Каэмопедия

Путеводитель по Вселенной Коалиции Максов

Инструменты пользователя

Инструменты сайта


персонажи:ботаник

Максимилиан Ботаник

Один из двух отцов-основателей, а впоследствии - первый фюрер Коалиции Максов. Древнее, постоянно перерождающееся и теоретически бессмертное, но не обладающее другими сверхспособностями существо, жаждущее завоевать мир.


Настоящее имя: Максимилиан Ботаник

Прозвища: Герр, Отец-Основатель, Первый Макс

Раса, тип: хубилган (старомонг. Qubilγan) — «перерожденец», «перевоплощающийся»

Возраст: более 4500 лет

Сторона: Коалиция Максов

Должность: фюрер КМ

Внешность

Мужчина чуть выше среднего роста, худощавого телосложения, но без впалых щёк и ощущения, что перед вами стоит скелет. Чёрные волосы всегда аккуратно пострижены и уложены набок, с четко выделенной челкой. Яркие голубые глаза, один из которых скрывает за моноклем в небольшой золотой оправе. Гладко выбритое лицо лишено признаков старения и морщин. Обычно одет в униформу или одежду военного покроя, в основном то, что осталось от нацистского прошлого. Во времена расцвета Коалиции предпочитал белый парадный костюм или повседневный черный, в зависимости от настроения.

Характер

Герр Ботаник подвержен частым и резким перепадам настроения - от полной апатии до неуёмной жажды деятельности. Из-за этого он может в один момент проявлять себя как жестокий и кровожадный тиран, а уже через несколько минут - как радушный и заботливый хозяин. Если бы его мечта о мировом господстве однажды сбылась, то единственной вещью на земле, неподвластной фюреру, несомненно, остался бы его собственный разум.

Ботаник придерживается демократичных взглядов на управление организацией, предоставляя соратникам большой простор для самостоятельных действий. Так он рассчитывает на максимальную отдачу от каждого, присягнувшего его делу. Он весьма добродушен, щедр и общителен. Способен поддержать разговор на любую тему и имеет привычку внимательно слушать собеседника, чем, вероятно, и завоевал сердца большинства своих подчиненных. Является человеком скорее слова, чем действия, но его обширные знания и жизненный опыт крайне высоко ценится его товарищами. Самых добросовестных и послушных из них готов щедро одаривать званиями, почестями и наградами. А патологическая неспособность к решительным мерам не даёт со всей строгостью карать провинившихся. Склонен доверять любому, кто покажется ему достаточно надежным или способным.

Однако, к самым близким Ботаник может быть так же беспощаден, как ко врагам. Чем ближе живое или неживое существо расположено к нему, тем выше требования, предъявляемые к нему фюрером, что нередко приводит к постоянным словесным перепалкам. Требуется прикладывать много усилий, чтобы не обращать внимания на скверный характер Ботаника, и удавалось сие немногим. Вследствие этого фюрера постоянно преследует чувство гнетущего одиночества, мучает мнительность и паранойя, боязнь предательства и разного рода заговоров. Завышенные требования к близким связаны с его недоверием к самому себе. Трусость, боязнь сказать в лицо о своих истинных чувствах и намерениях не способствуют поддержанию сколь-нибудь душевных контактов.

При всем этом, Ботаник склонен винить себя во всех бедах и неудачах Коалиции, за что может сам вынести себе смертный приговор и даже привести его в исполнение

Сверхспособности

Ботаник, фактически, является человеком и никакими сверхъестественными силами на первый взгляд не обладает. Так как он никогда не стремился достичь совершенства и мастерства в каком-либо деле, все его навыки можно назвать разве что сносными: фехтование, стрельба, верховая езда, вождение и пр. Искушенного противника не остановит, но за свою жизнь постоять может.

Метемпсихоз – переселение души - и есть основная способность фюрера. В момент смерти физического тела душа Ботаника мгновенно вселяется в новое, человеческое, которое только рождается на свет. За счет этого Ботаник побывал в самых разных уголках планеты, пока население Земли было достаточно малочисленно. Постепенно он научился контролировать процесс перерождения и самостоятельно определять географическую область нового воплощения, если этому не мешали катастрофические события вроде войн или эпидемий. Сперва он смог закрепиться в Европе, а в последние три столетия предпочитал возрождаться только в Германии. Но, как известно, всякая сила требует платы – Ботаник бесплоден и никогда не почувствует радости отцовства.


Биография

I. До Коалиции

Первые годы жизни Ботаника окутаны мраком неизвестности. Даже он сам, должно быть, не сразу вспомнит, когда впервые появился на свет и как в первый раз умер. К тому же, о своём прошлом он рассказывает неохотно, скупо и лишь самым доверенным товарищам. Таким образом, жизненный путь его можно воссоздать лишь по жалким обрывкам слухов и косвенным следам в древних летописях.

На протяжении всей истории человечества появлялся этот «маленький» захватчик мира, который сколачивал вокруг себя небольшую группу и неизменно терпел полное поражение. Вне зависимости от культуры народа, в котором он рождался, после достижения совершеннолетия хубилган неизменно покидал отчий дом и менял имя, данное ему родителями, на то, которое ему нравилось больше всего – Максимилиан Ботаник. Причины любви к такой конструкции он никому не объяснял. Когда это удавалось, Ботаник предпочитал присоединяться к другому амбициозному безумцу, но с большими возможностями, нежели у него самого. Известно, что он пытался воспользоваться политическим устройством Священной Римской Империи и стать императором, находясь на службе у его предшественника. Но и эта попытка в конечном счете оказалась неудачной.

Ботаник принял участие в обеих мировых войнах на стороне Германии, однако его звание и обязанности в немецкой военной машине неясны. Судьба его после капитуляции Германии также неизвестна. Но, судя по внешности, последний раз он умер не позднее 1960 года. Туманность в биографии фюрера связана, возможно, с тем, что он намерено скрывал или уничтожал любые упоминания о себе. Возможно, однажды биографию отца-основателя КМ удастся восстановить полность.

II. Создание Коалиции

В ходе своих перерождений Ботаник старался сохранять некоторые прежние контакты, чтобы не чувствовать себя каждый раз ограниченным при взрослении. Люди имеют свойство забывать, и о существовании в мире настоящего хубилгана знают лишь некоторые группы нелюдей (кланы вампиров, стаи оборотней и т.д.). По наводке одного из вампирских Домов Ботаник в середине 90-ых годов XX века перебрался в небольшой английский городок Брейнбридж. Долгие скитания по различным злачным заведениям, продолжительные беседы о несправедливости мира и небольшая щедрость сыграли свою роль - Ботаник обзавелся связями в городе и даже авторитетом перед крошечной группой нелюдей. Среди них была и его сестра Джулл. Точнее, сестра того мальчика, в чьем теле рос Ботаник когда-то раньше. Джулл сразу признала в нем покойного брата. Ботаник же, после разрыва с прежней «семьей», обычно забывал своих «родственников». Но девушка оказалась ему очень полезной. Она знала местные законы и реалии, была прекрасным собеседником и постоянным собутыльником. Будущий фюрер ей полностью доверился, даже если бы она не была его настоящей сестрой.

Окончательно обосновавшись в местном Кабаке-Меж-Миров, Ботаник продолжал свою деятельность по привлечению сторонников. Летом 1997 года он столкнулся с Роджером. Этот господин зажиточного вида в черном костюме-тройке и белых перчатках вначале усомнился в способности бывшего немецкого офицера завоевать хотя бы кабак, в котором они сидели, а потом и вовсе заявил о своих собственных амбициях по порабощению мира. Этого никак не смог стерпеть будущий фюрер. Все клонилось к драматичной развязке, пока в дело не вмешалась Джулл. Увидев в Роджере не сколько соперника, сколько перспективного партнера, она смогла успокоить двух захватчиков и поспособствовать заключению союза между Максимилианом Ботаником и Роджером Максимусом. Союз офицера, за которым был боевой и организаторским опыт, с магнатом-миллионером. Или нищего солдафона с безыдейным толстосумом, как будет угодно. Так, мир, а точнее небольшой кабачок в небольшом английском городке, впервые услышал грозное название «Коалиция Максов».

Один из первых пропагандистских плакатов Коалиции Максов

Это событие не могло пройти мимо мэра Анерис Фокс, полновластной хозяйки города, которая не терпела изменений в тонком балансе сил на ее территории. Она держала всюду информаторов, и как только новоиспеченные союзники скрепили договор рукопожатием, она приказала полиции нанести первый удар. Каэмовцы смогли скрыться без особых потерь в особняке Роджера на отшибе города. Этот особняк стал первым штабом зловещей организации. Отныне начался не просто поиск идейных сторонников, но вербовка самых способных негодяев для единственной цели КМ – захват власти над миром. Поначалу Ботаник приводил уже знакомых ему людей, которые сразу же получали достаточно широкие полномочия. Джулл, первая среди них, взяла на себя роль проверки новобранцев, среди которых необходимо было выявить тайных агентов полиции, властей Брейнбриджа или мрачной Секты Ктулху. За счет своего огромного влияния на Ботаника, она заняла роль «серого кардинала» Коалиции. Другие могли выбрать себе должность на свое усмотрение, исходя из своих умений, и верно служили Коалиции во время ее становления. Каждый новобранец зачислялся в личный штат одного из основателей.

Коалиция росла медленно, но верно. Не проводя громких акций, она посвятила первые два года своего существования полностью посвятила строительству и поиску идеального оружия порабощения человечества. Ботаник занимался разработкой стратегии грядущей борьбы, текущим руководством и, конечно же, распространением информации о КМ. Трезво оценивая собственные свои силы, небольшой личный состав организации и её достаточно скудное финансирование, он приказал начать в недрах первой лаборатории КМ разработку сильных психотропных веществ и ядов для будущих террористических акций. Приведению этого чудовищного плана в исполнение смог помешать лишь случай. В 1999 году на Лондон обрушилась неизвестная сила. В кишащем нелюдями Брейнбридже только и говорили, что о нападении некоего безумного штурмбанфюрера, такого же пережитка великой войны прошлого, как Ботаник. Штурмбанфюреру удалось выжить, чего не скажешь о его сторонниках, и он решил укрыться именно в Брейнбридже. Джулл с легкостью смогла его отыскать и привести в ряды Коалиции. Так у КМ появился третий и последний основатель.

С приходом Третьего Макса, именно так прозвали штурмбанфюрера Максимилиана Монтану, жизнь в КМ полностью изменилась. Новый главарь смог обеспечить Коалиции щедрое финансирование Бразильского Банка, спланировал и начал строительство секретной базы в Тихом океане. Он предложил Ботанику план насильственного захвата власти на планете, за которым в действительности скрывалось его собственное стремление к бесконечной кровопролитной войне, а вовсе не к мировому господству, о котором мечтали Ботаник и Роджер. Последний незаметно для других исчез, возможно, поняв истинные намерения безумного штурмбанфюрера. При перераспределении личного состава, штурмбанфюрер подчинил себе все самых важных и работающих коалиционеров - ученых. Само его имя приводило больше людей, чем все разговоры Ботаника. Впрочем, после того как строительство базы вышло на финальную стадию, Третий Макс начал чаще пропадать. И снова все рутинное руководство пало на плечи будущему фюреру.

Ботаник таким грузом буквально был раздавлен. Подозревая, что его ни во что не ставят, Ботаник решил «отомстить» соратникам и попытался покончил с собой. Попытка имела своеобразный успех. Коалиция смогла пережить уход Роджера. Коалиция терпела долгие командировки штурмбанфюрера в Бразилию и на остров. Но борьба сразу же заглохла с исчезновением Ботаника.

III. Темные времена

Строительство базы, вопреки ожиданиям, затягивалось. Уход Роджера означал выселение из его просторного особняка. Было решено временно перебраться ближе к центру города, где каэмовцы нашли пристанище в старом бомбоубежище под многоквартирным домом. Сами каэмовцы с гордостью окрестили новый штаб «тайным бункером». Обустройством бункера никто не занимался, все ожидали переезда уже на собственную базу. Но штурмбанфюрер не вернулся из своей поездки в Бразилию. Вместе с ним пропали и ученые. Восстановившийся после тяжелого ранения Ботаник остался единственным руководителем КМ. Месяц, потом второй, третий. Наступила четвертая годовщина создания тайной организации, но это никому не принесло радости. Ожидания сменились апатией у Ботаника и запоем у Джулл.

В самом Брейнбридже дела шли не лучше. Видя, что Коалиция сдает свои позиции, миссис Фокс решила нанести второй и окончательный удар. Некоторые каэмовцы были убиты, остальные попросту разбежались, а кто-то был перевербован и служил уже интересам мэра. Некоторых Ботаник выгнал лично, подозревая во всех бедах организации. Из трёх сотен нелюдей - вампиров, экстрасенсов, оборотней, которыми КМ мог похвастаться полгода назад, осталось не более двадцати. Задачей этих последних, возможно, самых верных соратников Ботаника стало всячески поддерживать как самого отца-основателя, так и его серого кардинала.

Последний удар и фактически приговор Коалиции нанесла Секта имени Великого Ктулху Р'льеховича Фхтагна. Не существует доказательств того, что оставшиеся сторонники попали именно к ним в лапы, но вполне возможно, что поклонники древнего божества были причастны к их исчезновению. Секта могла бы поглотить и всю КМ целиком, поскольку в какой-то момент овладела сознанием самого Ботаника. Но его «спасла» собственная апатия и разочарование в своих великих замыслах.

Летаргический сон Коалиции продолжался почти полгода. Ботаник то возвращался в старый обшарпанный бункер, то снова пропадал в неизвестных пространствах. И так длились дни, недели и месяцы. Пятилетие КМ было отпраздновано скромно, в узком, почти семейном кругу: сам Ботаник, его бессменный серый кардинал Джулл и несколько ничем не примечательных вампиров-охранников.

Все поменялось внезапно. Девятого сентября 2002 года в двери бункера КМ постучался некий Нэйл Бастер. Он был тепло встречен крошечной Коалицией. Его привели сюда поиски безумного штурмбанфюрера, но не найдя его, Нэйл все равно решил остаться и помочь незадачливым захватчикам. Для начала, рейхсподонок (таково было его прозвище) взял на себя роль «министра пропаганды» КМ. Он предложил Ботанику именовать себя вождем, лидером, фюрером, стать идеалом для подчиненных и вновь вести их за собой. Так начался новый виток истории Коалиции Максов, инициированный предприимчивым новичком.

IV. Неожиданный закат

После того, как из Брейнбриджа были выжаты все соки, Нэйл Бастер, пользуясь своими старыми познаниями, предложил перенести штаб-квартиру Коалиции в небольшой польский город Энск. Город был примечателен не только тем, что практически полностью был изолирован от остальной страны. Под ним еще со времен Третьего Рейха должна была располагаться циклопическая подземная фабрика для строительства еще одного страшного орудия возмездия – дирижабля «Химмельшрот», или «Лом Неба». Город был взят благодаря наемникам из корпорации "Эзкорп«. В первые же дни после оккупации Нэйл Бастер начал полную реконструкцию всей Коалиции: он ввёл воинские звания, строгий устав и другие элементы для нужд регулярной армии. Поначалу рейсхподонок много консультировался у Ботаника, но постепенно он начал принимать самостоятельные решения. А фюрер тем временем снова оставался не у дел, что, впрочем, не особо его терзало. Последним совместным решением вождя и Нэйла был выбор формулы создания "искусственных вампиров" для пополнения рядов возрастающей Первой Армии КМ.

Наслаждаясь своим бездельем на посту фюрера, Ботаник заводит отношения и женится на командире разведки КМ – лейтенанте Ирине Тодд. Их отношения и беззаботное существование Максимилиана прерываются в 2005 году. Ботаник по неизвестной причине спешно покидает Энск. Но над Германией американскими ВВС был атакован и уничтожен его личный дирижабль. Место нового возрождения – неизвестно. На данный момент, хубилгану не больше десяти лет.

персонажи/ботаник.txt · Последние изменения: 2018/08/17 20:04 — Nail Buster