Армия Света

Международная военизированная организация борцов со злом

Цель: выявление и уничтожение нелюдей на Земле

Состав: исключительно люди, впоследствии и экстрасенсы

Численность: около 500 000 бойцов

Штаб-квартира: тайный бункер в окрестностях Варшавы

Лидер: Главнокомандующий ван Зейн

Статус: официально распущена


История создания:

Две тысячи шестой год оказался переломным для человеческой расы - именно тогда люди окончательно убедились в том, что вампиры, оборотни и другие так называемые нечеловеческие существа действительно уже давно разгуливают среди простых смертных и даже строят против них зловещие козни.

Началось всё с того, что Паранормальный отдел НАТО (сверхсекретное, очень немногочисленное подразделение по изучению нелюдей и контролю над ними) получил от некоего полковника ван Зейна шокирующую информацию: оказывается, вот уже несколько лет в самом сердце Польши, в "закрытом военном городе" Энске, зловещая Коалиция Максов собирает армию для войны с людьми! Согласно докладу полковника, в распоряжении КМ находилось самое мощное на тот момент вооружение, а её лидеры, вдобавок ко всему, состояли в сговоре с местным правительством. Эту опасную группировку, несомненно, угрожавшую миру и безопасности на планете, нужно было во что бы то ни стало раздавить, и лишь один ван Зейн знал, как это сделать.

Никто точно не знал, откуда взялся этот полковник – вроде бы, служил он в том же самом Паранормальном отделе, но никакими особыми заслугами до сей поры не отмечался. Он просто-напросто заявился в один прекрасный день к своему начальству, сжимая в руках полное досье на Коалицию Максов, со всеми слабыми местами в её обороне, с самыми подробными планами энских улиц и подземелий – бесценнейшая информация, полученная неизвестно как и не пойми откуда. Конечно же, к ван Зейну сразу возникла масса вопросов, но с ответами на них решено было повременить – перво-наперво нужно было разделаться с КМ, а без таинственного полковника и его знаний это было непростой задачей.

Прибыв в Польшу, Ван Зейн помог местным командирам подготовить план масштабной боевой операции, которая позже войдёт в историю под именем Битвы за Энск. В нее были вовлечены отборнейшие силы польской армии, а поддержку им оказывали лучшие отряды НАТО. Но, даже несмотря на очевидное преимущество людей, кровопролитная битва с каэмовским войском затянулась на целых три дня – уж слишком высокие технологии хозяева города противопоставили нападавшим. Даже после того, как операция была объявлена оконченной, а КМ лишилась своего Командования и не могла больше сопротивляться, городом полностью овладеть не удалось. В руках людей осталась только половина Энска, в то время как другая его часть осталась за нелюдями.

И всё же, то был огромный успех – никому до сих пор не удавалось сломить сопротивление Коалиции Максов, хотя таких попыток было множество. Битва за Энск принесла ван Зейну огромную славу, но вместе с тем мир узнал и о нелюдях. Узнал, конечно же, не с самой лучшей стороны, и по планете быстро расползлась чёрная волна паники. Она захватила всех от мала до велика, начиная с мелких обывателей и заканчивая мировыми лидерами. Лишь одна небольшая горстка избранных, давно состоявших в заговоре с влиятельными кругами нечеловечества, не поддалась всеобщей истерии, но остальные президенты, министры и генералы готовы были устроить новую «охоту на ведьм», не жалея на неё ни сил, ни средств.

Полковник Ван Зейн, чей опыт в борьбе с нечистью так помог во время штурма Энска, превратился в настоящего человека-легенду и окружил себя ещё большим ореолом таинственности. Без труда заполучив контроль над Паранормальным отделом, он перестал показываться на глаза даже своим подчинённым, представая перед ними лишь в виде безликой тени на экране. Только его самые близкие соратники и телохранители знали о том, как он в действительности выглядит. Сам ван Зейн объяснял подобную осторожность опасениями за свою жизнь, и был в этом недалёк от истины – многие нелюди мечтали разделаться с ним, так как его дальнейшие планы были уже хорошо известны.

Нечеловечество, по мнению полковника, являлось главным, естественным врагом рода людского, и от этого врага следовало как можно скорее избавиться навсегда. Каждый вампир, оборотень, мутант или экстрасенс должен был быть убит без суда и следствия, и эту точку зрения с ван Зейном разделяли многие влиятельные фигуры планеты - из числа людей, естественно - до смерти боявшиеся повторения энских событий. При их поддержке Паранормальный отдел обзавелся собственными боевыми отрядами, а вскоре и вовсе вышел из подчинения НАТО. Теперь организация называлась Армией Света, и единственной ее целью была охота на всех, кто не подходил под критерии "простого смертного".

Структура, средства и методы:

В распоряжении Армии Света оказались не только оружие и солдаты, но и широко разветвлённая агентурная сеть Паранормального отдела, в прошлом активно сотрудничавшего с нечеловечеством. Ван Зейн и его люди использовали эту сеть, чтобы создать свой собственный аналог тайной полиции, в обязанности которой входило выслеживать нелюдей, прячущихся среди людей. Европу быстро наводнили комиссары - следователи АС, получавшие от местных властей самые широкие полномочия. Им было дозволено входить в любой дом, получать любую, даже самую секретную информацию, производить обыски и аресты, а в исключительных случаях даже исполнять смертные приговоры на месте. Комиссары АС носили бело-золотую парадную форму и имели три ступени посвящения. Комиссары третьей ступени были простыми исполнителями, комиссары второй ступени командовали ими на своей территории, и, наконец, комиссары первой ступени подчинялись напрямую ван Зейну.

Комиссары, по сути, были высшими офицерами АС. Они могли отдавать приказы солдатам Боевого отдела - вооруженным и опасным бойцам, многие из которых прошли Битву за Энск и другие операции по устранению "врагов человечества". Солдаты для Боевого отдела выделялись частично НАТО, частично местными властями, а частично набирались из добровольцев, жаждавших славы, денег или мести. Условий для вступления было два: новобранец должен быть только человеком, и человеком достаточно бесстрашным для борьбы с самыми жуткими порождениями тьмы. Молодые бойцы проходили суровый курс обучения, включавший в себя многочасовые изнурительные тренировки и обязательную «психологическую подготовку», или, проще говоря, промывку мозгов. Нередко применялись и наркотики, и вживление дорогостоящих кибернетических имплантантов.

Боевой отдел расширялся и рос очень быстро, и в конце концов в каждом крупном европейском городе можно было увидеть вооружённые патрули, а иногда даже и бронетехнику, колесящую по улицам «для поддержания порядка». Мир людей в те годы напоминал одно большое полицейское государство, а Армия Света – бдительного и сурового жандарма, который чувствовал себя в любой стране как у себя дома, вовсю хозяйничал там и практически не отчитывался перед местной властью. Дошло до того, что в некоторых городах, как во время войны, действовал комендантский час, а прямо посреди улиц возводились баррикады и блокпосты. Нередко Боевой отдел АС под предлогом борьбы с нечистью использовался нечистыми на руку комиссарами и их покровителями из НАТО для удовлетворения собственных порочных амбиций.

Конечно же, при помощи одной лишь грубой силы Армия Света никогда не смогла бы держать в страхе всё мировое нечеловечество – в её рамках действовал и Научный отдел, обладавший, впрочем, далеко не таким большим весом и авторитетом, как Боевой. У АС имелись несколько лабораторий в разных концах планеты, чаще всего это были хорошо укреплённые объекты, настоящие крепости, глубоко засекреченные и закрытые для посторонних. Самую печальную известность среди таких объектов приобрела тюрьма-лаборатория КсеноЛаб, расположенная в стенах знаменитого Форт Нокса, в США. В ней, как и в других подобных учреждениях, нелюдей жестоко пытали и подвергали всяческим антигуманным опытам с целью узнать источники их суперсил. Опыты эти существенно продвинули вперёд современную науку, особенно химию и биологию, ну и, конечно же, дали Армии Света массу новых знаний, которыми они смогли воспользоваться для дальнейшего уничтожения своих врагов.

Стоит сказать, что учёных в Боевом отделе не слишком-то жаловали, так как Армия Света привыкла опираться исключительно на насилие, а не на знания и интеллект. Тех, кто был далёк от идеала «настоящего воина», солдаты ван Зейна высокомерно презирали. Научный отдел, конечно, был жизненно важен для АС, и упразднять его было никак нельзя, но отношения с его начальством у Главнокомандующего не сложились. Учёные, в отличие от комиссаров, имели свои собственные взгляды на проблему нечеловечества – многие из них, например, вполне допускали возможность мирного сосуществования с вампирами, оборотнями и другими опасными существами, но встречались среди них и те, кто считал просто невыгодным их оголтелое истребление. В то время как комиссары Армии Света выступали за полное очищение Земли от чудовищ, учёные этой второй фракции выступали за их порабощение, чтобы использовать их в качестве материала для новых бесчеловечных экспериментов. Особенно на этом настаивал доктор Алекс Кроуд, директор КсеноЛаба.

Самый же главный орган командования АС назывался Генералитетом и состоял, соответственно, из Генералов – комиссаров первой ступени, наиболее приближённых к ван Зейну. Их было всего двенадцать, вместе они контролировали весь земной шар. Генералы, как и их любимый Главнокомандующий, не показывали публике своих лиц и скрывали их под золотыми масками, а вместо имён использовали псевдонимы, отражавшие их полномочия. Самыми влиятельными среди них были четверо – Генералы Север, Юг, Запад и Восток. Довольно известными фигурами являлись также Генерал Колумб, отвечавший за дела АС в США, и Генерал Альбион, управлявший немногочисленным британским отделением.

Униформа и оружие:

Парадная форма Армии Света была очень красивой - белоснежной, с многочисленными золотыми деталями. Она специально разрабатывалась для того, чтобы подчёркивать величие сил Добра, внушать людям почтение, а нелюдям - страх. Комиссары носили её всегда и всюду, солдаты же Боевого отдела предпочитали пользоваться обычным серым камуфляжем, более эффективным на поле боя. Форма в основном напоминала натовскую, но у Генералов были мундиры особого покроя, у каждого свой собственный.

Вооружением бойцы АС располагали самым совершенным на тот момент - в основном благодаря захваченным в Энске каэмовским разработкам. Помогали им и пленённые нелюди, вынужденные трудиться в застенках тюрем-лабораторий под страхом смерти. Аэсовцы активно использовали серебро и разнообразные химические вещества, губительные для "чужой" биологии. Оружие у них было практически всех типов - холодное, огнестрельное, иногда даже энергетическое. Имелась и бронетехника - в основном БТРы и лёгкие танки. Также в бою нередко применялись тяжёлые доспехи-экзоскелеты, оснащённые множеством хитроумных устройств.

Раскрытие тайны ван Зейна, распад АС:

Наступил 2010 год – год, когда Великобритания внезапно для всех превратилась в жуткую Полуночную Империю. Теперь у фюрера КМ оказалось в руках достаточно сил и влияния, чтобы отыскать логово Главнокомандующего ван Зейна и навсегда разделаться с ним. Выполнение этой миссии Нэйл поручил Эзергилю Нолану, но убить бывшего полковника вампир не смог – тому удалось сбежать в пылу схватки, и до сих пор местонахождение его неизвестно.

Эзергиль, однако, выяснил, кто же на самом деле скрывался всё это время под личиной непримиримого борца со злом и главного врага всех нелюдей – рядовой Иззи Кемпфер, бывшее доверенное лицо самого фюрера! Этот молодой вампир, насильно обращённый когда-то одним из первых в Энске, всем своим сердцем ненавидел свою новую ипостась и несколько лет выжидал подходящей возможности погубить Коалицию. Такая возможность представилась, когда Нарком послал его с секретным заданием в Паранормальный отдел – Иззи убил никому не известного в то время ван Зейна и, заняв его место, выдал людям все секреты КМ. Уже затем, когда с обидчиками было покончено и месть свершилась, Иззи загорелся новой идеей – не допустить повторения энских событий, чтобы нелюди никогда не смогли больше терроризировать Землю. А самым простым способом для этого было тотальное истребление всего мирового нечеловечества, чем экс-адъютант успешно и занимался.

Итак, Армия Света лишилась своего главного идейного вдохновителя, и её боевой дух оказался серьёзно подорван. Вдобавок ко всему, из-за неспособности АС справиться с Полуночной Империей мировые лидеры стали стремительно терять к ней доверие. Войска они ей больше не выделяли, денег тоже. В этой обстановке Генералы, пытаясь сохранить хоть какую-то часть своей прежней власти, шли на унизительные сделки с местными правительствами и в конечном счёте попадали под их полный контроль. Таким вот образом, Армия Света оказалась растащена по кусочкам, официально перестав существовать.

Мир вздохнул свободно, и свободнее всего вздохнули нелюди, но радоваться было ещё рано – теперь в каждой стране действовало своё «министерство по делам нечеловеческих рас», боевое отделение которого было сформировано не из кого-нибудь, а из бывших бойцов АС. Города Земли больше не походили на зоны военной оккупации, комиссаров упразднили навсегда, но нелюдей по-прежнему преследовали и убивали, пусть и без прежней фанатичной жестокости.

Времена новой инквизиции закончились.