Вести с полей Бесконечной Войны. Выпуск №1

Итак, господа, обещанный Конец Света не состоялся – значит, уважительных поводов отдыхать у нас больше нет. Поэтому в бой, в бой! Бесконечная Война ещё далека от завершения, люди и нелюди продолжают строить друг против друга коварные планы, город Энск раздирают сокрушительные конфликты между могущественными городскими группировками… Пожалуй, человечество имеет право знать об этом. Теперь каждую неделю мы будем рассказывать вам о последних событиях нашей ролевой игры – той, в которой была рождена наша мрачная и жестокая вселенная.

Слово предоставляется нашему Светлому Рейхсфюреру, фройляйн Евгении Ефимовской:

Энские хроники, или Дети подземелья

О радость! О счастье! Прошедшая неделя ознаменовалась возвращением на фронт Бесконечной Войны лучшей художницы Коалиции Максов фройляйн Игуаны и, соответственно, возрождением из праха и тлена квеста «В том тоннеле меня любят!». Мрачно-обаятельный звероморф Сейн по-прежнему строит смутные, но, очевидно, коварные планы, а Управляющие Республики Машин наглядно демонстрируют, что даже в суровой реальности КМ тортик – это не всегда ложь. Какие ещё тайны технократической Республики времён упадка раскроют нам авторы? Кто из участников странноватой сделки сумеет ловчее обвести партнёра вокруг пальца, всучив ему овцу за быка? Запасаемся кислородными баллонами и попкорном!

Меж тем бурно кипят боевые действия в квесте «Контакты и конфликты». Серая Рать – обитающее под землёй воинство крыс, зомби и просто осатаневших от Бесконечной Войны благонамеренных энских граждан – продолжает теснить возрождённую Армию Света. Лейтенанту Берсу Джоули удаётся подвести черту под карьерой вора и налётчика Чирья, однако в перестрелке погибает самый щедрый спонсор АС - тайно прилетевший в Энск глава компьютерной корпорации Cherry мистер Стивен Лесс. Ценность же спасённой Берсом эротической игрушки мультимиллиардера, андроида конечного поколения Электры, для дела Света пока не вполне очевидна. А вожди Серой Рати тем временем собираются на совет, чтобы обсудить информацию о появлении в рядах АС экспериментальных бойцов – перевоспитанных группировкой «Итерация-9» демонов…

Не минула чаша подземных скитаний и героев квеста «Будьте здоровы, командор!». Нэйл Бастер приподнимает завесу секретности над главной тайной энского аэродрома, в недрах которого бесследно теряются фельдшер Сташек и пани Закржевская. Уж не готовит ли генерал Колумб триумфальное возвращение одного из четырёх Великих Орудий экс-фюрера Коалиции?

«…Домики деревянные набигают
охрана дворца и злодеи» (ц).

Я джва года хотела такой квест, как «В гостях у страшной сказки», пусть там пока и нельзя грабить корованы. Итак, утратив пятую часть бойцов в гиперпространственной стиральной машине, отряд Нечто и Дрейка с примкнувшим к ним Весёлым Рождером таки попадают в Тайное место. Дрейк проводит с личным составом воспитательную работу, наглядно разъясняя, чем чёрно-серый камень Внепространства лучше зелёных лесов и лугов ужасной Секраментии («Чем же Внепространство лучше?» - «Чем Секраментия, болваны!»). Северная Орда, понукаемая новой советницей вождя баронессой Ангелиной-Демоникой Черногорской, по пьяному делу и под укурку неспешно собирается на войну. Из всех клоунов в этом разгорающемся с четырёх углов цирке делом занята пока лишь фея Тинки-Дринки, попятившая у орочьего шамана Косяка паучий амулет неясного назначения. Однако и она не догадывается, какое влияние на дальнейший сюжет окажет это её мелкоуголовное деяние.

Как видите, страсти накалены до предела – иначе у нас во Внепространстве просто не бывает. Вы всё ещё уверены, что не хотите присоединиться к Армии КМ или Армии Света, к Серой Рати или Республике Машин, не хотите навеки  вписать своё имя золотыми или кровавыми буквами в славную историю нашего мира? Коалиция Максов ждёт своих героев и злодеев.

2 thoughts on “Вести с полей Бесконечной Войны. Выпуск №1

  1. коротковато, да. ну если квест новый, то оно ладно, а в массивных квестах остались нераскрытыми многие важные события. ну как важные.. интересные во всяком случае.

    1. Океюшки, передам это ответственным камрадам. Я тоже считаю, что можно было и поподробнее описать, но сделаем же скидку на то, что массивный квест описывать дольше и муторнее. «Вести» скорее на новые квесты и рассчитаны — из кратких заметок будет постепенно собираться вся картина. А старые, как видно, придётся таки читать. Зато это лучше, чем ничего.

      Но да, я передам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *