что некоторые посетители сидели едва ли не спина к спине. Поэтому все тут говорили полушепотом. Музыкальный автомат едва слышно проигрывал что-то в дальнем углу. Одинокий официант умудрялся маневрировать между столами разнося алкоголь.
Вальтеру стоило усилий протиснуться к небольшому столику за одной из старых колон. Сев за него, он фактически спрятался от всего зала, впрочем, как и от официанта. Но тот словно вездесущего призрака, объявился рядом, как только Вальтер по удобней расположился на стуле.
- Что вам подать, сэр? Может фирменного Брейнбриджикского?
Несколько мгновений молодой посетитель размышлял, играясь в сигаретой, словно монеткой.
- Хм, давайте одного фирменного и бутылку хорошего виски, чтобы перебить вкус той рыбьей дряни, что вы принесете сначала.
Официант слегка улыбнулся и ушел выполнять заказ так же тихо, как и пришел. Вальтер же достал тот самый дневник, что нашел в шкатулки. Время найти ответы или узнать еще больше вопросов.
«Здравствуй, Вальтер. Во всяком случае, я рассчитывая, что именно ты читаешь этот дневник. Ты задаешься вопросом почему я так старательно заманивал тебя сюда. Понимаю. Любопытство, одна из самых сильных эмоций разумного существа. Возможно, она даже сравнима с ненавистью или любовью. Я хочу, чтобы ты сделал для меня кое-что. О, поверь, будет весело. Насколько мне известно, ты разрушитель. Очень и очень хороший разрушитель. Ты наслаждаешься этим, как любой профессионал наслаждается своей тщательно проделанной работой. Так вот, я предлагаю тебе разрушить хрупкий баланс сил в этом городе. Точнее, у меня есть подозрения что ты своей небрежностью и халатностью это уже сделал. Да, это мелочь, ведь это всего лишь город, но знаешь, как можно сломать стекло? Найти точки слома. Ту самую точку где стекло уязвимей всего. Малейшее усилие сломит все стекло, не важно насколько оно прочное. Будь любезен, надави на эту точку, а я позабочусь чтобы весь этот стеклянный мир сломался. Зачем? Чтобы он разрушился! Разве нужна причина чтобы уничтожить старое? Ага, причина всегда одна и та же. Создать новое. Будь любезен, выполни мой план и я расскажу тебе что планирую создать из разбитого стекла, тебе понравится!»
- Ваш Кровавый Цезарь и бутылка виски, сэр! – Сказав это и поставив на стол бутылку и стакан красной дряни официант пропал, как будто бы его тут и не бывало.
Вальтер отложил дневник в сторону и подтянул к себе стакан, подняв его на уровень глаз, он осмотрел содержимое.
- Тут что… моллюски?
- Угу, это «фирменный» напиток города, хотя сам напиток зародился в Канаде.
Вальтер сместил стакан в сторону и удивленно посмотрел на внезапного соседа. Это была миниатюрная девушка, чье лицо практически полностью скрывали волосы, за исключением правого глаза. Ее миниатюрные ручки ловко открыли бутылку и стали наполнять один из двух стаканов.
- Знаешь, это моя бутылка… - Сказал Вальтер ставя стакан на стол.
- Знаю, - Меланхолично ответила девушка и пригубила виски, - и да, не советую пить ту дрянь что ты заказал, это штука специфична. Мне даже кажется, что чтобы попасть в секту Ктулхуистов нужно иметь среди любимых напитков эту штуку. Уверена, у них в анкете на прием на работу есть такой пунктик.
Девушка осушила практически полный стакан виски.
- Так виски не пьют, - заметил Вальтер отодвигая стакан с Цезарем подальше.
- Знаю, но мне плевать, - Девушка все с той же наглостью, достойной лучшего применения разлила, теперь правда по двум стаканам виски.
Она взяла стакан и опустоша его тремя длинными глотками. Вальтера аж передернуло. Девушка же облегченно вздохнула.
- Ну, наконец шум в голове прошел, - Она положила лицо на руки лежавшие на столе.
Вальтер дожидавшийся продолжения шоу достал сигареты и закурил. Он тщательно изучал затылок девушки. Тонкие черные волосы были слишком ломкие и непослушные, так что несмотря на минимальное расчесывания переплетались и создавали сущий хаос.
- Пьяные малолетки, не в моем вкусе, - Вальтер дотронулся до плеча девушки и слегка приподнял ее над столом.
Поникшее лицо девушки практически ничего не выражало, а ее большие, но печальные глаза взглянули на него, словно на впервые увиденного незнакомца.
- А, ты еще здесь… - Она отвела руку Гюнше в сторону и взялась за бутылку, - Тебе бы поторопиться, скоро они узнаю о том, кто съел шлюшку и пьянчужку.
Вальтер положил руку на боевой нож, за поясом.
- Не стоит, я тебе все же не враг, - Девушка вылила остатки бутылки себе в стакан, - Впрочем, и не друг. Мальчик, дай я тебе дам один совет, раз уж мы вместе пьем. Ну, точнее я пью, а ты наблюдаешь. В этом городе есть ровно две твари божьи которые реально что-то могут. Но одна из них, стерва высшей пробы, сделает все чтобы удержать власть. А второй… у него либидо как у мальчишки, обожает коллекционировать баб, даже из них себе охрану сделал. Ей богу, словно мальчонка, дорвавшийся до безотказных шлюх. Так вот, с первой, дел не имей, никогда. Сожрет и не подавиться. Второй же хоть и думает сначала членом, а потом головой, может в порыве гнева и голову оторвать, а потом разбираться кто прав, а кто виноват. Потому, если уж умудрился настроить их против себя, будь добр не сдохни по глупости.
- А ты? – Спросил Вальтер отпуская и рукоятку ножа, и плечо девушки.
Незнакомка вылила себе в горло очередной стакан и посмотрела на ничем не замутнённым глазом.
- А, я третейнный судья. Проще говоря, наблюдатель. В моей власти истреблять виски и давать бесплатные советы новичкам, ну или не совсем бесплатные. Раз уж на то пошло закажи еще одну бутылку виски и будь хорошим мальчиком, отнеси это доктору Ришель, а то я боюсь что уже не дойду на своих двоих.
Девушка поставила на стол коробочку. Заглянув в глаза Вальтера, в которых медленно закипала холодная ярость, она улыбнулась, довольно мило.
- Ну же, будь джентльменом, окажи даме услугу.
Вальтер медленно сделал затяжку. Он оценивал ситуацию. Но как бы не крутил ее, не ставил под разным углом, все не мог понять выгоды этой девушки. Чего она добивалась. Он явно не знал достаточно, чтобы оценить ситуацию во всей ее неординарности. Вальтер выдохнул дым из легких и поднялся. Одной рукой он спрятал посылку под плащом, а вторым кинул на стол купюру.
- Еще одну бутылку пожалуйста, - Сказал он и вышел из кабака.
Девушка же оставшись одна за столом, в ожидание еще одной бутылки взглянула на стакан с Кровавым Цезарем.
- Ну, я знала, что перейду на эту дрянь…
Вальтер вышел из кабака и зайдя в очередной узкий переулок прочитал последние строки текста на первой страницы этой тетради.
«В любом случае у тебя уже нет выбора и только я могу спасти тебя. Побежишь, тебя разорвут псы рыбопоклоников. Затаишься – вздернут служивые. Как не крути, а ты в клетке. Единственный способ выжить – обхитрить двух тварей, которые сидят с тобой в этой клетке. Действуй согласно плану и ты преуспеешь. Отклонишься – умрешь.»
Молодой мужчина сцепил зубы и сжал весь записник в кулак. Он выцедил дым из зубов и пошел дальше по переулку. Прямо перед следующим поворотом бросив взгляд, не преследует ли его кто. Никого. Он выпустил сигаретный дым прямо через зубы и направился дальше в поисках некого «доктора».
Дверь была из третьесортного дерева, да и сам дом был, мягко говоря так себе. Маленький и низенький, стоявший не далеко от порта, а от того провонявший морем и рыбой. Вальтер бросил взгляд на номер дома. После чего достал записник Н. Б. и сверил. Какая удача. Доктор Ришель Тайль, врач без лицензии, специалист в нечеловеческой анатомии и винтик в плане Н Б, к тому же, ей надо отдать посылку.
Гюнше постучал в дверь, от чего та отворилась. Неужели она не запирается? Или же… Вальтер вытащил старенький Люгер и вошел внутрь. Двигаясь быстро и тихо, он закрыл за собой дверь и огляделся во тьме дома. Внутреннее убранство выглядело так словно тут никто особо и не живет. Вальтер поморщился, в доме пахло гнилью. Прям дом какого-то маньяка. Он медленно прошел через гостиную и зашел в кухню. Тишина и темнота. Запах гнили усилился.
- Только не говорите, что она в холодильнике хранит трупы… - Вальтер протянул руку к ручке холодильника. Его пальцы обхватили старый пластик и он уже приготовился потянуть за ручку, как раздался приглушенный грохот со спины. Он отскочил от холодильника и направил ствол пистолета в дверной проем ведущий в спальню. Секунда. Вторая. Третья. Тишина. Хотя, нет, не совсем. Скорее звук на самой грани слуха, так что даже не определить, что именно там происходит. Вальтер зашел внутрь комнаты и осмотрел ее. Старый ковер, кровать покрытая пылью и люк в подвал. Под крышкой люка виднелся свет.
Молча и сосредоточенно Вальтер подошел к люку и распахнул его. Небольшая лестница вниз, вела в операционную, обставленную устаревшей, но все еще работавшей технике. Так же там была женщина неопределенного возраста, с густой растрёпанной гривой тёмных волос, одетая в кожаную куртку, штаны цвета хаки и тяжёлые армейские ботинки. Так же большую часть ее лица и шеи уродовал страшный ожог. Она как раз закончила собирать инструменты, неосторожно уроненные на пол. Бросив короткий взгляд на Вальтера, она отправила все инструменты в коробку для дезинфекции.
Вальтер спустился к ней. Здесь отвратительный запах гнили ослаб, но все еще был силен. Впрочем, тут его отчасти перебивал запах медикаментов и ароматических масел.
- Как ты тут можешь находиться, тут же все пропахло гнилью.
Девушка указала на фильтры от сигарет у себя в носу, а потом показала на затычки для носа на одной из тумбочек. Оглядев эти странные приспособления Вальтер решил потерпеть.
- Зачем пришел? – Спросила хриплым и напрочь прокуренным голосом женщина, сев на большой диван в дальнем углу комнаты.
Вальтер вытащил коробочку и передал ее Ришель. Женщина приняла посылка и тут же ее открыла. Внутри оказался сэндвич. Женщина тут же взяла его и принялась за еду. Спокойно и методично пережевывая свой ужин. Вальтер наблюдал за этой сценой с долей удивления и недопонимания. По его мнению в этой коробочке могло было быть все что угодно, но не сэндвич. Желая перебить запах гнили и подавить свое смятение Вальтер вытащил сигареты и закурил. Похоже, Тайль не возражала. Более того, когда она прикончила свой ужин, она протянула руку к мужчине, требуя, чтобы он одолжил ей сигаретку. Молодой мужчина протянул ей пачку, с наполовину вытащенной сигаретой. Через мгновение курили двое.
- Что-то еще? – Спросила женщина наблюдая за тем как ее волна дыма сносит дымные колечки Вальтера.
Он некоторое время размышлял, стоит ли доверять этому НБ, вверять себя в руке этой женщине, подставляться под удар и соглашаться на эту игру. В конце концов он может попытаться улизнуть из города прежде чем этот КП и мэр смогут погнаться за ним. Но как выбираться? Корабли наверняка под контролем ктултистов, а угнанную машину быстро догонят копы. Ну не на своих же двоих. Это уж совсем глупо. Выходит, у него и правда всего один вариант, довериться НБ.
Вальтер сплюнул окурок в мусорное ведро.
- Пришел, чтобы начать Реквием.
Правая бровь Ришель слегка дёрнулась, после чего она поднялась и затушила сигарету о поднос. Жестом указав Вальтеру на операционную стол, она вытащила чистые инструменты для вскрытия.
- Будет больно, - Это все что она сказала Вальтеру перед тем как вскрыть его брюхо и залезть в кишки.
- Повторите, - Вальтер опрокинул стакан виски внутрь и поставил его перед барменом.
Тот медленно наполнил его стакан новой порцией пойла и докинул два кубика льда. Причмокнув Вальтер поднёс стакан к носу и вдохнул запах виски, сигарет и немытой волчатены.
- Вот дерьмо…
- Ага, - Подтвердил опасения огромный мужик за его спиной, за секунду до того как впечатал лицо Вальтера стойку бара. Да с такой силой, что та треснула.
- Что, сначала выпиваешь мою девочку, а потом спокойно глушишь виски у меня под носом?! – Прорычал мужик склонившись к лицу Вальтера.
- Господин КП, это же…
- Заткнись! – Заорал здоровяк направив на бармена пистолет, - А то и тебя пристрелю!
- Ну, - Вальтер с трудом удерживал себя в сознание, до того был чудовищный удар, - Вы правы, я забыл вам заплатить за шлюшку.
Кабак погрузился в тишину. Культисты и посетители, точнее те из них кто еще не сбежал, замерли. КП рассмеялся.
- А у тебя есть яйца, - Глава культистов отпустил голову Вальтера, - Временно, правда!
Массивная колено КП вошла в живот Вальтеру, от чего тот разом побледнел и изошел виски. Могучий же удар правой отправил молодого мужчину в другой край кабака, пересчитывать ребра. Один из столов оказавшихся на пути Вальтера разломался на двое и слегка смягчил удар об стену.
- Господин КП, зачем вы же так с пистолетом, то, - Сокрушался одеты в робы культист, глядя на оружие в правой руке. КП благо ударил рукояткой, но даже после такого пистолет был в ужасном состояние. Впрочем, Вальтер был в таком же.
Гюнше сплюнул пару зубов и поднялся с пола. Ногой он подкинул на половину сломанный стул и поймал, выставив как эдакое оружие. После чего слизал кровь языком.
- Ну, пэсик, подходи.
- Этот идиот, что босса провоцирует?
- Ну, так просто не знает с кем связался!
КП отбросил в сторону пистолет и размял с характерным хрустом кости.
- Тц, - Культист в робе преградил дорогу КП и тут же упал на одно колено, - Мой господин, позвольте расправиться с этим недостойным мне. Я доставлю его Лавкрафт Холл, чтобы вы могли уже решить его участь там.
- Пошёл вон Питер, иначе и тебя порву в клочья, - КП могучей лапой поймал своего подчиненного за шею и подвесил его в нескольких сантиметрах над землей, - Твой щенячий визг меня уже порядком достал.
Культист пытался вдохнуть воздух, но лапа КП, претерпевшая изменений и ставшая походить на искривленное подобие лапы волка, крепко держала его. Малейшее усилие со стороны вожака культистов и его шея была бы сломана.
- Но… сэр… - с трудом Питер сделал вдох и продолжил, - Вы же хотели предоставить его госпоже меру в знак вашего великодушия.
Вальтер тихо наблюдал за происходящим. Вероятно, если бы он встрял в разговор, то смог бы понаблюдать за сценой как босс ломает шею своему подчиненному, вот только что-то подсказывало, что это закончится и его смертью, а это в план не входит.
- Питерсон, однажды, я убью тебя, - Прорычал КП и отпустил культиста. К всеобщему удивлению тот мягко приземлился на ноги и тут же принял коленоприклоную позу.
- Если на то будет воля ваша, - Проговорил он и поднимаясь развернулся к Вальтеру.
Гюнше сплюнул кровью и третьим зубом. Не стоило его ковырять. По правде говоря, Вальтер был в растерянности. КП можно было прочитать, но этот малый, он был другим. Очевидно это был не боец, он двигается слишком, расслабленно.
- Позволю себе наглость и нанесу первый удар, - Улыбнувшись сказал Питер. Он вскинул руку, словно нанося прямой удар и подобно продолжением его руки из рукава его робы вылетело щупальце.
Вальтер принял его на стул, но щупальце проломило дерево и пришлось в скользь по правому плечу. Хруст сообщил Гюнше о новом переломе. Само же щупальце прошло дальше и раздробило один из кирпичей стены.
Не удержав равновесие Вальтер упал на пол и тут же перекатился в сторону. Питерсон нанес удар ногой сверху вниз и щупальце из-под робы повторило это движение разламывая стулья и столы, кроша пол и едва ли не размолов хребет Гюнше. Вальтер вскочил на ноги и увернулся от еще одного щупальца. Схватив бутылку он вознамерился метнуть ее, но щупальце обвилось вокруг руки.
- Я бы мог перемолоть твои кости в труху, но боюсь это может тебя убить, - Питер вытянул вторую руку и сделал ей жест, словно что-то поймал. Второе щупальце схватило руку Вальтера.
- Черт, - Вальтер обхватил щупальца и дернул их со всей силы.
Щупальца вылезли еще немного из-под робы Питера. Культист рассмеялся.
- Тяни сколько угодно, это не части моего тела. Впрочем, если будешь тащить слишком сильно, то можешь вытащить что-то очень и очень плохое.
Питер дернул руками и щупальца оторвали Вальтера от земли. После чего подчиненный КП одним рывком отправил Гюнше в полет. Пролетев входную дверь, молодой мужчина ударился об ступеньки и влетел в боковую дверь автомобиля полиции. Вмятина получилась как раз там, где красовался белый осьминог.
- Вот же влип, - Прохрипел Вальтер, когда двое культистов схватили его под руки и впихнули в машину. Болело все тело, а ощущение было такое словно все кости переломали.
На данном моменте проблема исключительно в том, что я забыл что мы там порешали по поводу касательно одного из сектантов и его встречи с Вальтером в гостиницы