Вести с полей Бесконечной Войны. Выпуск №5

Весна, мороз, метель и авитаминоз – этих факторов вполне достаточно, чтобы превратить даже самого рьяного графомана в обленившегося неписуя. Что и произошло с большинством солдат, офицеров и генералов КМ в прошлом месяце, не исключая даже и вашу покорную слугу. Однако под несмелыми лучами пока ещё бледного весеннего солнышка скукожившиеся было деграданты вновь стремительно эволюционируют до злобных кровожадных нелюдей - либо пламенных борцов с таковыми - и опять начинают радовать нас своим творчеством. Dreimal hoch!

Весенний призыв

bal4gemapctpehsepПрежде всего, приветствуем новых бойцов Коалиции Максов – злодея герра Вальдемара Бонавентуру и его Бегемота, единого в трёх лицах, и герра Стренжера с его героем – скромным полевым медиком Андреем Волковым, выступающим на стороне Комитета по делам нечеловеческих рас. Командование выражает уверенность в том, что квесты «Башня Святого Олафа» и «Скованные одной цепью» принесут нашим авторам и читателям немало приятных минут.

Кроме того, любезность герра Стренжера позволила реанимировать ещё один многообещающий сюжет – «Пёс и его Хозяин». Добро пожаловать на бои без правил, столь популярные у энских нелюдей!

Белая Революция

Организатор и вдохновитель Белой Революции Семён Воозович Брик и горстка верных ему нелюдей вместе с Хондао Зу Ронгом, более известным как Страх, совершают дерзкий побег из-под стражи. Без документов, без оружия, преследуемые по пятам цепными псами режима президента Дорогина, они едва успевают замести следы и укрыться на квартире у Александра Коновалова. Однако у их преследователей дела тоже идут не лучшим образом: раздражённый самодеятельностью Надежды Ефимовской и Густава Шульца, Патриарх Ипполит отправляет агентов Комитета обратно в Варшаву, а в столицу накануне Нового года вводятся ударные подразделения Русской Православной Хоругвеносной Дивизии. Между тем на сцене появляется новое действующее лицо с неясными пока намерениями и чрезвычайно широкими возможностями…

Конфликты и контакты

Почему веру в правоту своего дела в какой-то момент незаметно подменяет вера в собственную непогрешимость? Как получается, что мечту о справедливости разъедает жажда личной власти? Отчего даже самая сильная и чистая любовь к женщине съёживается до примитивного желания обладать безмолвной и послушной игрушкой?

Если бы Корнелиус, предводитель Серой Рати, хоть на несколько минут задумался над этими вопросами, возможно, вся дальнейшая история Энска сложилась бы совсем иначе.

Но вместо этого он очертя голову бросился на поиски Блуждающего Храма, умело подстрекаемый хитроумным Погонщиком Зомби.

Что ж, каждый делает свой выбор.

Пока в подземельях Энска кипят страсти, на поверхности кипит бой: старший лейтенант Армии Света Берс Джоули сотоварищи штурмуют цитадель секты Свидетелей Сотворения, бывший музей палеонтологии, в подвале которого укрыт один из трёх старых терминалов для связи с Управляющими Республики Машин. Бойцы АС уже ступили за порог этого мрачного старого здания, не ведая, с чем им предстоит столкнуться…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *